Про переход на личности - согласен, а вот относительно всего остального вынужден Вас опровергнуть. Но вначале еще чуть-чуть относительно перехода на личности. Если Вы посмотрите на начало этого "перехода", то увидите, что этот фрагмент нашей беседы начался с Вашего вопроса - что такое экзальтация? Вот я и проиллюстрировал это понятие примером в Вашем лице. Экзальтация - это такой вид "увлеченности" идеей, при которой человек теряет ее критическое восприятие , восторженное, возбужденное состояние. И пусть Вы не полностью подходите под это определение, критический взгляд на собственную идею у Вас отсутствует напрочь. Вот я и хочу вернуть Вас в лоно реальности.Антон Завожский писал(а):Atmel, почитал ваши посты, видно что вы успокоились и стали браться за ум.
Маленькое внушение - во время проведения дискусии в научном стиле, когда вы не согласны с аргументацией аппонента, в ответ на его аргумент приводится - контр аргумент.
Задавание вопросов - контр аргументом - не является, А также и витееватый переход на личность.
Но если вернуться от Вашей личности к началу, то экзальтация - мифологизированное мышление, которое не подвергается рациональному анализу автором - это то свойство, которое отличает писателей мифов. Библия - сплетение мифов, и нельзя на ее повествовании строить фундаментальные выводы. Библия сама нуждается в критическом анализе.
Далее - задавание вопросов в контексте тезиса очень уместно, если мы хотим показать неверность или нелепость аргументов оппонента. В Вашем случае это вопросы, на которые Вы так и не нашли адекватных ответов (вместо них Вы развели многословное "внушение" с прозрачными просьбами больше таких вопросов не задавать).
Ну а кроме вопросов я привел Вам и сведения, которые Вы также обходите вниманием. Случай с "ангелами", якобы решившими исход сражения во главе с Мохаммедом, нашел свое естественное объяснение. А относительно случая с крестоносцами я попросил уточнений, потому что в том источнике, который Вы привели, очень мало информации. И скорее всего, источник чего-то умалчивает или придумывает.
Научный аподход в первую очередь заключается в том, что ученый ищет естественное объяснение фактам. Если есть факт поражения противников Мохаммеда в той битве, то сначала нужно искать естественное объяснение этому, а не принимать на веру "потустороннее" объяснение в стиле экзальтированных жителей древнего мира с их пралогическим мышлением.
Правильно. Я так и делаю. Я в том числе показываю, что по крайней мере первый из этих "фактов" гроша ломаного не стоит. Если с первым мы разобрались, нужно переходить ко второму. Если нет - продолжаем обсуждать первый "факт".Антон Завожский писал(а):Если аппонент подтверждает свою аргументацию - цитатами, фактами, то в ответ следует делать тоже самое.
А зачем это? Мой тезис состоит в том, что Вы ориентируетесь на "странности поведения". Но ведь в случае с попыткой галлов захватить Римское укрепление тоже наблюдается странность. Значит, по Вашей же логике, в этом событии необходимо видеть участие потусторонних сил. Почему Вы к своей "идее" такую логику вправе применять, а вот другие к таким же аналогиям - нет?Антон Завожский писал(а):К примеру если я вам привожу 24 циттаты о покойниках от Иеговы пусть даже из мифических по вашему источников, а вы перводите меня на гальско-римских барабашек, то в свою очередь, обязаны предоставить большее колличество цитат чем я, о людях убитых гальско-римскими барабашками. И тогда я сдаюсь!
Да что долго ходить за примерами этого? -
Глава 8. Следы. п.2.Телепатическое воздействие на животных.:
Вот Вам и аналогия! Видите - не иначе, как сам Яхве потрудился и в случае с Аароном в Египте, и с ослицей Валаама, и в случае с галлами в Риме; или же в Риме барабашки свои и тоже умеют "телепатически" воздействовать на животных. Выбирайте - оно из двух."вот здесь Антон Заволжский писал(а):Впервые следы телепатического воздействия на животных встречаются в "Исходе" в числе десяти казней Египетских: "Арон простёр руку свою на воды Египетские, и вышли жабы и покрыли землю Египетскую (Исход, ". Потом налетели мошки – пёсьи мухи (оводы) и саранча. Затем следуют приключения со знаменитой Валаамовой ослицей, которая никак не слушалась своего хозяина (Числа, 22).
Правила ведения научных дискуссий к Вашему случаю не относятся, уже потому, что Ваша "дискуссия" пока не является действительно научной. Это гадание на кофейной гуще. Ученый в первую очередь проверяет исходные данные, а Вы даже не хотите этого делать. Чего же здесь научного?Антон Завожский писал(а):И пока, вы не станите соблюдать это правило, то будете следовать стилю дискуси - от
пропагандисткого отдела при - ЦК КПСС, а вас будут называть - Тролем.
Если не верите мне на слово, то более подробные разьяснения - правил ведения дискусии в научном стиле, можете найти в инете. Мне они как-то попадались!
Вообще-то, в первую очередь Вам стоило бы уменьшить накал демагогии. Вам задали вопросы по теме, извольте ответить. А не можете, так и скажите. Эти вопросы Вашу "концепцию" просто уничтожили в самом начале. Собственно, это уже давно сделал Чайник, а я только развиваю его тезисы.Антон Завожский писал(а):Еще - не перегружайте себя ответами и вопросами форум без вашего интесивного участия не умрет! Мозг в стрессовой ситуации потребляет до 30% от максимальной мощьности организма - это гдето как штангу поднимать. Я сознательно стал занижать накал дискусии, потому как почуствовал что ваш - "био-компьютер" скоро станет - глючить.
А они уже показаны! Сколько раз их можно повторять?Антон Завожский писал(а):Если таким образом, вам удасться показать слабые места моей работы, я буду только рад!