Я вражена. Звідки таке гарне володіння українською мовою?Atmel писал(а):Ой, довели до зриву? )) Даруйте (пробачите?), мені стало смішно. "Зірвавши" - це хронічний стан нашого дорогого заспокоювача. ))’’’Сестра милосердия писал(а):Я прочитала Вашу ссылку. Довели человека до эмоционального срыва. Просмотрела его форум, и там ничего подобного не нашла. Впрочем, подробно смотреть не было возможности.
У нас так, но мы действительно применяем анализ пришедших идей, а не притягиваем за уши обстоятельства ради их обоснования. ’’’Сестра милосердия писал(а):Это особенность дедуктивного мышления. Вначале приходит (неизвестно откуда) идея, а потом подвергаешь её всестороннему анализу на предмет подтверждения или опровержения. А разве у Вас не так?
Верю, что Вы в это верите и искренне считаете свою объективность истинной объективностью.
Ой, не надо так на Кураева. В вопросах эволюции ВНЕ рая я, действительно, опиралась не его труды. Еще в некоторых вопросах, только не в этом. В вопросах интерпретации первой и второй глав книги Бытия А.Кураев придерживается традиционной для богословия точки зрения о том, что это две разные редакции, дошедшие до нас.Вот про это я и говорю. В Бытие ни намеком не упоминается ни о каких "астралах", напротив, все во все времена читали главу 1 как повествование о сотворении физического мира. И вот на сцене появляется фокусник Кураев с одиозной "концепцией": мол, неправильно все читают. НЕ стало так. Не стало, не стало... На этом этапе Бог-Отец сделал классные астральные заготовки - просто произведения искусства, но когда Бог-сын взялся за их материализацию, оказалось, что он нихрена не умеет.’’’Сестра милосердия писал(а):«И стало так». Не на физическом плане «стало», а в астральной модели, на которой отрабатывались идеи творения. Когда достигалось положение «хорошо» или «хорошо весьма», Творец переходил к следующему этапу.
Так что я излагала свою точку зрения , которую Вы можете испепелить своей критикой, ну а я, естественно, буду защищать эту версию.
Да, замысел не осуществился в идеальном варианте. Это признается и в богословии, хотя и в очень деликатной, завуалированной форме.
Да? А раньше Вы мне преподнесли свои знания, как полученные академически. Помните, когда написали про чашку Пьетри, цикл Кребса и то, как молекулы АТФ будто бы циркулируют в плазме крови в качестве энергетического носителя?Сестра милосердия писал(а):А биохимия и биология – это мое увлечение и хобби, наряду с философией.
Что значит «академически»? Я такого заявления не делала и не могла делать. Я пользовалась и учебниками и популярной литературой, в основном, по такой схеме: читаю популярную литературу. Меня заинтересовал какой-то вопрос или проблема. Я разбираюсь в ней по учебникам, справочникам, энциклопедиям до тех пор, пока не наступает ясность. Обычно одна проблема порождает другую, так что этот процесс бесконечный – на всю оставшуюся жизнь.
С циклом Кребса и клетками, которые меняют свою форму и ползают по дну чашки Петри, выпуская ложноножки, все чисто, академически верно, а с АТФ я действительно ошиблась (первые признаки старческого склероза? ). Это досадно, так как я в свое время досконально разбиралась с митохондриями и синтезом АТФ. Меня до сих пор мучает вопрос, как могло так получиться...