Форум портала "Наука и религии мира"

Тетраграмматон - не имя а план-схема

Здесь публикуются вся галиматья

Тетраграмматон - не имя а план-схема

Сообщение nikolay » Пт янв 29, 2016 02:52

nikolay_l писал(а):ИзображениеИзображение

табличка показывает:
1. наш мир будет существовать до 14-го числа первого месяца. То есть 14 дней по небесному календарю. По принципу 1 день=1000 лет.
2. Собственно 6тыс. лет ушло на творение и еще 8 тысяч оставалось на момент появления Адама.
3. табличка показывает что с момента рождения Иакова Бог отвел 4 тысячи лет до установления мессианского царства.
4. при этом сделал так что 2032 год (н.э.) станет юбилейным для трех авраамических религий. Это будет
4000 лет со дня рождения Израиля (Иакова).
3400 лет со дня смерти Моисея (примерно совпадает со смертью Аарона и началом вторжения в Ханаан и официальным снятием бремени египетского рабства)
2000 лет со дня смерти Иисуса.
1400 лет со дня смерти пророка Мухаммада.
------------------------------------
Рождение Иисуса - это проверочная дата - которая опровергает мысль о том что табличка совсем уж идиотская.
Его рождение окружено цифрой семь:
Изображение
--------------------------------------------
Число 1.14 которое встречается в табличке, это маячок, его можно найти на всех важных датах тогда когда невозможно вычислить точный хронометраж опираясь на данные независимых исторических исследований. Оно собственно олицетворяет мысль высказанную в первом абзаце - мир будет существовать до 14-го числа, 1-го месяца.
nikolay
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2016 02:43

Re: Тетраграмматон - не имя а план-схема

Сообщение nikolay » Пт янв 29, 2016 10:49

Эта схема по сути объясняет почему в еврейской традиции имя Бога считалось непроизносимым, и почему восстановление Божьего имени в Переводе Нового Мира было произведено по признанию самого "Общества Сторожевой Башни" некорректно.

Сами свидетели Иеговы в отдельном и объемном исследовании официально признали тот факт, что имя Бога не встречается в ранних рукописях Нового Завета и восстанавливать его в Переводе Нового Мира они не должны были, - даже там, где идут цитаты из Ветхого Завета (с использованием тетраграмматона в тех оригиналах на которые ссылаются Иисус и апостолы).

(см. Имя Бога в "переводе нового мира". Первое издание на русском языке, 2003, 7 000 экз.)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
-------------------------
P.S. единственными манускриптами в которых сохранилось Божье имя согласно этому исследованию (стр. 14-15.), были те экземпляры Септуагинты которые предназначались для иудейских синагог и читателей-иудеев. И там имя Бога еще встречается в виде тетраграмматона. Хотя и транслитерации греческими буквами так-же встречаются, но еще нет подмен на Кириос как в новозаветных писаниях. И эти две реалии (перевод с иврита и написание текста прямо на греческом) не стоит ассоциировать друг с другом.
nikolay
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2016 02:43

Re: Тетраграмматон - не имя а план-схема

Сообщение nikolay » Пт янв 29, 2016 10:57

Дополнительно к табличке хочу заметить что и родословие Иисуса Христа связано с числом 77. И мало того оно совпадает с хронологией царских династий древнего Египта. Подробно на эту тему можете почитать в книге "Христос". автор Н.А. Морозов. 1924 года.
Изображение
я тут только вступление к этой главе опубликую для экономии места.

А. Абидосская таблица и родословные Иисуса в евангелиях Луки и Матвея
Начну несколько издалека.
Обо всех великих открытиях науки и обо всех великих людях прошлого времени слагаются легенды. Так, о Ньютоне рассказывают, что он открыл закон тяготения, видя, как яблоко упало с яблони, под которой он лежал; о Галилее говорят, что он придумал маятник для колесных часов, наблюдая, как качалось паникадило в церкви…
Вы сразу видите, что в обеих этих легендах нет ничего неправдоподобного, и потому они приводятся даже и в учебниках. Но что скажете вы по поводу следующего анекдота об Якове Бернулли, отце современной математической теории вероятностей, играющей такую великую роль при исследовании важнейших Физических, биологических и общественно-статистических проблем?
Вот этот анекдот.
Когда Яков Бернулли был еще юношей и сидел, занимаясь в своей комнате в Базеле, пошел сильный град, который выбил стекло его окна, и на полу его комнаты оказалось 77 градин, расположившихся своеобразными группами. Он классифицировал их по их расстояниям от наружной стены и насчитал 13 групп, которые и отметил на полу меловыми линиями, параллельными стене. Стекло было вставлено в окно, но на следующий день пошел новый град, снова пробил стекло в окне, и даже в другом месте; когда град кончился, он основа сосчитал попавшие к нему градины, и, к удивлению его, оказалось, что и теперь их лежит на полу тоже 77 градин и, можете себе вообразить! — они расположились между его меловыми линиями совершенно так же, как 0 прежние, только на месте предпоследней градины оказалось мокрое место, как-будто бы она упала, уже растаяв.
А в деталях вышло следующее.
Между его 1-й и 2-й линиями оказалось в обоих случаях как раз 8 градин, очень старого, особого вида, и первыми из них легли две крупные градины.
Между 2-й и 3-й линиями оказалось как раз 5 градин и в том и в другом случае, и вторая из них была тоже более крупной.
Между 3-й и 4-й линиями оказалось 7 градин и в том и в другом случае, и вторые две легли в каждом особо от других.
Между 5-й и 6-й линиями в первом случае оказались 4 такие огромные и своеобразные градины, каких он ни разу не видал в своей жизни, да и во втором случае оказались 4 такие огромные и своеобразные градины, каких он пи разу не видал в своей жизни…
И между всеми остальными его линиями получилось такое же точное числовое и даже качественное совпадение в обоих случаях, а последние градины у них были похожи на драгоценные камни, хотя оба града были независимы друг от друга, и пробоины в стеклах были различны. Это удивительное совпадение так заинтересовало молодого Якова Бернулли, что он принялся за изучение закона случайных совпадений и открыл свою знаменитую формулу в математической теории вероятностей…
— Позвольте! — прерываете вы, конечно, меня. — В тот момент, когда он открыл бы свою знаменитую формулу, он убедился бы, что оба эти града, или, по крайней мере, второй из них он видел только во сне, так как сама же теория вероятностей показывает, что такого совпадения и по общему числу 77, и по отдельным группам в реальности не может быть. Даже если б дело шло об одном и том же граде, падавшем в комнату через два одинаковые отверстия, то вероятность абсолютного совпадения уменьшалась бы более чем обратно пропорционально возрастанию числа упавших градин.
А здесь и обе пробоины независимы по своей величине, и оба града независимы по своей продолжительности!.. Это требует возведения 77 более чем в третью степень. А разделение градин на 13 одинаковых по качеству и количеству групп, при чем в обоих случаях градины четвертой группы являются исключительными, которым равных ни разу не приходилось видеть в жизни, может быть только в волшебной сказке…
И вот эту-то самую волшебную сказку мы и видим в приложенной таблице XVIII, где я дал сопоставление знаменитой в египтологии родословной Рамзеса Великого (имя которого Ра-Мессу значит: «бог родил его») и знаменитой в «священной истории» родословной богорожденного же Иисуса Христа.
Скажите сами: не похоже ли это на сон? Для математика это — явное сновидение. Рассмотрим же эту ночную грезу в деталях.

----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
к слову может кто то не видел: очень интересный фрагмент передачи с Лиором Сушардом (около 10 минут) где он за 11 секунд нарисовал такую математическую таблицу которая не могла быть результатом вычислений человеческого мозга:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... GNo#t=2200
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Также на похожую тему создан фильм "Математическая тайна Корана". Который говорит о своеобразной нумерологии заложенной в текст св. Писания на арабском языке. Найти можно там же на ютубе https://www.youtube.com/watch?feature=p ... Id2Zpq2VZw
nikolay
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2016 02:43

Re: Тетраграмматон - не имя а план-схема

Сообщение Roland » Пт янв 29, 2016 16:07

Может быть Вы лучше сделали что-то полезное в жизни?
Roland
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 23:34

Re: Тетраграмматон - не имя а план-схема

Сообщение Atmel » Пт янв 29, 2016 18:53

Нашему Николаю, или кого он там цитирует, надо заняться трудами Маркса и Энгельса, вдруг и там что-то закодировано насчет грядущего Мессии? Не Ленина ли в Библии в действительности подразумевали под грядущим мессией?
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Аватара пользователя
Atmel
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 17:12
Откуда: о. Чунга-чанга

Re: Тетраграмматон - не имя а план-схема

Сообщение nikolay » Пт янв 29, 2016 20:18

Atmel писал(а):или кого он там цитирует

его https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80)
Почётный член Академии наук СССР. C 1918 года — директор Естественно-научного института им. П. Ф. Лесгафта.
nikolay
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2016 02:43

Re: Тетраграмматон - не имя а план-схема

Сообщение Atmel » Пт янв 29, 2016 22:17

У нас тут как-то бывала некая "астрелла", абсолютно православноверующая, так она на полном серьезе находила в строении солнечной системы указание на троичность бога. Объясняла она это тем, что планета Земля - третья по счету от Солнца. И академиком не была, а догадалась же!
Про остальные планеты, правда, умолчала, пока ее теория далее классической троичности не расширялась, но кто знает, может мы получим в итоге полноценную картину божества.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Аватара пользователя
Atmel
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 17:12
Откуда: о. Чунга-чанга

Re: Тетраграмматон - не имя а план-схема

Сообщение Roland » Пт янв 29, 2016 22:29

Atmel писал(а):Нашему Николаю, или кого он там цитирует, надо заняться трудами Маркса и Энгельса, вдруг и там что-то закодировано насчет грядущего Мессии? Не Ленина ли в Библии в действительности подразумевали под грядущим мессией?


Я лет 10 назад по ящику видел программу на минут 40, в которой доказывалось сходство христианства и коммунизма, вот прямо так, да Маркс - бог-отец, Ленин - Мессия. Я к этому довольно скептично всегда относился, ибо идеология и религия всё же не одно и то же, при этом понятно некоторое сходство есть (оно в принципе есть у идеологий и религий). В Россиюшке нашей многострадальной просто так получилось, что очень резко поменяли православие-самодержавие на атеизм-коммунизм. Ну что тут сказать, Иисус никогда не учил тому, что рай можно построить на земле. Верно и то, что коммунизм так же отшибает мозги, как и православие. Но ислам и нацизм скажем отшибают мозги не хуже. :)
Roland
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 23:34

Re: Тетраграмматон - не имя а план-схема

Сообщение Roland » Пт янв 29, 2016 22:47

Atmel писал(а):У нас тут как-то бывала некая "астрелла", абсолютно православноверующая, так она на полном серьезе находила в строении солнечной системы указание на троичность бога.Объясняла она это тем, что планета Земля - третья по счету от Солнца.


Ну, это скорее значит то, что она идейная, глубоковерующая. Я когда православным был, тоже в такое веровал. При этом у меня было интереснее - я прочёл такую книгу http://www.wco.ru/biblio/books/angeles/H1-T.htm (она во многом основана насколько я помню на сочинении ученика ап. Павла Дионисия Ареопагита "О Небесной Иерархии", которое кстати считается подложным https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0.B8.D1.8F)
Ну и что мне скажете думать? Мало того что планета Грязь - третья от солнца, так ещё в солнечной системе 9 планет! Ну чем не 9 ангельских чинов? Ну потом я понятно узнал, что в 2007 году Плутон исключили из разряда планет, и в Солнечной системе 8 планет, узнал и про то, что сочинение подложное, и наконец даже про то, что Иисус и апостолы не веровали в Троицу.
Так то сейчас конечно смешно.

А в трагедии на Немиге кстати что-то есть мне кажется, о чём можно задуматься. Хотя и не в том плане, как подавала это Астрелла.

На эту тему у нас даже неплохую песню написали:

https://www.youtube.com/watch?v=yrtvgO6WznM

Atmel писал(а):Про остальные планеты, правда, умолчала, пока ее теория далее классической троичности не расширялась, но кто знает, может мы получим в итоге полноценную картину божества.


Ну так да, тогда надо было, чтобы было вообще 3 планеты в солнечной системе. Только что тогда солнце - дьявол быть может?)

Но по сравнению с мусульманами и Астрелла не так уж плоха: http://hadith.narod.ru/mir.html
Roland
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 23:34

Re: Тетраграмматон - не имя а план-схема

Сообщение nikolay » Сб янв 30, 2016 00:18

ну я из православной литературы только литературу для духовного формирования признаю сравнительно полезной (умеренная аскетика, борьба со страстями, развитие добродетелей.
В догматическую и вероучительную часть я даже и не заглядываю, предпочитая в этом плане книги христаделфиан. Так как там действительно много бреда, и внутренних противоречий да и православное духовенство в лице Андрея Кураева об этом вполне однозначно высказывалось. (впрочем не делая при этом попыток избавиться от вредящего церкви багажа.)

что до книги Морозова то вам бы стоило посмотреть на нее не отзываясь об авторе поверхностно. Он судя по всему был глубоко в теме египтологии.
nikolay
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2016 02:43

След.

Вернуться в Проповеди апологетов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2