Форум портала "Наука и религии мира"

Что такое "Душа"

Смелые научные и квазинаучные предположения, научная, околонаучная и религиозная фантастика

Что такое "Душа"

Сообщение nookosmizm » Вт окт 23, 2018 14:02

Что такое «Душа»

Данная тема «Души» является исходной в понятии человека как Разумного существа. При этом именно энергетическая душа, сознание – являются той исходной точкой, которая формирует самого человека как мыслящего материального существа. Однако что такое «душа» подавляющее большинство людей понимает с подачи религии как «нечто», вселяющееся в тело человека в начале жизни и покидающее тело для попадания в рай или ад. Также «душа» в обыденном понимании – это наши мысли, сознание, интеллект, свойства характера, память, образы, видения и т.д. Мы также знаем и видим, что способности, внешность родителей, их некоторые болезни, передаются по наследству детям. Притом некоторые наследственные пороки и таланты передаются не прямо детям, а иногда и внукам, минуя детей. Нам также говорят, что «грехи», совершенные родителями, влияют на потомство. Но как это происходит, нам преподносят церковью как «божий промысел». Хотя и само зарождение человека, любого живого существа происходит на Земле ежеминутно, ежесекундно и никогда не прекращается. Сегодня постоянно возникают и исчезают различные виды животного и растительного мира. Так что же такое человек и его «душа», когда и кем формируется, и как она взаимодействует с космосом и телом? Как передаются генетические данные от родителей к детям?
Т.к. предлагаемое объяснение «души» расходится с мнением мирового сообщества, а тем более церкви, для начала я сошлюсь на мнение известных людей. Так Наталья Бехтерева – директор НИИ «Мозга»: Где место души — в головном мозге, в спинном, в сердце, в желудке? Можно сказать — «во всём организме» или «вне организма, где-то рядом». Я думаю, этой субстанции не нужно места. Если она есть, то во всём теле.
Во ВНИИ "Бинар", входящим в Российскую академию медико-технических наук, есть приборы, которые помогают вылечиться пациенту, излучая некую "биоэнергию". Так комплекс "Аура-015ТМ", сконструированный с учетом чакр и точек акупунктуры, заменяет экстрасенса. В марте 2006 года в газете «Известия» появилось сообщение о том, что «ИССЛЕДОВАНИЯ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ УБЕЖДАЮТ: ДУША ЕСТЬ, ОНА ИЗМЕРЕНА, ОНА ИЗЛУЧАЕТ ЭНЕРГИЮ». Таким образом, найдено: Биополе - есть! И оно измерено. И диапазон определен. 7-8 миллиметров, то есть в радиочастотах. И еще доказано, что человек - это открытый резонансный контур, что точка акупунктуры - это волновой диод, а весь мировой эфир пронизан виртуальными фотонами, не знающими никаких преград".
Таким образом, учеными ВНИИ «Бинар» доказано, что душа – это биополе человека в виде энергии, на которой записана об этом человеке вся информация, и которую можно менять, исправлять и т.д. под воздействием собственного сознания и внешних факторов. То есть экстросенсорика существует. Сегодня во многих официальных медицинских учреждениях проводится аутогенные тренировки, в результате которых также исправляется аура, то есть душа человека. Также и любой живой организм, любой элемент таблицы Менделеева имеет биополе в виде присущего только этому элементу спектра излучения. Ядерная реакция, при которой выделяется колоссальная энергия, также подтверждает, что материя состоит из энергии.
Но до настоящего времени существуют религиозные домыслы про какой-то фантом или душу, которая вылетает из тела и витает 40 дней после смерти. В действительности душа как энергетическая субстанция никуда не исчезает ни до, ни после смерти конкретного человека – душа – это энергоинформационная сущность человека в виде конкретной энергоинформационной системы Космоса. Сейчас из данных науки нам известно, что каждый атом, каждая клетка имеет свой спектр излучения. При этом все атомы одного и того же элемента, как все клетки одного человека имеют одинаковую спектральную (частотную) характеристику, отличную от остальных элементов и людей также как отпечатки пальцев. При этом эта частотная характеристика (или спектр) конкретного человека формируется и закладывается при зачатии организма и присуща всем клеткам этого организма не только от рождения и до его смерти, но и после смерти. Так узнают и подтверждают генетические данные отца у новорожденных и подтверждают эти же наследственные характеристики у трупа через сто и более лет. (Пример с царскими останками). Но так как сходство генетических данных определяются с отцом ребенка, то эти генетические данные существуют в отце, то есть до рождения ребенка. Следовательно, и до рождения его отца, деда, прадеда и т.д. О том, что энергетика передаётся по наследству для каждой нации на протяжении тысячелетий в виде соответствующих хромосом, присущих конкретной нации, расе, известно давно. А исходя из того, что весь организм человека состоит из энергии одной и той же частоты, откуда берется столько энергии именно этой частотной характеристики?
Она берется из соответствующей данному человеку энергоинформационной системы Космоса, а пища, которая у всех фактически из одного магазина, служит лишь катализатором для преобразования соответствующего спектра ЭМВ в клетки. То есть этот «фантом» - генетическая энергия с данными частотными характеристиками - существует как до появления жизни на Земле, так и будет существовать в космосе на его энергоинформационных системах, которыми заполнен космос.
6.1. Что такое Душа в физическом смысле

Таким образом Душа - это конкретная для каждого человека Энергоинформационная система Космоса, из ЭМВ которой формируется тело человека. То есть всё тело человека состоит из энергетики Души. Поэтому душа находится не только в каждой клетке, а также в ауре и энергоинформационной системе Космоса, конкретного для каждого человека спектра частот - ДНК. Так что же такое человек и его «душа», когда и кем формируется, и как она взаимодействует с космосом и телом? Как передаются генетические данные от родителей к детям.
Если взять в разных частях тела человека пробу ДНК и провести спектральный анализ, то увидим, что всё тело имеет один и тот же спектр ЭМВ. При том у каждого человека свой спектр ДНК. Это говорит о том, что тело каждого конкретного человека формируется из конкретного спектра частот электромагнитных волн. Именно поэтому у каждого человека свои персональные отпечатки пальцев и своё расположение извилин в головном мозге, т.к. извилины на пальцах и в мозгах начинают формироваться с момента зачатия как антенна с настройкой на персональный для каждого человека спектр электромагнитных волн. Во время семяизвержения или оргазма тело человека пронизывает мощнейший энергетический поток в результате вхождения во время полового акта в резонанс со своей ЭИС. Таким образом, тело каждого человека вырастает из энергии конкретной энергоинформационной системы космоса (ЭИСК), которая формируется при зачатии ребёнка из следующих ЭИС:
- будущей матери,
- отца, в головном и спинном мозге которого формируется сперматозоид как будущая голова ребёнка из энергетики:
- территории зачатия, поэтому и существует понятие – «Родная земля помогает», так как энергия спектра частот территории зачатия влияет на формирование его умственных и духовных способностей. То есть энергетика человека и территории зарождения находятся в соответствии,
-.ближайшей во время зачатия планеты - подобное воздействие известно как «Знаки Зодиака», что влияет на характер человека,
- фазы Луны, в частности влияющей согласно календаря садовода,
- нашего Солнца, которая постоянна для всех землян,
- ближайшего созвездия, в энергетическом поле которого в момент зачатия находится наше Солнце с Землёй. Эта ЭИС изменяется через несколько тысячелетий с перелётом нашей солнечной системы под воздействие ЭИС другого созвездия, что приводит к изменению климата на Земле и мировоззрения человечества. Именно в этот период перемен мы сейчас живём, что привело к переходу от религиозного мировоззрения созвездия Рыб к научно обоснованному мировоззрению созвездия Водолея, в результате чего вы сейчас получаете новую научную информацию, меняющую нынешнее религиозно-мистическое мировоззрение.
Поэтому именно из спектра энергии зачатия формируются клетки человека. Подтверждением того, что ДНК-ЭИС формируется при зачатии является то, что если зачатие произошло от одного контакта с случайным мужчиной, то у будущего ребёнка сохраняются все генетические данные этого мужчины, даже если он не знает о зачатии и рождении своего ребёнка.
Таким образом, душа (аура, ЭИС) не вселяется в человека, а эта душа формирует тело самого человека с момента его зачатия. Но это относится не только к человеку, но и к любому живому существу, которое вырастает из своей ЭИС космоса. И растения растут из своего спектра частот. Так на одной и той же земле с одними и теми же удобрениями вырастают разные сорта яблонь, груш и т.д., как вся материя создана из энергии ЭМВ. В частности каждый элемент таблицы Менделеева имеет свой спектр энергии ЭМВ, от длины которой зависит атомный вес.

что такое Мозг https://www.youtube.com/watch?v=WjzIrjmc1ac

что такое Сознание https://youtu.be/uvG1crGgcd4
nookosmizm
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2017 22:23

Re: Что такое "Душа"

Сообщение Aналитик » Пт окт 18, 2019 13:17

Что такое душа, где и когда зарождается, условия зарождения, физические свойства души - всё это изложено в книге "Богократия. Священная наука", 2012. Это не биополе, т.к. биополе медленно в течение 3 дней умирает (исчезает), что доказано д.т.н. Коротковым из С-Петербурга. А душа выходит мгновенно из тела при остановки сердца. Но это другая форма поля: сложное информационное поле. Видео "Минута до начала конца света и после" ВКонтактах Виктор Сентябов Тюмень
Aналитик
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 12:42

Re: Что такое "Душа"

Сообщение Тихомиров » Вс окт 20, 2019 10:25

Из книги "Происхождение слов и примет. Наука о суевериях": https://ridero.ru/books/proiskhozhdenie_slov_i_primet/

ДУША – библейское толкование исходит из перевода еврейского слова «нефеш», писатель Айзек Азимов так трактует данное понятие: «Пожалуй, лучшим переводом было бы: «и стал человек живым существом». В наше время распространена точка зрения, что душа — это некая духовная субстанция, абсолютно нематериальная, которая входит в человека при рождении, (или при зачатии) и покидает его во время смерти; что это бессмертная составляющая человека, которая не рождается и не умирает, но находит временное пристанище в человеческом теле на период краткого пребывания бренной оболочки на Земле. В сущности, все подобные представления — наследие греческой античной философии, и в данном смысле «душа» — это перевод греческого «псюхе», а не еврейского «нефеш». С научной точки зрения нет никаких свидетельств в пользу существования души или любой другой нематериальной субстанции, которая покидала бы тело после смерти. Смерть — это такой момент, когда сложная организация живого организма распадается до предела, после которого составные части уже не в силах поддерживать тот комплекс химических и физических превращений, что мы называем жизнью. В последние годы время от времени появляются сообщения людей, побывавших в состоянии клинической смерти, которые после реанимации рассказывают о якобы пережитых ими эпизодах «загробной жизни». Это весьма субъективные сообщения, которые ретивые исследователи бук-вально вытягивают из очень больных людей. Насколько я знаю, ни один уважающий себя биолог не принимает их всерьез» (А. Азимов, «В начале», М., 1990, с.158). То, что люди многие тысячи лет называли душой, - это не что иное, как деятельность головного мозга, наше сознание. Русский ученый И. М. Сеченов еще в XIX веке, изучая головной мозг, доказал, что так называемая душа — это не что-то самостоятельное, непознаваемое в нашем организме. Ее материальным органом является мозг. И работу мозга как материального органа можно исследовать. Результаты своих научных исследований ученый изложил в книге «Рефлексы головного мозга». Эта книга открыла новую страницу в изучении душевной (психической) деятельности человека. Идеи И. М. Сеченова о психической деятельности человека были развиты знаменитым физиологом И. П. Павловым. Его учение о высшей нервной деятельности окончательно разрушило веру в «божественную душу». Спинной и головной мозг - наша центральная нервная система - регулирует всю жизнедеятельность организма, управляет работой всех частей нашего тела. В ней главная роль принадлежит головному мозгу. Каждое мгновение он принимает множество различных возбуждений - сигналов о том, что происходит внутри организма и в окружающей среде. Сигналы поступают по нервным волокнам от всех органов тела. В ответ на них из мозга идут по нервам обратные сигналы - приказы, которые и регулируют работу организма. Ответная деятельность организма, осуществляемая при помощи нервной системы, называется рефлексом. Известен редкий случай: ребенок родился, не имея больших полушарий головного мозга. Прожил он около пяти лет. За это время он ничему не научился, никого не узнавал и не говорил. В медицине хорошо изучены также факты, когда поврежденный мозг, напр. при ранении, перестает работать нормально. При этом человек теряет все то, что якобы связано с его душой. Он перестает говорить и соображать. Значит, все психические способности человека зависят не от какой-то неведомой души, независимой от тела, а от головного мозга. Наука убедительно показала, что в основе духовной деятельности людей лежат материальные процессы, про-исходящие в мозгу человека, что психика, которую религия выдает за проявление души, причинно обусловлена внешним материальным миром. Психическая деятельность людей также подчинена объективным закономерностям, она управляется материальным миром. Учение о высшей нервной деятельности позволило объяснить с научной точки зрения многие явления, с помощью которых религия пыталась доказать истинность своих положений. Мозг в измененном состоянии (во время сна, под воздействием алкоголя, наркотиков, экстазе и др.) на бессознательном уровне зондирует окружающий мир, чтобы найти необходимую информацию, получить необходимые сведения, пообщаться с другими «душами», то есть мозгами других людей, передать имеющуюся свою информацию, так как в памяти сохраняются и образы живых и умерших людей, а также животных, различных предметов, то и они передаются в вакууме (особом виде материи) – информационном пространстве. Души (образы) это своего рода объемное переключающееся телевидение (с множеством каналов), запахов, образов, которые можно видеть и слышать, обеспечение диалога мозга с нужным мозгом, выбор приоритетных мыслей, идей, образов (такая технология трехмерного 3D-телевидения уже опробована в качестве аттракциона Диснейленда. Чем более интенсивнее размышление по какой-либо проблеме, тем более интенсивнее сканирует мозг в измененном состоянии пространство в поиске нужной информации. Вместе долго живущие люди и животные становятся похожими друг на друга, высшие животные тоже обладают такими первичными способностями как и возможность играть. Образ (двойник) сохраняется в памяти мозга, как и у компьютера, где есть оперативная память, кэш-память (в живой клетке легко обнаружить все необходимые элементы для молекулярной вычислительной машины, есть молекулярная память, причем как долговременная, полученные от родителей молекулы ДНК, так и оперативная, синтезированные внутри клетки молекулы РНК). Измененное состояние – это бессознательное восприятие, переход в нормальное состояние (в памяти остаются образы (души) людей, животных, предметов). В частности, перестали быть таинственными такие явления, как сновиде-ния, гипноз, самовнушение и основанные на нем «чудесные исцеления». Само выражение «увидеть во сне» означает, что зрительные образы, формируемые при бодрствовании, создаются и во время сна, хотя, когда человек спит, глаза у него закрыты, но он «видит» сон, то есть формируется ассоциация со зрительными образами. Говорить на многих языках после травмы головного мозга, не обучаясь им (ксеноглоссия), - это воспроизводство услышанных слов и фраз на любом языке (подражание) как некоторые животные, в частности попугаи, не понимая смысл – механически, так как из-за дефектов мозга могут усилиться имитационные способности. Кроме того, возможен эффект восприятия мозгом восприятия мозга других людей. Умершему во время поминок ставят стакан с водкой, еду, якобы для присутствия его души. Одним из древнейших верований был анимизм, то есть представление о бессмертной душе, обитающей в теле человека, люди входили в мир со вздохом и умирали с выдохом (буквально «испустив дух»), душа была также у животных, растений, скал, гор, рек, озер и т.д. Ребенок, ударившийся о край стола, затем бьет стол, как будто стол виноват в ушибе, а не неловкость ребенка, это доказывает, что ребенок (как и древний человек) считает стол живым существом, которое навредило ему и по правилу талиона необходимо столу отомстить. Возможно также закрепление навыков, умений на генном уровне. Сила самовнушения очень велика, например, у австралийских аборигенов существовал так называемый инициальный тип магии, при котором начальное действие (прицеливание, замах и др.) производились, а дальнейшее (полет оружия) происходило гипотетически (путем внушения), чтобы воздействие было сильнее, совершавший обряд иногда подбрасывал жертве орудия колдовства – палочки, косточки и т.д. Жертва верила в силу насланной порчи, что могло привести к потере воли к жизни, к апатии и даже к смерти (такие атрибуты внушения используются у масонов, при проведении операций без боли, когда отсутствует анестезия – обезболивающие средства, при операциях и врачевании голыми руками). Душа человека это продукт длительного эволюционного развития, у питекантропа, австралопитека, неандертальца она ведь тоже имелась, как и у гоминидов. С точки зрения нейрофизиологии душу можно определить как устойчивые нейросвязи в мозгу, а мозг человека, других животных (человек тоже животное – отряд приматы) сформировался в результате длительного эволюционного развития, в упрощенной форме это можно наблюдать и у растений в виде передачи электрических импульсов, скорость передачи возрастает с увеличением интенсивности раздражения и сопровождается сложным изменением клеток и тканей. А основой этого процесса послужили как раз аминокислоты (в упрощенной форме это можно наблюдать на уровне онтогенеза какого-либо организма). Все остальные размышления по поводу сущности души это – объект философии, психологии, этики, эстетики и т.д.
Тихомиров
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:29


Вернуться в Смелые гипотезы и фантастика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1