Давайте не будем иронизировать. Я не пророк да и "речения из уст божьих" не воспринимал. И, когда начал писать эту работу, о религии думал меньше всего. Просто всегда знал, что Мироздание бесконечно. Но не линейно бесконечно, а примерно так: бесконечная матрешка, только в каждой матрешке находится не одна, а множество разных по величине и свойствам матрешек примерно одного размерного уровня (как в таблице Менделеева - все атомы разные по массе и свойствам, но все они примерно одного размерного уровня) и т.д. Также, с точки зрения бесконечности, почему только одна вселенная? Если где-то произошел "Большой взрыв", то это должна быть не случайность, а закономерность. Таких случайностей в Мироздании просто не должно быть, если она существует по определенным законам. Бога, на первом этапе, я принял только как непознанный источник внешней энергии (внешнего воздействия, энергетическую причину "Большого взрыва"). А уже далее - получилось как получилось. И о том, что осознал, что получилась "новая религия", понял только тогда, когда перечитывал/вычитывал свой текст перед его "публикацией" - практически в период написания своей аннотации.
Сначала, после написания первой части, я считал, что не следует углубляться в дальнейшее, но никак не давало покоя Время, т.к. до сих пор не создано теории Времени так, как видимо представлял Время Эйнштейн. Вот на создание такой теории я и решился. Но в процессе понял, что создание такой теории преждевременно. Она несет в себе такие знания, что, например, создание как оружия массового уничтожения и взрыв на Земле "маленькой сверхновой"- это лучшее из возможного худшего. И, в принципе, появляется возможность превратить нашу солнечную систему в "черную дыру". Поэтому я просто запретил себе даже продолжать думать на эту тему. Но продолжил размышление над законченной концепцией возникновения и существования Мироздания. При этом от Бога (Разума) уйти никак не удалось. Учитывая, что написание последних трех частей у меня заняло около двух месяцев (из них на Время ушел месяц), то ни о каком, даже относительно углубленном изучении истории и религии, у меня просто не было ни времени, ни, если честно, большого желания. Мне просто был необходим минимальный набор знаний, т.к. уже сложилась определенная концепция.
Но более подробно писать сейчас нет времени. Очень коротко это изложено в 3-й и 4-й частях. Я специально глубоко не вдавался, чтобы не вызвать "яростного антогонизма". А по поводу возникновения "человека разумного", "грехопадения" и предпочтения христианства может лучше поговорим в следующий раз?