А Н Н О Т А Ц И Я
к «Размышлениям о Мироздании»
В «Размышлениях о Мироздании», хотя нет ни одной формулы, но больше 70 страниц текста. Поэтому информацию о ней размещаю в виде Аннотации. Кому интересно, может ознакомиться с ней по этой ссылке:
http://serg-kov.livejournal.com/2622.html
Было бы правильней публиковать «Размышления» с раздела «Разум», но я решил разместить их в хронологическом порядке, т.е. по времени написания каждой части.
Мои «Размышления» являются развитием идей А. Эйнштейна и Н.А. Козырева, а также основываются на информации и знаниях, изложенных в «первоисточниках», начиная с шумерских, библейских и древнегреческих.
Считаю, что Эйнштейн, находясь под воздействием авторитета Резерфорда, неверно интерпретировал идею «сферической волны», назвав её электроном. Отсюда и неудача при попытке создания «единой теории поля». А дальнейшие предположения других ученых о существовании гипотетических частиц (бозоны, кварки и т.п.) только еще более запутали ситуацию.
Я основываюсь на следующем:
Абсолютный вакуум - это не пустота, а какое-то "нечто" из трех составляющих: Разум (информационное поле, Бог, Дух Святой – обладающий способностью мыслить), Время и Пространство. Между собой они, прежде всего, отличаются скоростью распространения информации. В Пространстве эта скорость ограничена "скоростью света", во Времени эта скорость значительно больше, чем в Пространстве, возможно даже на порядки. У Разума - мгновенна («со скоростью мысли»).
Кроме того, по свойствам они также различаются между собой. Пространство - наименее эластично, более статично (по-простому - очень жесткое и "неповоротливое"). Несет в себе определенную энергетическую составляющую. Но, вследствие своей жесткости, способно накапливать в себе меньше энергии (условно "на единицу объема"), и отдает эту энергию более медленно, чем остальные. Зато хорошо держит приданную форму. Время - более эластично и текуче. Зато может больше концентрировать в себе энергии и быстрее её отдавать. За счет изменения плотности Времени происходит изменение процессов в Пространстве. Чем плотнее Время, тем быстрее идут процессы в Пространстве (увеличивается "скорость времени")
Разум - обладает наибольшей энергетической составляющей. Разум просто "мыслит" и тем самым расходует свою энергию. При этом он воздействует на Время, т.е. изменяет его плотность на отдельных "участках". Вследствие этого отдельные участки Пространства начинают функционировать с разной скоростью - возникает движение в Пространстве. При этом образуются физические тела, обладающие массой (атомы), а также иные физические процессы и явления, не обладающие массой - фотоны, электрический ток, электромагнитное поле и т.д. Потом возникают различные конфигурации атомов, образующие в итоге "жизнь". А отдельные формы жизни становятся разумными - способными генерировать индивидуальный разум.
Это, как "круговорот воды в природе" Разум отдает свою энергию для того, чтобы в итоге получить "новые разумы", которые восполнят эту энергию. В этом и состоит причина появления и основное предназначение Человека (как частного случая разумного существа в бесконечном Мироздании).
Кстати, в Евангелии от Иоанна сказано "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Но это перевод с древнегреческого, где "логос" перевели как "слово". Но у "логос" есть 34 варианта значений. Одним из них является "разум". Т.е. неточность перевода.
Значит, читать надо так:
"Вначале был Разум, и Разум был у Бога, и Разум был Бог".
Как только Разум осознал себя Разумом, т.е. начал мыслить - расходовать «энергию разума», стали происходить изменения во Времени и, соответственно, изменения в Пространстве. Здесь и причина и начальная точка возникновения Мироздания.
Еще древние греки говорили, что атом - мельчайшая и неделимая частица. Но, по-моему - только в нашей вселенной, которая, в свою очередь также является своеобразным атомом. А каждый атом - это также, относительно нас, - "минивселенная".
Какая у меня новизна? Да вообще все по-новому. И физика, и химия, и космология.
Получается, что я не только создал новую теорию всего, но, по сути, создал новое учение - новую религию?
Вот, вкратце, как-то так.
P.S.
Теория Времени дана мною в усеченном («кастрированном») варианте. Исключительно из-за того, что энергетическая составляющая Времени на порядки превосходит энергетическую составляющую Пространства. А если проще, то Время способно выделить такое количество энергии, по сравнению с которой атомная бомба – «детский лепет». Поскольку мы еще настолько недоразвиты, что являемся «полудикарями», если продолжаем уничтожать себе подобных, то овладение энергией Времени будет той «гранатой», которую дали в руки «обезьяны».
С. Ковальчук.
Работа написана в соавторстве с моим сыном - А. Ковальчуком, который, являясь экономистом по образованию, позволил взглянуть на многие исторические процессы именно с экономической точки зрения. И это, во многом, перевернуло мой взгляд на нашу предыдущую историю.