Сестра милосердия писал(а):мысли Булгакова о Софии.Булгаков о Софии писал(а):Как Слава и откровение Божие, София занимает место между Богом и миром... Сотворение мира означает погружение Софии в ничто с вовлечением его в бытие мира в качестве его низшей основы, ему представлено как бы обладать Софией, чтобы быть ею обладаемой... София есть откровение Отца в Сыне... Мир есть лоно, рождающее Богоматерь... В тварной Софии обозначается особый ипостасный центр, наряду с Логосом, Матерь Божья... Мария есть творение, достигшее софийной высоты, и в этом смысле Она есть тварная София... Бог имеет Софию у себя или в себе, как свое откровение, тварь имеет ее над собой, как свое основание, как высшую свою природу или родину, как внутренний закон или норму жизни... Она есть субстанция мира, которая только и делает мир миром, не призрачным, но в себе обоснованном...
Если выделить трансцендентный и имманентный дух, исходящий от Бога, то София будет растворенным в материи имманентным духом, наполняющим все Творение изнутри, поддерживающим его целостность и устойчивость. А трансцендентный (по отношению к материи) дух обозначается как дух Божий или Дух Святой – это некое духовное существо (так как в духовном мире все персонифицируется), направляемое Отцом в мир или к отдельному человеку для выполнения определенной задачи. Он воздействует извне, (создавая формы или иным способом), но само задание выполняет София, реализуя присущие ей энергии.
ИМХО по всему тексту.
журнал Горизонты альтернативной науки
Кирпослов, к.н.н.
От кирпича – к познанию Бога
Всем и каждому хорошо знаком кирпич. Обычный силикатный кирпич, из которого построено множество домов. Мы привыкаем к обыденному взгляду на мир, и вследствие этого не в состоянии заметить то, что не находится в привычном фокусе нашего внимания. А между тем наука и эзотерика поставляет на наш стол все новые и новые данные, не укладывающиеся в привычную картину мира. Давайте посмотрим на обыкновенный кирпич повнимательнее. Тогда мы заметим, что кирпич имеет форму параллелепипеда и характеризуется тремя параметрами – длиной, шириной и высотой. И вот здесь-то и начинаются загадки. Если мы вычтем из длины ширину, то ничего особенного в этом не проявится. Вот в этом-то и заключается коварство привычки. Но стоит только вычесть из ширины длину, то получим отрицательное значение. Но стоп! – уместно задать вопрос – а как же может быть отрицательным расстояние? Может, и приведенный пример – доказательство тому. Но что такое отрицательный характер размера или расстояния? Таким образом мы и подходим вплотную к самому загадочному – входу в… параллельный, потусторонний мир, мир божественного, мир идеального. И наш обыкновенный кирпич неожиданно оказывается таким необычным. Оказывается, что он обладает необъяснимым свойством, позволяющим вплотную соприкоснуться с потусторонним, с зазеркальем.
Идем дальше – а попробуем вычесть длину из высоты, которая обычно меньше, чем ширина. Вход в новый мир расширяется. И этим свойством воспользовались наиболее прогрессивные ученые. Они доказали, что на дне этого мира, в который мы попадаем с помощью кирпича, нас поджидает Бог! И через кирпич человек становится ближе к Богу. Войдя в этом мир, мы вдруг обнаруживаем, что три параметра кирпича, которые мы указали в самом начале нашего размышления, присутствуют и там, в этом зазеркалье. Это – триипостасье. В действительности, эти параметры есть три ипостаси кирпича, и они носят идеально-божественный характер. В кирпиче обнаруживается эманация самого Бога, воплощение Его замысла в материи, который наиболее проявляется в кирпиче.
Кирпич существовал изначально, как первичное помышление Бога, и три параметра, как выражение, как проявление божества в тварном мире, легли основой всего сущего. В сущности, именно через кирпич стал возможен первичный тварный мир. Все известные формы материи, все ее объекты, являются преломлением этих трех параметров кирпича. Длина есть ширина, ширина есть высота, а высота есть длина - в мире идеального это разные параметры и одновременно одинаковые. Таким образом, эти параметры являют собой одновременно единство и различие, что не может быть понято без особой благодати, которая может снизойти на человека, если он сумеет настроить себя на резонанс с кирпичом.
Изначально, до начала начал, существовал кирпич, и мир появился через него и благодаря ему, и все объекты мира были его подобием. И если бы не грехопадение человека, который стал использовать кирпич не по назначению, мир был бы гармоничным отражением идеального мира, миром обоженого материального и физического. Но грехопадение все испортило, и в результате неповиновения человека Богу объекты мира утратили свою первоначальную кирпичеподобную гармонию, и поэтому все предметы, которые мы наблюдаем, приобрели искаженные, отличные от кирпичной, формы.
Наша задача исправить это положение, и вернуть миру кирпичеподобную форму, практикуя смирение и чистосердечную медитацию на кирпиче.
Кирпич – это место встречи с божественным. В современном мире пускает корни новая наука – кирповедение, и нам нужно ждать от нее новых открытий.
Омэн!
___________________________________________
На наиболее свежие веяния науки неземедлила реакция международного сообщества:
Stroutel.exe
Я догадывался и раньше о необычных свойствах кирпича, но эта поистине благаю весть широко открыла мне глаза на него. Но я бы хотел сказать, что кирпич бывает не только силикатный, но и красный, и параметры красного отличаются от параметров силикатного. Помимо габаритных параметров у него есть одно важное свойство – огнеупорность. И это делает его более совершенным, чем силикатный кирпич. Что Вы думаете насчет моих рассуждений?
Кирпослов, к.н.н.
Я уверен, что Вы несколько заблуждаетесь относительно совершенства красного кирпича. Ведь хорошо известно, что он менее прочный, чем силикатный. Не следует придавать излишнего значения красному кирпичу, и медитировать следует только на силикатном кирпиче.
Stroutel.exe
Уважаемый Кирпослов! Я разделяю Ваши взгляды относительно божественной природы кирпичей, но все же не могу не возразить, что Вы не полностью осведомлены в кирповедении. Я работаю строителем много лет, и кому как не мне лучше знать о кирпичах? И могу с полной уверенностью Вам заявить, что именно в красном кирпиче открывается наибольшая божественная гармония, и медитировать нужно прежде всего на нем.
Кирповед
Позвольте внести ясность. Дело в том, что кирпичами человечество пользуется сравнительно недавно. Поэтому можно ли говорить о том, что кирпич был изначально? Спрашивается, почему же о нем не было известно раннему человеку? А?
Кирпослов, к.н.н. 2 Stroutel.exe
Это Вы не понимаете всей глубины кирпословия. Мало работать строителем, нужно еще иметь особые способности и благодать от Бога, чтобы хорошо разбираться в кирпичах. Поэтому Вы ходите по краю истины и постоянно уклоняетесь в ересь.
Кирпослов, к.н.н. 2 Кирповед
Все это легко объяснимо. Некогда кирпич сопуствовал человеку и помогал ему, и кирпич светил в жизни человека. Но постепенно человек забыл о кирпиче, и предал его забвению, прервав эту связь с Богом. Однако при этом образ кирпича сохранялся в геноме человека и постоянно напоминал ему о кирпиче. И в этой тоске по кирпичу человек, наконец, снова создал его, и стал использовать его в своей жизни. Однако связь с Богом посредством кирпича не была воссоздана, и время этого воссоздания настало только теперь.
Stroutel.exe
Знаете что? Кто бы говорил о ересях! Сраные теоретики! Никто не может знать о кирпичах больше, чем практики. Поэтому я бы рекомендовал вам заткнуться и слухать людей, поболе понимающих в вопросах кирповедения и контактирующих с кирпичами ежедневно (за исключением отдельных выходных). Пшли вы все нахрен!
Кирпослов, к.н.н.
Вот из-за таки, как Вы, бывают разброд и шатания. Вы уже полностью погрязли в ереси, и вещи надо называть своими именами. Вы – еретик, и если Вы этого не осознаёте, то по крайней мере не путайте людей. Хотите погрязать в неведении и ошибках, хотите навредить своей душе – Ваше дело. Но не уводите с пути истинного других. Объявляю Вас еретиком – во имя длины, ширины и высоты!
Омэн!
Stroutel.exe
Чтоб Вы сдохли со своими заблуждениями, чертов Кирпослов.
Кирпослов, к.н.н.
Таких как Вы надобно искоренять еще в утробе, скотина, ублюдок!
[далее вырезано цензурой]