mnemo » Вс ноя 01, 2009 20:27
Отрывок моей дискуссии, на эту тему, с другого форума.
Мой собеседник пишет:
\\\\\\\"Мышление" как "реакция" между воспоминаниями -несколько метафоричное описание, но "по сути" верное.\\\\\\\\\
Я отвечаю:
\\\\\\\\\\А теперь подумай, о том, какие перспективы открывает это определение?
Ведь по сути, если это так(а это так), то по аналогии с периодической таблицей элементов, можно создать, периодическую таблицу воспоминаний и из неё выводить, какие мысли будут возникать, в следствии, мнемореакции между различными воспоминаниями.
Чуешь чем это попахивает?
Это попахивает, тем и так, что аш дух захватывает.\\\\\\\\\
Мой собеседник пишет:
\\\\\\\\\Однако, уже определение "сознания" мне не совсем понятно.\\\\\\\\\
Я отвечаю:
\\\\\\\\\\\Для себя я вообще не юзаю термин сознание(я использую термин, активный сегмент системы воспоминаний(АССВ)).\\\\\\\\\\
Мой собеседник пишет:
\\\\\\\\\\Если человек содержит в себе только свою память ( конструкты\"мысли" -это ТОЖЕ память), а недавно я пришел к выводу, что и восприятие (сенсорное) ТОЖЕ надо причислить к ПАМЯТИ\\\\\\\\\
Я отвечаю:
\\\\\\\\\\Субъект действительно содержится внутри памяти.
Насчёт сенсорного восприятия?
Это можно назвать шлюзом, через который, в память поступают новые ощущения(поступив в память они, в тот-же миг, становятся воспоминаниями, а потом, вступив в реакцию друг с другом, они превращаются в мысли).\\\\\\\\\\
Мой собеседник пишет:
\\\\\\\\\а память -это то, что человек ПОМНИТ, то ничего, кроме того, что человек помнит в нем быть не может.\\\\\\\\\
Я отвечаю:
\\\\\\\\Совершенно верно(всё, что находится в памяти, человек помнит, но не всё, что находится в памяти, человек может извлечь под свет фонаря внимания из тёмных складов памяти).\\\\\\\\
Мой собеседник пишет:
\\\\\\\\Тогда человек -это ПОЛНОСТЬЮ СОЗНАНИЕ. И нужда в термине "сознание" полностью отпадает.\\\\\\\\
Я отвечаю:
\\\\\\\\\\Человек это не полностью сознание(АССВ) ибо в тёмных и обширных складах памяти пылится очень и очень много забытых воспоминаний(человек их помнит, но, тем не менее, он их забыл и поэтому, он не может по своему желанию и не напрягаясь вспомнить их).
Эти склады памяти я и именую ПССВ(Пассивным Сегментом Системы Воспоминаний).\\\\\\\\\\\
Мой собеседник пишет:
\\\\\\\\\Так что определение "сознания" я бы не стал связывать с памятью.\\\\\\\\\
Я отвечаю:
\\\\\\\А я(для себя) им вообще не пользуюсь(как и термином подсознание) и всю субъективную реальность делю на АССВ(Активный Сегмент Системы Воспоминаний) и ПССВ(Пассивный Сегмент Системы Воспоминаний).
По моему, так гораздо логичнее и фактологичнее.
Что скажешь?\\\\\\\\\\
Мой собеседник пишет:
\\\\\\\Я помню как бить "крюком" в голову даже когда "не осознаю" этого.\\\\\\\\\
Я отвечаю:
\\\\\\\\\\\Это называется ФССВ(Функциональный Сегмент Системы Воспоминаний), то есть, это сегмент системы воспоминаний, который, содержит в себе умения приобретённые в процессе жизни.
Также есть АФССВ(Автобиографический Сегмент Системы Воспоминаний), то есть, это сегмент системы воспоминаний, который, содержит в себе знания приобретённые в процессе жизни.
Кстати, при амнезии заблокированным оказывается именно АФССВ, а вот ФССВ, при амнезии не страдает и, именно поэтому, при амнезии, человек забывает, кто он, как его зовут, где он находится.и.т.д. в таком роде, но не забывает, то, что умеет, то есть, если человек до амнезии владел, скажем, 20 иностранными языками, то и после амнезии он будем ими владеть(вот ведь хит, кто он такой, где он находится, как его зовут.и.т.д. в таком роде, он знать не будет, а тренькать на 20 иностранных языках, водить авто, дратся, стрелять, владеть компом, решать диффуры и интегралы.и.т.д. в таком роде, он будет столь-же легко и непринуждённо, как и до амнезии(только не будет помнить, откуда, он всё это умеет).
Вот такой казус.\\\\\\\\\\
Мой собеседник пишет:
\\\\\\\\С другой стороны, если я не могу помнить того, чего я не осознаю, тогда это не я помню это? Но, если это помню не я, тогда , возможно, это помнит кто-то другой? Но, тогда кто этот другой?\\\\\\\\
Я отвечаю:
\\\\\\\\\\Это помнишь разумеется ты, но далеко не всё, что ты помнишь, ты можешь вытянуть с тёмных складов памяти.\\\\\\\\\
Мой собеседник пишет:
\\\\\\\\В любом случае, если что-то является МОИМ навыком моего тела, то оно -во мне, а следовательно я его помню, а значит, я должен его осознавать..однако, такое происходит не всегда.\\\\\\\\
Я отвечаю:
\\\\\\\\\Это говорит о, том, что тёмные склады памяти давно пора осветить электричеством и провести туда удобные дороги.\\\\\\\\\