cabal100500 писал(а):Dreamer писал(а):
Да и на здоровье, рад что весело) "Второпричина" - это термин такой, вы имеете в виду, что у меня 1=2=3 (хотя из моих сообщений это никак не следует, второпричина третьепричина, таких слов и терминов нет).
А термин "многопричина" есть? Я пытался на вашем языке говорить, доступно...
Причина создания и причина развития - один и тот же субъект, этого не может быть? пожалуйста, или покажите пример в хрестоматии, либо объясните что вы имели в виду, я не хочу гадать и разбрасываться.\
Вы не тому человеку это рассказываете. Что бы причиной создания и прочими причинами выступал один и тот же субъект нужно иметь субъект тождественный самому себе который участвует в актах причинения. У вас в определении такого субъекта нет. Причина очень общее понятие, причиной может быть что угодно, но вы сделали бога тождественным не чему то что может выступать причиной, а именно самой причине, в первом в причинно-следственной цепи акте причинения. Поэтому когда вы делаете его тождественным другим причинам(в других, не первом, актах причинения) у вас пропадает предел понятия. А "определить", от слова "предел". Это не я спорол косяк в результате которого ваше определение превратилось в идеалистический мусор, в "пифогорейство", вам понятно это? А вы почему то ещё и надо мной пробуете посмеяться
Я же говорю с вами весело.
Самый прикол в том что когда вы начали объяснять свою точку зрения вы сказали слово "субъект" которого нет в вашем определении из за того что как мы выяснили вы этого слова боитесь
("не сказать слово "существо" или какой
нибудь аналог этого слова"). Субъект как носитель деятельности, сознания и познания определённо является существом
Нет, многопричина такого понятия нет, а вот первопричина есть) Рад, что я писал доступно... Я попал на философию?) Согласен, что я не подкован так в философии, да и начальная цель была в другом, но согласен, что это весело. Лично Вам, cabal100500, обещаю, что не буду заходить на этот сайт 2 недели, а потом посмотрим) Во всем этом бреде умный человек сможет я думаю за 2 недели разобраться и не хуже философов оперировать понятиями - философскими понтами. Сам себе бросаю вызов)) Хотя другой вопрос стоял, и другие цели, но вы меня задели за живое) Но и вы за эти 2 недели попробуйте ответить на мои вопросы тоже:
1) "За время существования форума хоть один верующий сказал: "Да, конечно, вы правы, я подумаю над своей позицией" или был хоть один человек сказал: "Вы знаете, я сомневался раньше, но вы так хорошо здесь все объяснили, что я все понял"?"
2) "Есть ли, по Вашему мнению, хоть 1 верующий человек - умный, честный, образованный, без всяких оговорок?"
Я думаю, на эти вопросы ответить не надо особой подготовки, надеюсь на встречу с Вами лично на сайте через 2 недели, меньший срок не могу поставить, очень много работы.