Павел Богумил писал(а):Моё фамилие и имя есть в рейтинг-листе шахматистов, для проверки, что говорю правду. И меня знают шахматисты и подтвердят, что это я сам под своим именем и фамилией нахожусь. Я имею звание международного мастера по шахматам и много участвовал в шахматных турнирах.
Не надо так серьёзно подходить к этому. Достаточно того что вы связно ответили на мой вопрос и я понял что вы реальный человек а не робот. Является ли Богумил вашей фамилией в rl это уже излишне доказывать.
Иисус из Галилеи разумеется никогда людей не призывал называть себя даже в этом случае рабами. И в библии это подлог.
На каком основании вы это утверждаете?
А когда ответите на каком основании(не раньше), то вернёмся к вашему тезису о том что Иисус не называл людей рабами в связи с чем озаботьтесь еще и такими словами Иисуса:
"
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."(Иоан. 13:17-18)
"
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше"(Иоан.15:20 )
А не попом-батюшкой был
Мар.10:24
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!Иоан.21:5
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.и паств не создавал.
Иоан.21:16
Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. Лук.12:32
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.Иисус плевать хотел на иудейские законы и не соблюдал их и их "Субботу"... ЗАКОН ЛЮБВИ - это не иудейский Закон, а ВСЕЛЕНСКИЙ!
У Матфея имеется в виду именно иудейский закон:
"
Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется. "(5:17-18)
"Закон и Пророки" - Тора и Невиим, так назывались именно священные книги иудеев, а не "закон любви". "Черта" - знак огласовки используемый в Законе-Торе, какие знаки огласовки могут быть в "законе любви"?
Что касается суббот то у Матфея Иисус дискутирует с фарисеями вопросы о том что и кому можно в субботу делать, как субботу почитать и доказывает им что на самом деле на нём нет вины в нарушении субботы, ссылаясь не на что то, а именно на иудейский Закон, а совсем не "плевать хотел":
"Или не
читали вы в Законе, что в субботу священники нарушают субботу в храме и
вины не несут? Но говорю вам: то, что здесь, - больше храма."(12:5-6)
"И вот человек с сухою рукой. И спросили Его, чтобы обвинить Его:
дозволяется ли исцелять в субботу? Он же сказал им: если у кого из вас его единственная овца упадет в субботу в яму, неужели он не возьмет ее и не поднимет? Насколько же лучше человек овцы! Итак,
дозволяется делать добро в субботу. "(12:10-12)
Но про субботу это вам для общего развития. Поповствующие же с вами согласны по поводу субботы