Форум портала "Наука и религии мира"

Теория о рождении Вселенной

Обсуждение астрологических предсказаний

Теория о рождении Вселенной

Сообщение Gris » Вс мар 18, 2012 21:43

В 2011-м году Нобелевскую премию присвоили исследователям установившим, что периферийные галактики вселенной не только удаляются от центра вселенной с наибольшей скоростью, но и с ускорением. Для меня удивительно то, что лауреаты при этом не наблюдали за галактиками расположенными ближе к центру вселенной, потому что, если бы они это делали, то они бы обнаружили, что вселенная «Млечный путь» тоже движется с ускорением. Возможно, эти наблюдения проводились, но о них умолчали в надежде получить премию в 2012 году.
Столь высокая оценка провоцирует, и прежде всего Соединенные Штаты Америки, на многомиллиардное инвестирование исследований по поиску силы ускоряющей галактики. Именно желание экономить финансовые средства мирового сообщества в эпоху глобального кризиса – одна из причин написания данного письма. Я полагаю, что такой силы не существует, так как галактики характеристики своего движения не меняют с момента своего рождения. Какова причина наблюдаемого ускорения смотрите ниже (в тексте «третьего письма»).
Как раз, в разгар дебатов Совета Европы о мерах выхода из экономического кризиса, в новостях прозвучала сенсация: - на Большом европейском калайзере обнаружен «базон …». Без этого сообщения я бы и не узнал, что произошел исторический виток в недоразвитости науки. Так же как и 200-300 лет назад ученые, с использованием новейших технологий, ищут одновременно: «теплород эфирный» и «эфир теплородный» - объединив их одним общим названием – «базон». Я понимаю, что персоналу большого калайзера не хочется, чтобы ЕС экономил на финансировании реализуемых ими проектов, но надо ли псевдонаукой заниматься.
Выше перечисленное - указывает на то, что физика, как фундаментальная наука - деградирует. И это понятно. Если 100 лет назад самые талантливые и одаренные ученые были заняты, прежде всего, в фундаментальной науке, то теперь высокая наукоёмкость промышленных изделий привела к тому, что фундаментальной физикой стали заниматься специалисты, не востребованные в практической физике.
Хочу напомнить содержание двух первых своих писем. Было это почти сорок лет тому назад и я, двадцатилетний, имел глупость написать письмо в научно-популярную программу телевидения. Впереди у меня была вся жизнь и я был обеспокоен перспективой уничтожения планеты «Земля» путем термоядерного подрыва при подземном испытании ядерных зарядов четвертого, пятого и т.д. поколений. Каких-либо подтверждений, что моё письмо возымело действие, у меня нет, но вскоре Советский Союз объявил мораторий на подземные испытания своего оружия и предложил США заключить договор о запрете подземных испытаний. Администрация США сделала вид, что ничего не произошло, а своих граждан оградила от какой-либо информации по мирной инициативе СССР. Мораторий длился 1 год и 7 месяцев, после чего подземные испытания ядерного оружия возобновились. США тут же выписали себе патент на мирную инициативу по запрету подземных испытаний ядерного оружия. СССР оспаривать первенство в инициативе не стал, а заключил с США предлагаемый договор.
В то время было пять ядерных держав. Англия сама ничего не исследовала и не производила, а получала всё в готовом виде из США. Китай явно отставал и новейших зарядов атомного оружия не разрабатывал. Франции было предложено присоединиться к договору, но руководство Франции, ссылаясь на отсутствие мощных компьютеров и программного обеспечения способного моделировать термоядерные процессы, отказалось присоединиться к договору. Так продолжалось до 1988 года, до серии подземных атомных испытаний проводимых Францией. Первый же взрыв оказался неудачным. Французские атомщики оказались в полушаге от подрыва планеты, а именно:- 3/4 мощности взрыва была получена за счет внутренних минералов планеты. Программа испытаний была сокращена. Все последующие взрывы, начиная с третьего, были проведены старыми зарядами. Когда серия испытаний была завершена, Франция присоединилась к договору о запрете подземных испытаний атомного оружия.
Во втором письме на телевидение (март 1974 года) на восьми страницах я изложил и изобразил модель магнитного поля Солнца. Вкратце, без иллюстраций сообщу, что магнитное поле Солнца в моей версии, представляет собой две кольцевые электромагнитные системы разделенные экватором. Причем, силовые линии магнитных потоков направлены навстречу друг другу. При доказательстве этой гипотезы, как допустимой к применению в качестве практической теории, я объяснил возникновение потоков электрически заряженных солнечных масс движущихся вдоль силовых линий магнитного потока (протуберанцы), как результат превышения допустимой разности напряженности между соседними участками (по меридиану) кольцевых электромагнитных систем, приводящему к возникновению электромагнитной дуги.
Когда, спустя 35 лет после написания второго письма, я узнал в новостях, что американские ученые с помощью уникального телескопа космического базирования, подобного которому нет у других стран(!), открыли магнитное поле Солнца – я понял, что моё письмо до научного мира не дошло. И ещё одна мысль осенила меня: Лондонское патентное бюро (если я не ошибаюсь в названии) - является самым большим условием в эволюционном развитии (по Дарвину) человека в обезьяну. Большим условием эволюционного развития человека является также и американская система образования. Нет в знаниях выпускников этой системы истории науки и нет знаний о научных фактах принимаемых учеными прошлых лет, как аксиома. Для образованных с подобными отклонениями ученых существует следующий принцип поведения: нет патента, значит – я первооткрыватель.
Должен заметить, что каким бы мощным не был бы выброс Солнца, его мощность не превышает 10% от мощности внутреннего магнитного поля Солнца.
Во втором письме я так же писал о многообразии термоядерных процессов происходящих на Солнце, а будучи на пенсии я смотрю научно-популярные телевизионные программы. И героем одной из таких программ был американец с русской (как мне показалось, фамилией). Фильм снят более 30 лет после моего письма. В предлагаемых им термоядерных процессах происходящих на Солнце многообразия не наблюдалось. Он рассуждал, как атомщик-оружейник, а именно, он утверждал, что в термоядерном синтезе нового вещества в недрах звезды участвуют ядра одного и того же элемента. Подобный принцип обязателен в атомном оружии, но не обязателен для звезды: ядру водорода (протону) в недрах звезды нет разницы, к какому ядру (какого элемента) присоединяться, создавая новое ядро атома химического элемента на одно атомарное число больше исходного.

Третье письмо

Не помню, от кого впервые я услышал, но уверен, что многие из читающих это письмо слышали афоризм: - «Природа не терпит пустоты».
Предлагаю Вам своё изречение: - в природе пустоты нет!
Если Вы примете мною нижеизложенное, то, надеюсь, изречение станет афоризмом.
Но, прежде экскурс в мою личную историю. Более 40-ка лет тому назад учитель астрономии в школе на уроке назвал возраст нашей планеты (4,5 миллиарда лет), а потом назвал возраст вселенной (6,5 триллионов лет) и я поднял руку с вопросом: - «Возраст планеты и вселенной несоразмерны: - возраст вселенной завышен в 1000 раз, почему мы определяем возраст вселенной по теории взрыва, если результат расчета свидетельствует, что наша вселенная возникла каким-то другим образом, но только не в результате взрыва!».
Ответ: - «Теория взрыва всего лишь гипотеза. Ученым не известен истинной способ возникновения вселенной, поэтому, временно, расчет возраста вселенной принято рассчитывать по теории взрыва».
При отсутствии в природе пустоты (пресловутой бездны) невозможно столкновение двух тел, летящих, каждый со скоростью света, навстречу друг другу и от столкновения, которых произошел взрыв, создавший вселенную.
За 40 последних лет накопилось множество фактов, на основании которых я могу заявить, что я знаю, как произошла наша вселенная и этими знаниями я хочу поделиться. Но прежде следует упомянуть о свойствах вещества. Если при опросе на улице даже очень образованный человек назовет только три состояния вещества: твердое, жидкое, газообразное и лишь, подумав, вспомнит о четвертом, придуманном учеными состоянии вещества: - плазма.
Для возникновения вселенной, я (гипотетически) считаю необходимым наличие пятого состояния вещества: - пространство. Я в частности полагаю, что базон, который знающие люди ищут и не могут найти, и есть неведомое им пятое состояние вещества, потому что, оно помимо свойств: сжимаемость, расширяемость, давление - обладает ещё и массой в виде плотности (кг/м3).
Пространство необходимо вселенной при её рождении, так как она рождается внутри вселенной старшего поколения: - вселенной-матери и из ею накопленной материи.
Представить, что одно трехмерное пространство находится внутри другого трехмерного пространства, для лиц мыслящих только одним трехмерным пространством сложно, но возможно: - эти объекты не пересекаются друг с другом. При переносе материи из одной вселенной в другую используется только одна точка, а точка в пространстве это не точка на бумаге. Физическая точка в пространстве не имеет ни площади, ни объема.
Данное обстоятельство делает невозможным регистрацию получения антиматерии при проведении опытов на европейском калайзере, так как одновременно с антиматерией будет получено и антипространство, в котором антиматерия и разместится. Наблюдать ноль в пространстве это и есть нулевой результат.
В момент рождения нашей вселенной в некоторой точке стало формироваться пространство. Распространение пространства происходило (предположительно) со скоростью света, но объём массы вещества был такой, что плотность пространства в i-товом сферическом объёме вокруг центра вселенной равнялась планетарной плотности вещества в натуральном виде. В качестве натурального вида вещества я предполагаю вещество в твердом состоянии.
За первым циклом генерации пространства последовал второй. При его образовании часть энергии была потрачена на перемещение массы сферического слоя первого цикла. В результате энергетических затрат i-товый сферический объём второго цикла оказался меньше i-тового сферического объёма первого цикла. А значит, давление и плотность пространства второго цикла будут больше, чем давление и плотность пространства первого цикла. Объём третьего цикла будет перемещать массу первого и второго цикла и т.д.
Процесс наращивания давления и плотности пространства в центре вселенной имеет предел: - плотность натурального вещества находящегося во вселенной-матери в точке преобразования вещества. По мере приближения к данному значению повторяемость (скважность) преобразования вещества будет изменяться до достижения определенного постоянного значения – режим саморегулирования процесса.
Благодаря свойству расширяемости, а именно, перемещению объёмов пространства из области высокого давления в область низкого давления, эпюры скоростей и ускорений пространственных слоёв будут следующими: - слои расположенные ближе к центру вселенной имеют меньшие скорости и большие ускорения, а внешние пространственные слои имеют большие скорости и меньшие ускорения. Полагаю, что спустя десять миллиардов лет с момента рождения нашей вселенной (величина условная и предположительная) разница давлений в первом пространственном слое равна нулю, а силы гравитации действующие на этот слой явно односторонне, делают этот слой с самой высокой скоростью в наше вселенной (меньше скорости света) ещё и с отрицательным ускорением.
Я считаю, что источником материи нашей вселенной является центр черной дыры достигшей детородного возраста во вселенной-матери. В прошлом году, в новостях, я слышал сообщение об обнаружении американскими астрономами светящейся области в удаленной от земли части вселенной в направлении источника «Большого взрыва». Область светится спектром излучения звезды «Белый карлик», но по своим размерам область не может являться звездой. В сообщении так же говорилось о том, что происхождение светящейся области осталось неизвестным даже гипотетически. Я полагаю, что американские астрономы обнаружили местоположение центра нашей вселенной.
Часть пространственных слоев находящихся на некотором удалении от центра вселенной имеют плотность соответствующие плотности «Белого карлика» и хотя пространство не является натуральным веществом, то почему бы ему не светится в спектре звезды «Белого карлика». Конечно, за светящимися слоями пространства центра вселенной не видно, но область свечения сферическая и визуально местоположение центра вселенной угадывается. Наличие светящейся области свидетельствует о том, что процесс «Большого взрыва» продолжается и в настоящее время.
По мере расходования натурального вещества в черной дыре высвободилось пространство, в котором вещество находилось. При переходе в нашу вселенную пространство, так же как натуральное вещество, меняет своё состояние на противоположное состояние. Таким образом, в нашей вселенной появилось натуральное вещество в виде атомов и молекул. Частицы вещества вместе с тем пространством, в котором они появились, стали удалятся от центра вселенной со скоростью пространства, при этом их собственная скорость относительно собственного пространства оставалась равной нулю. По мере удаления от центра вселенной давление и плотность пространства стали уменьшаться, а за счет коэффициента «сжимаемости» ещё и не пропорционально. В результате, в пространстве возник излишек массы, катализатором для выделения которой, являются частицы натурального вещества. В результате налипания (абсорбируемой) излишней массы пространства на частицы вещества появились небесные тела, увеличивающиеся по массе и по размеру.
Когда небесные тела достигли достаточной массы для генерации ядерной реакции, они стали первородными звёздами. В пространстве с высокой плотностью (кг/м3) звёзды набирают массу очень быстро и вскоре (по астрономическим меркам) достигают катастрофических размеров. Катастрофы звёзд гигантов астрономы называют вспышками сверхновых звёзд. После взрыва сверхновой звезды в пространстве оказывается армада осколков, которые сами собирают избыточную массу, стремясь приобрести статус звезды. Со временем самым крупным осколкам сверхновой это удается и на месте сверхновой звезды в пространстве образуется скопление звёзд, которое принято именовать галактиками.
В настоящее время на одном радиусе вселенной могут находиться несколько галактик. Это говорит о том, что пространства, в которых находятся галактики, проходили точку преобразования (вход во вселенную) в разное время. Для определения разницы в возрасте нужно расстояние между галактиками разделить на среднеарифметическую скорость галактик относительно центра вселенной. По ныне действующей методике определения возраста вселенной деление производилось на разницу скоростей относительно неизвестной точки во вселенной. Говоря о скоростях пространства, я тем самым утверждаю, что галактики во всё время своего существования находятся в состоянии «покоя», а значит, сил изменяющих их скорость не существует.
Я воспринимаю Солнце, как живое существо неорганического происхождения, которому для жизнедеятельности нужна пища. Эту пищу оно способно добывать самостоятельно, охотясь на избыточную массу вещества в пространстве. Управляя собственным магнитным полем, Солнце выстреливает в пространство потоки собственных частиц (вспышки). Начальная скорость частиц очень высока и во много раз превосходит вторую космическую скорость, поэтому ученые во всем мире считаю, что они навсегда покидают солнечную систему, но я считаю, что это не так.
Обладая способностью абсорбировать на себя избыточную массу вещества в пространстве частицы увеличивают начальную массу и тем самым замедляют свою скорость. Под действием гравитационных сил частицы достигают нулевой скорости относительно Солнца (точка возврата) и совершают падение на Солнце. В пространстве, соответствующей точке возврата, концентрация солнечных частиц очень велика и планеты, орбиты которых находятся в этой области, становятся невольными, и очень успешными ворами солнечной пищи.
Несколько миллиардов лет назад плотность пространства была высокой и точка возврата располагалась на орбите Юпитера (от того он такой большой). Концентрация избыточной массы в пространстве была очень высокой и у Солнца, не было надобности напрягаться в мощности энергии выбросов. Со временем, плотность пространства, в котором находиться солнечная планетарная система уменьшилась, и Солнцу пришлось бросать свои стрелы дальше. Сначала до Сатурна, а потом и до Урана. Земля находится в зоне, где солнечные частицы движутся с высокой скоростью и их концентрация мала, поэтому размеры Земли невелики в сравнении с Юпитером. Археологи оценивают прирост массы в 3 сантиметра за сто лет. Такие потоки, при попадании в них Земли, принято называть «метеоритными дождями».
Но, прежде чем продолжить повествование в выбранном направлении, хочу напомнить о трехкилометровом булыжнике, пролетевшем вблизи Земли три года назад. Я вполне допускаю, что этот объект и есть один из тех футбольных мячей, что НАСА и Советский Союз отправили к далеким мирам с золотыми табличками. К сожалению, изловить и распилить этот объект с целью обнаружения оных нам не удалось и потому мои слова - лишь гипотеза. Приходиться сожалеть, также, о потере радиосвязи с американскими «Военжерами» или «Челенжерами» - (не помню). Данные корабли изначально превосходили наивные послания в размере и массе, а значит, они вернутся к нам через 10-20 лет, имея в поперечнике несколько десятков километров. Принцип бумеранга – удастся ли увернуться.
Хочу видоизменить высказывание: - «Земля колыбель человечества, но нельзя всё время жить в колыбели», на следующее: - «Земля - колыбель человечества, а планетарная система - его ясельный садок». Иными словами, при всех технических достижениях человечества: - оно дитятко со спичками или обезьяна с гранатой.
В неведомые мне времена Солнцу на помощь пришли разумные существа, населявшие нашу планетарную систему до нас.
Сорок лет назад мне довелось прочесть в научно-популярной литературе гипотезу о том, что большая часть комет солнечной системы имеет искусственное происхождение, потому что их орбиты лежат в планетарной плоскости. Вектор собственного движения Солнца не лежит в планетарной плоскости. Среди фотографий комет были снимки двухвостых комет. Один хвост был классическим для комет, а второй очень был схож с реактивной струей фотонного двигателя.
Уже давно астрономы установили периодичность активности Солнца – 11 лет. Это связано, по моему мнению, с недостаточностью кометного флота, которое привело к не ритмичности поставок пропитания. В последние десятилетия кометный флот Солнца понес большие потери, а некоторые катастрофы комет были зарегистрированы наблюдателями с Земли. Астрономы по привычке ссылаются на 11 летний цикл активности Солнца, в то время как голодающая звезда данный цикл уже не соблюдает.
Я предлагаю НАСА и Роскосмосу отказаться от амбициозных проектов по колонизации космических трупов (Марс и Луна), а заняться полезным делом: пополнить транспортный флот Солнца, при этом исключить ошибку наших предшественников. И направлять кометы не в планетарной, а в осевой плоскости, то есть: - большая ось элипсной траектории кометы должна совпадать с осью Солнца. Данная область пространства недоступна солнечным вспышкам, а значит, концентрация избыточной массы там высока. Это сделает применение комет очень эффективными для транспортировки Солнцу большего количества продовольствия.
При оснащении комет радиомаяками необходимо электронные схемы выполнять со 100% заполнением внутренних полостей электроники веществом, чтобы исключить короткое замыкание проводников абсорбируемым веществом.
Нормализация жизнедеятельности Солнца приведет к уменьшению количества вспышек на нем и, как следствие, к уменьшению солнечной радиации и к выравниванию климатических условий на Земле.
Вложения
Третье письмо.rar
(19.3 КБ) Скачиваний: 565
Gris
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 21:36

Вернуться в Астрология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1