Форум портала "Наука и религии мира"

Аккумулятивная Эволюция Земли.

Научные аспекты атеизма и обсуждение попыток придать религии наукообразность.

Аккумулятивная Эволюция Земли.

Сообщение ЭГТР » Пн окт 22, 2018 16:59

Впервые опубликована в интернете 01.04.2015 v.4 19.10.18

В результате эволюции Вселенной в нашей Солнечной системе образовалась планета Земля, на поверхности которой возникли необходимые и достаточные условия для перемещения и химического преобразования материи на её поверхности. Эти преобразования происходили и происходят за счёт энергии поступающей от Солнца. В результате перемещений солнечная энергия аккумулировалась в новых физических и химических связях, возникающих с усложнением и развитием новых форм материи.

Энергия Солнца поступающая на поверхность Земли сегодня практически не расходуется на увеличение её температуры, термостабильность планеты достигнута, благодаря вторичному излучению и аккумуляции солнечной энергии в результате химических реакций происходящих на её поверхности. Эти процессы аккумуляции идут на планете уже миллионы лет и сегодня возник некоторый баланс, который обеспечивает достаточно устойчивую экологическую систему необходимую для существования органической жизни на поверхности планеты. Рассмотрим основные этапы возникновения на Земле различных химических соединений и соответствующих им форм живой и неживой материи, появляющихся на Земле в результате эволюции видов по мере поступления энергии Солнца на её поверхность, и соответствующее развитие её экологической системы планеты.

1. МИНЕРАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

После прекращения интенсивных тектонических перемещений, связанных с внутренним теплом планеты, на её поверхности образовалась относительно устойчивая Земная кора.
Благодаря вращения Земли вокруг собственной магнитной оси и периодическому прогреву Солнцем различных участков её поверхности, на планете установились регулярные процессы перемещения паров воды, которые привели к возникновению дождей и рек, а также накоплению воды в образовавшихся водоёмах, возникновение которых было обусловлено ландшафтом планеты.
В этих водоёмах накапливались и концентрировались различные химические вещества приносимые потоками воды, а в связи с регулярными суточными изменениями её температуры, в водоёмах могли эволюционировать различные кристаллы, а на дне водоёмов — концентрироваться разнообразные минеральные отложения.
Перемещение химических элементов происходило благодаря их вымывания водой из различных пород Земной коры. Элементы расположенные в одних географических районах, концентрировались и взаимодействовали друг с другом в других, образовывая разнообразные химические соединения. Концентрация и перемешивание химических элементов в водоёмах вызывало их постоянное эволюционное развитие . При этом возникало скопление новых, ранее не существовавших на Земле химических соединений и образование различных месторождений минералов и руд в коре Земли.

Энергия передаваемая Солнцем на Землю в этот период аккумулировалось в возникающих новых геологических отложениях, благодаря протекавшим в них эндотермическим реакциям, что явилось 1-м этапом аккумуляции солнечной энергии на поверхности нашей планеты.

Физической основой для процесса аккумуляции солнечной энергии в месторождениях стала работа, совершаемая парами воды. Миллиарды лет тому назад на Земле заработала своеобразная «паровая машина» функционирующая на энергии Солнца, расходуемой на испарение воды, и передвигающая химические элементы на поверхности нашей планеты. Эти процессы минеральной деятельности продолжаются и до сих пор. Можно с уверенностью сказать что вода явилась причиной и источником жизни на Земле.

2. ОРГАНИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

В образовавшихся солевых водоёмах, в условиях регулярно изменяющейся температуры, возникали и исчезали различные кристаллы минералов, что в процессе их эволюции привело к возникновению кристалла Хлорофилла, способного осуществлять фотосинтез.

С момента своего возникновения, хлорофилл ещё более эффективно стал преобразовывать и аккумулировать энергию Солнца, поступающую на нашу планету, понижая её температуру. Этот новый способ аккумуляция энергии протекал на более сложном физикохимическом уровне чем простое перемещение химических элементов по планете.

На Земле в водоемах возник механизм органической деятельности — «фото синтез». Благодаря своим физическим свойствам, Хлорофилл приступил ко 2-у этапу аккумуляции солнечной энергии на поверхности Земли — периоду возникновения «Органической жизнедеятельности» основанному на глюкозе.

2.1. Растительная жизнедеятельность.

В результате осуществления процесса фотосинтеза, который в упрощенном виде можно описать химической формулой: СО2 + Н2О + свет возникал УГЛЕВОД и выделялся свободный кислород. Благодаря этой химической реакции на Земле появилось глюкоза (C6H12O6), а затем на её основе возникла эволюция живой материи получившей название Органической жизни. При этом энергия солнечного излучения поступавшая от Солнца трансформировалась в энергию электрохимического градиента в новых органических соединениях. Эволюция органических соединений стало 3-м этапом в аккумуляции солнечной энергии.

Это новое физико-химическое явление означало возникновение на Земле электрохимического аккумулятора солнечной энергии со сложным способом хранения электрических потенциалов. Возник эволюционный процесс в котором Глюкоза стала использоваться в сложном цикле органических метаморфоз с передачей основной части её энергии другим органическим соединениям.

Глюкоза явилась новой формой сохранения Солнечной энергии, которая затем могла быть использована в различных видах органической жизнедеятельности на планете. Первыми сложными формами органической жизни, возникшими благодаря фотосинтезу и использующими глюкозу в качестве энергоносителя, стали простейшие бактерии автотрофы, а в последствии водяные водоросли, сначала включавшие в свой сотов молекулы хлорофилла, а затем научившиеся и синтезировать его в своих клетках.

Из-за сезонности климата, водоёмы в которых обитали различные эволюционирующие водоросли периодически обезвоживались и заполнялись водой вновь, что в процессе их эволюции, вызвало появление многоклеточных наземных растений. Эти растения образовались из различных типов водорослей участвующих в пищевых цепочках с последующим закреплением среди них функций корня, стебля и листьев. Растения смогли извлекать воду и необходимые для них соли уже непосредственно из влажного грунта. Глюкоза, как нельзя лучше, соответствовала требованиям жизнедеятельности растений, поскольку была хорошо растворима в воде и могла свободно транспортироваться по капиллярам растений. Благодаря наземным растениям и имеющемуся в их листьях хлорофиллу, стало возможным эффективно аккумулировать солнечную энергию на значительных площадях поверхности планеты. При этом производились большие объёмы разнообразных органических соединений, которые сохраняли в себе энергию поступающую от Солнца.

В связи с возникновением на больших территориях планеты разнообразной растительной жизни, за миллиарды лет водно-воздушные процессы протекающие на её поверхности приобрели устойчивый характер в виде Климата.

В соответствии с новыми возникшими условиями на поверхности планеты, сложилась и новая экологическая система. В результате парникового эффекта температура поверхности земли ещё больше понизилась, а влажность повысилась. Растения не просто использовали среду, они формировали её в соответствии со своими нуждами, обогащая почву сложными химическими соединениями, а воздух кислородом, поддерживая при этом новый водно-воздушный и температурный режим на поверхности Земли. Эволюция растений сформировала новый климат планеты.

Первым аккумулятором солнечной энергии послужившем основой для возникновения органической жизни стала Глюкоза, синтезируемая хлорофиллом.

2.2. ЖИВОТНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

2.2.1. Триглицериды.

В процессе своей эволюции, растения, используя энергию глюкозы, приобрели способность синтезировать и закладывать в свои семена, не существовавшие ранее органические соединения, которые оказались ещё более насыщенны энергией Солнца, чем сахара. Эти соединения получили название – Триглицериды и их возникновение можно считать 4-м этапом в аккумулятивной эволюции на Земле.

Триглицериды это жирные кислоты содержащие в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру сформированную за счёт дополнительных атомов углерода и водорода. Основной причиной возникновения триглицеридов у растений явилась потребность в больших энергетических затратах в момент прорастания их семян. В процессе эволюции растения научились вырабатывать эту группу химических соединений и закладывать триглицериды в свои семена в качестве дополнительного источника энергии, обеспечивая, таким образом, большие шансы для выживания своего вида в процессе конкуренции в естественном отборе.

Триглицериды плохо растворимы в воде, поэтому они не могли быть использованы растениями непосредственно внутри своих собственных систем жизнеобеспечения, однако при прорастании семян, появилась возможность использовать эти химические соединения как более мощный источник биоэнергии, что давало растениям овладевшим их синтезом, неоспоримые преимущества в борьбе за место под солнцем.

Таким образом у органической жизни кроме глюкозы образовался вторичный и еще более мощный химический источник энергии сохраняющий в себе энергию солнца в гораздо больших объёмах чем глюкоза — триглицериды.

Растения росли на берегах водоемов, и большая часть их семян попадала в воду, где находились водоросли. Постепенно, у некоторых водорослей, появилась способность использовать оказавшиеся в воде триглицериды семян наземных растений, которые росли на берегах водоёмов.

Сначала это были простые сообщества водорослей разных видов использующие триглицериды чужих семян в образованных ими пищевых цепочках. В процессе эволюции из этих сообществ постепенно возникли сложные многоклеточные объединённые организмы, со сложной структурой и системной физиологией.

2.2.1.1. Триглицериды водоплавающих организмов.

Усложнение форм возникающих новых организмов растительного характера находящихся в водоёмах, в условиях борьбы за выживание, привело к появлению у них специальных двигательных функций направленного перемещения в воде (принципиальную возможность которых мы можем наблюдать например у мухоловки или Mimosa pudica). Новые, целенаправленно перемещающиеся в воде — «Плавающие» организмы уже смогли достигать скопления не проросших семян растений, триглицериды которых предоставляли им необходимую энергию для жизни и размножения. В связи с этим у них формировались системы обнаружения и достижения цели.

Скорость перемещения этих организмов в воде определяла одну из стратегий выживания, что вынудило эти организмы научиться создавать свои собственные, новые, не встречавшиеся ранее на планете , еще более насыщенные энергией химические соединения. Таким энергетическим ресурсом стали еще более сложные триглицериды чем те, которые вырабатывали растения для прорастания своих семян. Они имели большее количество атомов углерода в своём составе и в соответствии со своей, увеличенной (за счёт дополнительных атомов углерода и водорода) конструкции обладали большей энергией, которую они отдавали при окислении в клетках организма. Однако при этом, такие триглицериды стали закономерно иметь и большие размеры, которые вызывали большую вязкость в полидисперсных смесях, что потребовало возникновения специального насоса для транспортирующей их жидкости в живом организме — этим насосом стало сердце.

Высокая скорость водоплавающего организма, в условиях естественного отбора обеспечивала ему лучшие шансы на выживание и размножение. Назовём группу таких организмов – «Доисторические водоплавающие » , а их триглицериды – “Прототриглицеридами”. В составе этих организмов присутствовали органы перемещения, обнаружения и насос в виде сердечной мышцы, обеспечивавший транспортировку вязкой жидкости — крови, вязкость которой была обусловлена наличием новых, вырабатываемых их собственным организмом более энергонасыщенных триглицеридов.

2.2.1.2. Триглицериды наземных организмов.

Постоянная конкуренция внутри водоёма вынуждала его обитателей покидать привычную среду обитания и выходить на берег, где имелись ещё большие скопления не проросших по разным причинам семян растений. После того как плавающие организмы в результате эволюционирования видов смогли выйти на сушу, им понадобилось передвигаться в более сложных условиях. В связи с возросшими энергетическими потребностями, при наземном способе перемещения, триглицериды получили дальнейшее количественное увеличение своей формулы, стали содержать ещё более длинные цепочки углерода и соответственно больше энергии в одной молекуле.

Хотя новые, синтезированные такими организмами триглицериды, приобрели ещё более удлинённую форму, тем не менее, они сохранили свои основные химические качества и таким образом продолжали оставаться основным источником энергии для жизнедеятельности различных организмов. Очень важен тот факт что возникшие триглицериды не изменили своих основных химических свойств и соответственно могли использоваться в уже существующих процессах усвоения и окисления происходящих в клетках разных организмов на ровне с триглицеридами растений, выделявших меньше энергии при окислении.

Таким образом, в результате эволюции, появились новые животные – «Ходящие», с новыми триглицеридами и еще более высокими энергетическими возможностями и сложной формулой.

В процессе эволюции форм жизни молекула триглицерида постоянно укрупнялась, увеличивалось по количеству входящих в неё элементов углерода и водорода, не меняя при этом своего основного качества – топлива для органической жизнедеятельности, и сохраняя при этом свои основные химические свойства, имеющие принципиальное значение для функционирования живой клетки.

Возникающие в процессе эволюции организмов новые типы триглицеридов постоянно наращивали свой энергетический потенциал, причём триглицериды, выработанные в одном организме, благодаря идентичности процессов их переработки на клеточном уровне, могли использоваться другим организмом, который получал их в результате своего пищеварительного процесса, однако при этом клетка могла получать меньшее количество энергии, что заставляло организмы вырабатывать свои собственные триглицериды нужного качества.

Необходимо отметить, что не только клетки обеспечивающие передвижение организмов, снабжались энергией, возникающей за счёт окисления триглицеридов в органеллах клетки — митохондриях, но и все остальные клетки других систем организма, в том числе вырабатывающие гормоны и клетки отвечающие за иммуногенез, также использовали триглицериды для своей работы.

В тоже время нервные клетки остались на энергообеспечении у глюкозы, что даёт основание судить об их более длительной эволюции и более раннем возникновении. По этому Нейроны, с точки зрения их энергообеспечения в большей мере следует относить к растительному миру, чем к животному. Нейроны оделены от остального организма специальными клетками — глии, которые пропускают к нейронам только глюкозу, но сами при этом используют для своего функционирования триглицериды и соответственно их работа так же зависит от их качества — энергонасыщенности.

Энергонасыщенные триглицериды и их производные, вырабатываемые живыми организмами обитающими на земле получили название – “Животные Жиры”.

2.2.1.3. Триглицериды ящеров.

Надо полагать что эволюция жиров (триглицеридов) на Земле, существовавшая два миллиона лет тому назад по всей вероятности уже привела к образованию триглицеридов более энергонасыщенных чем те которые используются органической жизнью сегодня. Известно что существовали животные-гиганты и громадные (по нашим меркам) животные, способные передвигаться по воздуху. К таким формам жизни относятся доисторические Ящеры, и в том числе летающие ящеры — Птеродактили. При том энергопотреблении которое должны были производить их организмы, эти животные должны были использовать очень длинные триглицериды и иметь очень высокую температуре тела, хотя мы их называем «холоднокровными», их температура тела должна была превышать 45 гр. по Цельсию. Склонность к гигантизму была вызвана тем, что большая масса тела лучше удерживала организм от переохлаждения ночью. У птеродактилей из-за понижения температуры ночью, кровь должна была сильно загустевать, и они должны были становиться практически неподвижными. В таком состоянии они видимо были вынуждены повисать на ветках деревьев или укрываться в недоступных местах, и только днём, когда их тела разогревались мощными лучами солнца, у них могла возникать способность к полету. Только при очень высокой температуре хорошо прогретого организма, их триглицериды имевшие очень высокую энергетическую плотность получали возможность достаточно свободно перемещаться в кровеносных сосудах, обеспечивая мышцы достаточной удельной силой (энергия/массу тела). При окислении (сжигании) таких мощных и потому очень вязких энергонасыщенных триглицеридов как у птеродактиля, могло выделяться достаточное количество энергии для подъёма его в воздух и осуществления им свободного полета.

Наличие в различных формах органической жизни того исторического периода мощного «триглицеридного топлива» и соответствующих ему температур тел животных, объясняет ту громадную физическую силу которой они должны были обладать, а прочность скелета и роговых образований должны были обеспечивать сложные и очень вязкие холестерины, вырабатываемые в их организмах. Динозавры были не только огромны но ещё и должны были быть очень горячими, иначе триглицериды и холестерины используемые в их организме были бы недостаточно длинными, мышцы энергонасыщенными, а скелеты прочными. Это по видимому были действительно — «Огнедышащие драконы». Пламени, конечно, они по всей вероятности не испускали, но рядом с ними человеку должно было быть очень жарко.

Такие виды жизни являются термофильными и не приспособлены к жизни при понижении температуры окружающей среды, что видимо и явилось основной причиной их вымирания. Что достаточно быстро произошло при изменении экологической системы планеты, которое по видимому было вызвано накоплением продуктов органической жизни.

2.2.1.4. Триглицериды теплокровных организмов.

Для организмов, уже способных вырабатывать достаточно энергонасыщенные триглицериды, появилась возможность в расходовании части этой энергии на поддержание постоянной температуры тела, большей той, которая имелась и предоставлялась изменяющейся окружающей средой. Те организмы, которые смогли поднять и удерживать постоянной температуру, оказались в более выгодных условиях, чем существовавшие ранее термофильные (холоднокровные) организмы. В теле с постоянной температурой стало возможным круглосуточно использовать достаточно энергонасыщенные триглицериды, которые были необходимы для жизни. Масса тела животного при этом могла быть существенно меньше. В результате земную поверхность завоевали теплокровные животные. Однако связь между энерговооруженностью организма и температурой его тела, безусловно осталось без изменений, поскольку на это влияли физические свойства энергоносителя — триглицерида.

В связи со значительными потребностями в энергии при перемещении по воздуху самыми энерговооруженными на Земле являются птицы. Для обеспечения подвижности триглицеридов в их организме, температура тела у птиц составляет значения около 42 гр. по Цельсию. Среди птиц выделяется подвид “перепиленных”, с температурой тела 43 гр., что даёт этому виду возможность вырабатывать и использовать триглицериды имеющие более энергонасыщенную форму, чем у других теплокровных видов жизни живущих сегодня на планете.

И так, вторым и более мощным чем глюкоза аккумулятором солнечной энергии стали «Триглицериды».



3. ЗАВИСИМОСТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА ОРГАНИЗМА ОТ ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТИ ТРИГЛИЦЕРИДОВ КОТОРЫЕ ОН ВЫРАБАТЫВАЕТ.
Специально рассмотрим физические свойства триглицеридов и их влияние на загустение транспортирующей их жидкости в организме:

Триглицериды – это химические соединения, которые имеют определённую кривую загустения при переходе из твёрдой фазы в жидкую. При определённой температуре организма, они находятся в подвижной, жидкой фазе и способны циркулировать внутри тела с током крови. Эта температура вязкости, кроме прочих конструктивных особенностей организма зависит от размера самой молекулы триглицеридов. Чем молекула триглицерида больше тем больше энергии в ней содержится и тем выше температура относительной подвижности данной группы триглицеридов в кровотоке, что в свою очередь и определяет температуру тела живого организма, использующего их в качестве источника энергии.

Окружающая среда, сформировавшаяся на планете 2 мил. лет тому назад, была способна обеспечивать жизнедеятельность хорошо энергонасыщенных организмов необходимыми высокими температурами только в определённых климатических поясах планеты. Поскольку климат Земли на хорошо прогреваемых поясах планеты являлся резко континентальным, то днём температура на поверхности Земли могла достигать больших значений, и при этом у животных, обладающих энергонасыщенными триглицеридами, кровь становилась достаточно подвижной и легко перемещалась в их кровеносных сосудах, делая животных активными, а ночью их деятельность должна была “замерзать”, и чем меньше был организм, тем он больше остывал за ночь. Надо отметить что гигантские динозавры могли существовать и перемещаться по видимому только благодаря высокой среднесуточной температуры окружающей среды и способности к синтезу триглицеридов ещё больших размеров чем те, которые встречаются сегодня.

4. БИОХИМИЯ ТРИГЛИЦЕРИДОВ.

За выработку «топлива» для жизнедеятельности (глюкозы и триглицеридов) в организме отвечает печень, а за транспортировку через клеточные мембраны — железы внутренней секреции: – поджелудочная и щитовидная железы, вырабатывающие инсулин и трийодтиронин (тироксин) соответственно. Окисление этого топлива (сжигание) в клетках происходит за счёт работы митохондрий — под управлением их цитогенетической программы метохондриальной ДНК (МтДНК).

Триглицериды в отличие от холестеринов (жирных спиртов) не вызывают стеноза (возникновения бляшек) сосудов, что делает их относительно безопасными для организма. Более того, триглицериды являются естественным растворителем для опасного холестерина, используемого организмом для строительства клеточных оболочек, кожи, суставов и костных тканей. Только холестерин по своей физической природе может образовывать стеноз и бляшки в сосудах, что происходит при недостаточном количестве триглицеридов в крови и местном понижения температуры тела. К наиболее эффективным растворителям холестерина можно отнести растительные и рыбьи жиры, особенно много содержащиеся в икре рыб. Баланс между жирными спиртами и жирными кислотами (липидный профиль) определяет степень возможной конденсации холестерина в кровеносных сосудах. По этому очень важно следить за этим показателем в организме.

Все живые организмы, благодаря печени, способны производить триглицериды определённого размера и энергонасыщенности, размер и энергонасыщенность которых обусловлен энергетическим потребностям данного вида жизни (способа передвижения, мест обитания и т.п.). В то же время, как было отмечено выше, организм имеет возможность усваивать в процессе своего пищеварения и чужие триглицериды (жиры), имеющие различную энергетическую плотность, и использовать их для получения энергии в клетках своего организма.

По сути, основная часть энергии, переданная Солнцем за миллиарды лет на Землю, в конечном итоге благодаря хлорофиллу и разнообразным видам жизни на Земле была преобразована и сконцентрирована в органических соединениях и утилизирована в нефти.

5. ФОРМИРОВАНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО ОРГАНИЧЕСКОГО АККУМУЛЯТОРА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА МАГНИТНУЮ ОСЬ ПЛАНЕТЫ.

После гибели животного, та его часть, которая не участвовала в пищевых цепочках, переходила в кору Земли в виде органических отложений. Эти органические отложения сконцентрировали в себе значительные объемы солнечной энергией и сохранили её в земной коре в виде залежей нефти, газа и угля.

Под действием высокого давления и температуры, нефть способна разлагаться с выделением того электрического градиента, который был захвачен и связан когда то, благодаря условиям протекания реакций органического синтеза.

В коре Земли температура и давление возрастают по мере заглубления. Нефть, находящаяся в земле, постепенно проникает вглубь Земной коры и оказывается в условиях, вызывающих её разложение (высокой температуры и давления). Высвобождаемая из нефти электрохимическая энергия формирует зоны земной коры с повышенным электрическим потенциалом. В результате этого возникает разность потенциалов между участками Земной коры, где происходило разложение имеющейся нефти и теми её областями, где нефть отсутствует. Эта разность потенциалов между различными удалёнными друг от друга точками планеты, вызывает мощные постоянно действующие электрические токи, протекающие в земной коре по токопроводящим геологическим отложениям из солей и металлов, что создавало и продолжает создавать постоянно действующие электрические контура и соответствующие им дополнительные магнитные поля планеты.

Со временем, по мере накопления нефти на планете, возникшие электрические токи и соответствующие им магнитные поля, начали оказывать значительное влияние на результирующее (суммарное) магнитное поле в планете (направлении магнитной оси Земли), их изменение и соответствующее изменение направления магнитной оси в межпланетном пространстве вызвало отклонение оси вращения планеты от магнитной оси, что в конце концов, из-за взаимодействия магнитного поля Земли с магнитным полем Солнца, привело к изменению положения оси вращения планеты, и как следствие, из-за возникшего дисбаланса, смещению тектонических плит на её поверхности. По всей вероятности до поворота оси вращения планета выглядела следующим образом:



В результате возникшего поворота оси и перемещения коры земли, на планете началась экологическая катастрофа, сопровождающейся землетрясениям, цунами и образованием континентов. Из-за резкого изменения климата многие виды жизни на Земле погибли, остались лишь наиболее выносливые растения и некоторые животные, способные выживать в сложных климатических условиях. Мы их встречаем и сегодня. К таким животным можно отнести, например аллигаторов и глубоководных рыб. Информация об этом тяжёлом периоде для органической жизни на Земной поверхности дошла до нас в виде геологических данных и преданий о Всемирном Потопе.

В результате изменения направления оси вращения нашей планеты возникла новая экологическая система на её поверхности и по видимому произошло Мел-палеогеновое вымирание динозавров.

Хотя объёмы органической жизни и её видовой состав резко сократился, тем не менее эволюция органики на Земле продолжилась.



6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРИГЛИЦЕРИДОВ ЧЕЛОВЕКОМ В ПИЩУ.

Распределение по уровням энергонасыщения триглицеридов, употребляемых человеком в пищу, следующее:

сначала идут растительные масла, затем рыбий жир, животный жир, затем жир птиц (особенно содержащийся в яйцах птиц) , а среди яиц завершает цепочку насыщенных триглицеридов желток яиц перепелов – перепела это самые горячие и энергонасыщенные организмы на планете из теплостабильных животных употребляемых человеком в пищу. Следует отметить что печень человека производит триглицериды с энергетическими возможностями меньшими не только чем у птиц, но и многих других животных.

Как было отмечено ранее, триглицериды снабжают энергией все органы жизнеобеспечения организма: мышцы, сердце, глею (питающую нейроны), и что наиболее важно — железы внутренней секреции и систему иммуногенеза, обеспечивающую гомеостаз и защитные функции организма. Яичный желток перепелов содержит концентрат самого высококачественного органического топлива на Земле. Для лучшего усвоения триглицеридов, яйца следует употреблять в термообработанном виде (отварные или жаренные).

Применение человеком в пищу триглицеридов перепелов открывает клеткам его организма дополнительные возможности:

усиливает возможности иммуногенеза, помогает иммунным клеткам (системам иммуногенеза) бороться с болезнями, открывает перед иммунной системой новые возможности по избирательности и производительности, которые были недоступны ей ранее,
снижает мышечную утомляемость, в том числе сердечной мышцы,
позволяя лучше функционировать нервной системе, что происходит за счёт дополнительной энергии поступающей в клетки глии и соответственно питаемых глиёй нейронов,
дольше поддерживая физический и нервный тонус открывая новые возможности при осуществлении познавательной и творческой деятельности, что особенно важно в детском возрасте.
Однако, как ко всяким иммунномодуляторам и ускорителям обменных процессов, к перепиленным яйцам следует относиться с осторожностью и не превышать разумных норм потребления.

Человек не может летать не только потому, что у него нет крыльев, но ещё и потому что у него недостаточно высокая температура тела, при которой сердечно сосудистая система была бы способна обеспечить свободную циркуляцию необходимого количества достаточно энергонасыщенных, а потому — вязких триглицеридов. Однако теоретически генная инженерия способна сделать человеческий организм с энергетикой Икара, для чего нужно поднять температуру его тела и модернизировать печень для производства соответствующих триглицеридов. Останется только снабдить его крыльями.

Разумность некоторых птиц так же можно объяснить большой энерговооружённостью их мыслительного аппарата. Их мозг при незначительном размере, обладает более высоким быстродействием за счёт больших энергетических ресурсов их организмов.

Качество интеллекта зависит от объёма знаний и скорости мыслительных процессов, а скорость мыслительных (вычислительных) процессов непосредственно связана с энергопотреблением аппарата мышления.

Надо отметить что даже при незначительном потреблении триглицеридов перепелов человеком, возникает значительный эффект улучшения общего физического состояния, благодаря тому что происходит гормональный подъем регуляции всего организма и очищения от шлаков, вирусов и бактерий. Перепелинные триглицериды открывают для функционирующей клетки новые возможности которыми она ранее не обладала, что способно менять работу всей системы иммуногенеза, что может давать эффект при инфекционных и некоторых онкологических заболеваниях.

7. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ АККУМУЛЯТИВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ НА ЗЕМЛЕ :

Вымывание солей формирование кристаллов и полезных ископаемых.
Возникновение фотосинтеза — хлорофилла.
Возникновение сахаров — глюкозы.
Возникновение простейших водорослей.
Возникновение многоклеточных растений.
Возникновение триглицеридов низкой энергетической плотности — растительных масел в семенах растений.
Возникновение многоклеточных «плавающих» организмов.
Возникновение триглицеридов средней энергетической плотности — рыбий жир.
Возникновение «ходящих» животных.
Возникновение триглицеридов высокой энергетической плотности животных жиров.
Возникновение «летающих» птиц.
Возникновение триглицеридов наивысшей плотности.
Возникновение нефти — энергетического ресурса для разумной деятельности и создания более совершенного чем человек носителя разума — СИИ.
ЭГТР
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 08:18

Re: Аккумулятивная Эволюция Земли.

Сообщение Atmel » Пн окт 22, 2018 19:31

Триглицериды в отличие от холестеринов (жирных спиртов) не вызывают стеноза (возникновения бляшек) сосудов, что делает их относительно безопасными для организма. Более того, триглицериды являются естественным растворителем для опасного холестерина, используемого организмом для строительства клеточных оболочек, кожи, суставов и костных тканей. Только холестерин по своей физической природе может образовывать стеноз и бляшки в сосудах, что происходит при недостаточном количестве триглицеридов в крови и местном понижения температуры тела

Вы еще не читали о скандале со статинами? Вредного холестерина больше нет, так как продолжительность жизни людей с высоким уровнем "плохого" холестерина такая же, как и с низким.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Аватара пользователя
Atmel
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 17:12
Откуда: о. Чунга-чанга

Re: Аккумулятивная Эволюция Земли.

Сообщение ЭГТР » Вт окт 23, 2018 00:46

Нет, ни читал. Дадите ссылочку почитаю. Но на самом деле стеноз дело сложное... он не только от уровня холестерина зависит.
ЭГТР
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 08:18

Re: Аккумулятивная Эволюция Земли.

Сообщение Atmel » Вт окт 23, 2018 22:00

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Аватара пользователя
Atmel
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 17:12
Откуда: о. Чунга-чанга


Вернуться в Наука и религия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2