breakdown писал(а):[]Если бы Вы знали, сколько оскорблений и надругательств над моей скромной особой я вытерпела от верующих! Меня даже Владимир777 мужественно защищал от оскорблений и клеветы. Люди разные бывают, и по эту сторону баррикад, и по Вашу...
Я Вам, конечно, верю, но интересно, где же это такие агрессивные верующие?
Но кто лучше видит и знает прорехи в нашей позиции, как не наш оппонент? Оппонент направляет нас по "нужному" пути, помогает искать, искать и снова искать. Толкает идти дальше, не сидеть сиднем.
О да! Я это оценила, и ради этого я здесь. Может быть, это и
главное сейчас в моей жизни - подвергнуть испытанию на прочность некоторые мои идеи.
А вот что касается Тихоплавов, то Вы ведь попались?? Признайтесь, попались же?! Вот когда только прочитали, то поверили?
Во что я могла поверить? Они излагали факты, хорошо мне известные, но просто более широко, так как доступ к литературе у них более обширный, да и времени побольше (у меня все-таки работа + семейные хлопоты). О Грабовом я , действительно, раньше не знала, зато после их восторженных отзывов нашла на книжном рынке его (Грабового) книги и книги о нем, изучила все это и весьма заинтересовалась. И это не удивительно, так как я уже знала о
С.С.Коновалове - а там те же феномены, но все чисто, без аферизма.
Теперь немного о Шипове.
Будущее расставит всё по местам. Я пыталась читать популярную работу Шипова
http://fizvakum.narod.ru/, но, честно говоря, мало что поняла, хотя и физик по образованию.
В тех главах, где он рассматривает ауру, биополе, эффект формы и другие эффекты тонкого мира, чувствуется, что он
просто собрал все сведения о феноменах и приписывает их торсионным полям, не особенно заботясь о доказательствах.Что же касается самих полей кручения, то это известное в физике явление, открытое Ричи еще в 20-е годы (
Шипов назвал эти поля торсионными) – чисто теоретически, и открытие это признают все академии мира, в том числе и РАН. Коллизия заключается в том, что поля Ричи не обнаружимы, то есть они находятся за порогом чувствительности приборов, а вот Шипов будто бы научился их обнаруживать и даже использовать в «мирных целях».
Именно в этом «афера». Не знаю, возможно, это так. Но что меня настораживает?
У нас не так уж много людей, столь продвинутых в квантовой физике, как Шипов.
1967 году окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова.
Специальность — теоретическая физика. В 1972 году окончил аспирантуру Университета дружбы народов им.П.Лумумбы (г.Москва) по специальности теоретическая физика.
В 1988 им завершена научная программа под названием: «Программа Всеобщей относительности и теория Физического Вакуума». В рамках этой программы установлен новый физический принцип — принцип Всеобщей относительности и найдены вакуумные уравнения, представляющие собой совокупность:
• а) геометризированных уравнений Гайзенберга
• б) геометризированных спинорных уравнений Эйнштейна
• в) геометризированных спинорных уравнений Янга-Миллса получившие международное признание (Skalsky V., Astrophys. and Space Sci., 1990, v 166,p.159.) и названные именем автора.
Область интересов и направления работы в настоящее время:
• а) теория физического вакуума;
• б) объединение общей теории относительности с квантовой теорией поля;
• в) поля и силы инерции в современной физике;
• г) фундаментальная теория ядерных сил и электромагнитных форм-факторов;
• д) геометризация полей материи;
• е) теория калибровочных полей;
• ж) завершенность квантовой механики;
• з) теория элементарных частиц;
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/007a/02310002.htmНо важно другое. В Интернете можно найти сведения о том, что работы Шипова
используются некоторыми членами РАН без указания на источники, а его идеи присваиваются. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/007a/02310002.htm.
А вот и цитата о финансовой схватке между Шиповым и Осиповым (Президент РАН), в которой победил, конечно же, Осипов, а
Шипов объявлен лжеученым и шарлатаном.
Тут надо вспомнить историю торговли пустотой, а точнее – энергией физического вакуума (он же – мировой эфир, он же – первичное торсионное поле, он же – структурированная межзвездная плазма, он же – кристаллический наномир).
Начиная примерно с 1991 фьючерсы на мифическую энергию пустоты продавали российскому правительству две шайки аферистов от науки:
1. Кристаллиты. Российская академия наук (РАН) – президент Ю.Осипов, "Институт теплофизики экстремальных состояний РАН" - директор В. Фортов. А также: МФТИ, НИИ Космических систем и лаборатория «Наномир».
«Научное обоснование» аферы:
В. Фортов (на научно-практической конференции "проблемы взаимодействия русской православной церкви и ведущих научных центров России"): "Уже в XIV веке ученые стали признавать рациональным существование пустого пространства (мы говорим, вакуума) за границей сотворенного мира."
2. Торсиониты. Российская академия естественных наук (РАЕН), "Научный центр физики вакуума" - директор Г. Шипов, ассоциация "Спинор" - президент А.Акимов. А также Академия Тринитаризма.
«Научное обоснование» аферы:
Г. Шипов (Теория физического вакуума в популярном изложении.): "После того, как Абсолютным "Ничто" - Творцом созданы планы первичного вакуума и вакуума, из первичного вакуума рождается тонкоматериальный мир".
Эти шайки аферистов действовали по одной схеме: привязка «новой теории физического вакуума» к модному мистическому богословию. Затем - обещание летающих тарелок (безопорные двигатели, нереактивное движение в космосе) и неисчерпаемых источников халявной энергии с фантастическими перспективами для народного хозяйства.
До 1998 года денег хватало на обе шайки, а потом случился финансовый кризис и стало ясно: теперь Боливару не вынести двоих.
Священная торсионная война за мировой эфир между двумя «академическими» шайками аферистов стала неизбежной. Начали ее кристаллиты, т.к. при кризисе их делянка в военно-промышленном комплексе усохла сильнее, чем нефтегазовая поляна торсионитов. В частности, под угрозой оказался «плазменный кристалл» - космический проект кристаллитов с планируемым выхлопом порядка миллиарда долларов.
Спасая кассу, кристаллиты (Осипов и Фортов) стакнулись с руководством Московской Патриархии РПЦ на предмет лоббирования в правительстве и администрации президента РФ, а затем основали при Президиуме РАН «комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификациями» (КБЛФ). С помощью этого тетраграмматона они напали на торсионитов (РАЕН), объявив последних лжеучеными и шарлатанами.
Поддержку православной церкви кристаллиты предполагали оплатить натурой, поддержав несколько церковных проектов из области «духовно-мистической коммерции».Конец цитаты
http://carians.org.ua/ru/node/112Не знаю, насколько правдива эта история, но
нужно ко всему присматриваться и анализировать, прежде чем делать окончательные выводы.