Atmel писал(а):Отнюдь не факт, что само существование нашего ресурса, распространяющего сведения, обличающихего религию и ее приверженцев, не способствует отдалению многих читавших его верующих по меньшей мере от безапелляционной веры "святым писаниям", не сеет сомнение в них и не заставляет думать. Не обязательно, что такой человек сразу же испытает потребность высказаться здесь о своих появившихся сомнениях. Каков вклад именно нашего ресурса - не самое важное, важно предоставлять информацию и показывать альтернативную позицию. Но факт, что существует определенное число бывших верующих, разочаровавшихся в вере. А уж где конкретно они разочаровались, с нашей помощью или не нашей - дело десятое.cabal100500 писал(а):1) "За время существования форума хоть один верующий сказал: "Да, конечно, вы правы, я подумаю над своей позицией" или был хоть один человек сказал: "Вы знаете, я сомневался раньше, но вы так хорошо здесь все объяснили, что я все понял"?"
Нет насколько помню.
Соглашусь, хотя не увидел адекватной оценки деятельности подобных сайтов, амбиций много. Пользу определенную конечно любая просветительская деятельность несет, опять же приношу извинения за излишнюю резкость, но в вашем случае, особой пользы не вижу, кроме конечно, "если хотя бы одному человеку я сделал добро, значит жизнь я прожил не зря".