Форум портала "Наука и религии мира"

Ставропольского блогера судят за фразу "Бога нет"

Обсуждение астрологических предсказаний

Ставропольского блогера судят за фразу "Бога нет"

Сообщение DmitryS » Ср мар 02, 2016 18:36

Дожили...

В Ставрополе начались слушания уголовного дела в отношении блогера Виктора Краснова, которого экспертиза признала виновным в оскорблении чувств верующих. В октябре 2014 года Краснов, ведя спор в одной из групп соцсети "Вконтакте", написал фразу "Бога нет" и назвал Библию "сборником еврейских сказок".

О начале разбирательства написал в "Фейсбуке" правозащитник Павел Чиков. "Сейчас начались слушания уголовного дела мировым судьей Промышленного района Ставрополя. Блогера Виктора Краснова в Ставрополе судят по новой редакции ст. 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих), принятой после дела Pussy Riot", - написал он.

Как сообщается, атеистические высказывания Краснова оскорбили двоих его собеседников, которые написали на блогера заявления в полицию. К концу года следственный отдел по Промышленному району Ставрополя передал в прокуратуру обвинение по статье об оскорблении чувств верующих. Краснову грозит до трёх лет заключения в колонии.

Как рассказал Краснов, в отношении его высказывания была проведена лингвистическая экспертиза. В заключении экспертов, скан которого приводит издание Грани.ру, говорится, что высказывание относится не к людям, а к религиозным догматам, а потому оскорблением достоинства пострадавших не является. Однако, продолжают эксперты, "высказывания носят оскорбительный характер православного христианства и направлены на унижение (оскорбление) религиозных чувств верующих".

Также в интервью "Граням" Краснов сообщил, что на его телефон после спора о боге в соцсети начали приходить анонимные угрозы.

Закон об оскорблении чувств верующих был принят Госдумой летом 2013 года. Документ был внесен в Госдуму в 2012 году, вскоре после того как суд первой инстанции приговорил к заключению трех участниц группы Pussy Riot, устроивших акцию "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в Москве.


http://www.bbc.com/russian/news/2016/03 ... ow_twitter

Приложил также скан того заключения. Получается за фразу "Бога нет" у нас теперь посадить можно? Хотя не будем спешить - решения суда еще нет.
Вложения
84485.jpg
84485.jpg (415.37 КБ) Просмотров: 20656
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине" .
Аватара пользователя
DmitryS
Администратор
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 08:32
Откуда: Новосибирск

Re: Ставропольского блогера судят за фразу "Бога нет"

Сообщение DmitryS » Ср мар 02, 2016 18:42

Вот еще:

В мировой суд Промышленного района Ставрополя доставлены приводом и допрошены потерпевшие по уголовному делу об оскорблении чувств верующих в отношении местного жителя Виктора Краснова. Как рассказал "Граням" адвокат Краснова Андрей Сабинин, причина принудительного привода - неявка потерпевших на прошлые судебные заседания.

Военнослужащий Александр Кравцов (его доставили из Абхазии) и местный житель Дмитрий Бурняшев заявили, что требуют наказания для Виктора Краснова за его высказывания о боге, рассказал Сабинин. "Кравцов заявил, что выступает не только от своего имени, но и от имени других православных христиан, так как считает их чувства оскорбленными. Бурняшев сказал, что подсудимый обязательно должен быть наказан судом за свои слова в социальной сети", - добавил адвокат.

При этом Бурняшев подтвердил, что лично написал заявление на Краснова в правоохранительные органы, участвовал вместе с Кравцовым в допросе в Центре по противодействию экстремизму, а также удалил все свои комментарии из переписки, цитаты из которой теперь вменяют Краснову.

На следующее заседание в суд вызвали оперуполномоченного, который составил крайне неполный протокол осмотра интернет-страницы, где были выбраны только высказывания Краснова.

Дело против Краснова завели за несколько комментариев в ВК-сообществе "Подслушано в Ставрополе", оставленных в октябре 2014 года. В споре с пользователями соцсети он написал, что "Бога нет", а также назвал Библию "сборником еврейских сказок". После этого Бурняшев и Кравцов подали на него заявления в полицию.

В конце 2015 года Краснову предъявили обвинение по части 1 статьи 148 УК "Оскорбление чувств верующих". Психолого-лингвистическое исследование по делу проводили трое специалистов Северо-Кавказского регионального центра судебной экспертизы Минюста - двое психологов и один лингвист. Журналист Денис Яцутко, написавший статью о деле Краснова, продемонстрировал полную некомпетентность экспертов. В частности, лингвист определил "Пейсах" как предложный падеж слова "пейсы".

Следствие принудительно поместило Виктора на месяц в психиатрическую больницу. Экспертиза сочла его вменяемым.


http://mirror581.graniru.info/Society/Law/m.249183.html
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине" .
Аватара пользователя
DmitryS
Администратор
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 08:32
Откуда: Новосибирск

Re: Ставропольского блогера судят за фразу "Бога нет"

Сообщение Aналитик » Вс мар 06, 2016 12:08

DmitryS писал(а):Вот еще:
В мировой суд Промышленного района Ставрополя доставлены приводом и допрошены потерпевшие по уголовному делу об оскорблении чувств верующих в отношении местного жителя Виктора Краснова. ..... Дело против Краснова завели за несколько комментариев в ВК-сообществе "Подслушано в Ставрополе", оставленных в октябре 2014 года. В споре с пользователями соцсети он написал, что "Бога нет", а также назвал Библию "сборником еврейских сказок". После этого Бурняшев и Кравцов подали на него заявления в полицию.
В конце 2015 года Краснову предъявили обвинение по части 1 статьи 148 УК "Оскорбление чувств верующих". Психолого-лингвистическое исследование по делу проводили трое специалистов Северо-Кавказского регионального центра
Следствие принудительно поместило Виктора на месяц в психиатрическую больницу. Экспертиза сочла его вменяемым.

http://mirror581.graniru.info/Society/Law/m.249183.html


Очередная глупость одних верующих людей против глупости другого верующего атеиста. Убивают друг у друга время (природный ресурс, данный человеку для развития) и верующие решили испробовать пиар-компанию, прокатит или нет? Можно посоветовать Виктору Краснову (хотя мне противно советовать глупому человеку) сделать экспертизу его высказываний в Москве в МГУ или в другом месте. Тем более вижу явный сбой-противоречие в логике рассуждений экспертизы. Более того порекомендую ему подать встречный иск по оскорблению чувств верующего атеиста, о том что христиане учат догматической лжи о ложном боге Иисусе и приложить мои материалы с сайта www.godocracy.ru, а также мою книгу "Богократия. Священная наука".
Aналитик
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 12:42

Re: Ставропольского блогера судят за фразу "Бога нет"

Сообщение Atmel » Пн мар 07, 2016 13:16

DmitryS писал(а):Вот еще:
Следствие принудительно поместило Виктора на месяц в психиатрическую больницу. Экспертиза сочла его вменяемым.
Мне непонятно, почему следствие не поместило истцов на обследование туда?

Присутствовавший на суде доцент Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Пикалов написал на своей странице в Фейсбуке:

«Только что вернулся с заседания суда об «оскорблении чувств верующих». На этом заседании проходил допрос самих «оскорбленных верующих». Это было просто феерично. Один из «оскорбленных» не мог вспомнить название храма, который он регулярно посещает как верующий. Кроме того, он напрочь забыл имя своего духовника, время и место последнего причастия, а также Символ Веры. Второй был чуть получше, но умудрился заявить по поводу постов с высказываниями Отцов Церкви о всепрощении и любви к ближнему своему, которые размещал у себя на странице в «ВКонтакте»: «да мало ли что на заборе написано»

полностью
.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Аватара пользователя
Atmel
Администратор
 
Сообщения: 5328
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 17:12
Откуда: о. Чунга-чанга

Re: Ставропольского блогера судят за фразу "Бога нет"

Сообщение Aналитик » Ср мар 09, 2016 12:00

На сайте atheism.ru (научный атеизм) один глупый человек сказал, что Бог сумасшедший. Я попросил его привезти доказательства и он сразу исчез из темы. К сожалению, подавляющее большинство пользователей на форумах занимаются пустой болтологией. Правда, истина она не нужна даже верующим. Как только кому-то приводишь неотразимые с точки зрения здравого смысла доказательства, то верующий сразу исчезает, не сказав спасибо. Массавая глупость и уродство людей, у которых бог деньги ("золотой телец").
Aналитик
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 12:42

Re: Ставропольского блогера судят за фразу "Бога нет"

Сообщение DmitryS » Сб мар 12, 2016 15:14

А вот, кстати, к месту:

ЖЕНЕВА - Специальный докладчик ООН по вопросу о свободе религии и убеждений Хайнер Билефельдт призывает отменить законы о богохульстве во всем мире, настаивая, что они ограничивают свободу слова и способствуют проявлениям ненависти и нетерпимости на религиозной почве. Билефельдт представил свой доклад Совету по правам человека ООН в Женеве.

Эксперт по правам человека Хайнер Билефельдт считает, что свобода вероисповедания и свобода слова являются принципами, которые укрепляют друг друга, обеспечивая соблюдение обоих прав, а законы против богохульства ущемляют эти основополагающие права. По его словам, больше всего от страшных последствий таких законов страдают религиозные меньшинства.
...

«Россия в Совете по правам человека ООН сейчас на самом деле перехватила эстафету у Пакистана, выступая за защиту чувств верующих, подразумевая, в первую очередь, разумеется, православных. Обычно законы о богохульстве защищают большинство, чувства большинства, тогда как меньшинствам приходится за это расплачиваться», – поясняет Хайнер Билефельдт.


http://m.golos-ameriki.ru/a/us-religiou ... 29494.html
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине" .
Аватара пользователя
DmitryS
Администратор
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 08:32
Откуда: Новосибирск

Re: Ставропольского блогера судят за фразу "Бога нет"

Сообщение Aналитик » Пт мар 25, 2016 12:25

DmitryS писал(а):А вот, кстати, к месту:
ЖЕНЕВА - Специальный докладчик ООН по вопросу о свободе религии и убеждений Хайнер Билефельдт призывает отменить законы о богохульстве во всем мире, настаивая, что они ограничивают свободу слова и способствуют проявлениям ненависти и нетерпимости на религиозной почве. Билефельдт представил свой доклад Совету по правам человека ООН в Женеве.
Эксперт по правам человека Хайнер Билефельдт считает, что свобода вероисповедания и свобода слова являются принципами, которые укрепляют друг друга, обеспечивая соблюдение обоих прав, а законы против богохульства ущемляют эти основополагающие права. По его словам, больше всего от страшных последствий таких законов страдают религиозные меньшинства. ....... «Россия в Совете по правам человека ООН сейчас на самом деле перехватила эстафету у Пакистана, выступая за защиту чувств верующих, подразумевая, в первую очередь, разумеется, православных. Обычно законы о богохульстве защищают большинство, чувства большинства, тогда как меньшинствам приходится за это расплачиваться», – поясняет Хайнер Билефельдт.


Фраза "Бога нет", - это теологический спор, и по законы не относится к оскорблению чувст верующих. Фраза "Библия - это еврейские сказки", - также можно отнести к теологическому спору. У меня на сайте уже около трёх лет выложен стих "Сказки апостолов об Иисусе". За моим сайтом специально следят из православного Синода, из Римской католической церкви, иудеи, арабы-мусульмане, и даже студенты из Африки, которые постоянно переводят материалы сайта на арабский язык. Никто за текст не подает в суд. Пусть адвокат возьмет текст стиха, сопутствующие материалы и покажет суду. Это теологический спор, который к оскорблению религиозных чувств не относится. Другое дело, если бы он пришел в церковь и там стал выкрикивать свои лозунги. Может нам просто не всю информацию дают из прессы? Если начнем судить за глупость, то на свободе теоретически останусь я один.
Aналитик
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 12:42

Re: Ставропольского блогера судят за фразу "Бога нет"

Сообщение Aналитик » Сб мар 26, 2016 13:41

Aналитик писал(а):
DmitryS писал(а):А вот, кстати, к месту:
ЖЕНЕВА - Специальный докладчик ООН по вопросу о свободе религии и убеждений Хайнер Билефельдт призывает отменить законы о богохульстве во всем мире, настаивая, что они ограничивают свободу слова и способствуют проявлениям ненависти и нетерпимости на религиозной почве. ...
Эксперт по правам человека Хайнер Билефельдт считает, что свобода вероисповедания и свобода слова являются принципами, которые укрепляют друг друга, обеспечивая соблюдение обоих прав, а законы против богохульства ущемляют эти основополагающие права. По его словам, больше всего от страшных последствий таких законов страдают религиозные меньшинства. ....... «Россия в Совете по правам человека ООН сейчас на самом деле перехватила эстафету у Пакистана, выступая за защиту чувств верующих, подразумевая, в первую очередь, разумеется, православных. Обычно законы о богохульстве защищают большинство, чувства большинства, тогда как меньшинствам приходится за это расплачиваться», – поясняет Хайнер Билефельдт.


Фраза "Бога нет", - это теологический спор, и по закону не относится к оскорблению чувств верующих. Фраза "Библия - это еврейские сказки", - также можно отнести к теологическому спору. У меня на сайте уже около трёх лет выложен стих "Сказки апостолов об Иисусе". За моим сайтом специально следят из православного Синода, из Римской католической церкви, иудеи, арабы-мусульмане, и даже студенты из Африки, которые постоянно переводят материалы сайта на арабский язык. Никто за текст не подает в суд. Пусть адвокат возьмет текст стиха, сопутствующие материалы и покажет суду. Это теологический спор, который к оскорблению религиозных чувств не относится. Другое дело, если бы он пришел в церковь и там стал выкрикивать свои лозунги. Может нам просто не всю информацию дают из прессы? Если начнем судить за глупость, то на свободе теоретически останусь я один.

Вчера смотрел телешоу Бабаяна на эту тему. То что закон несовершенен виноваты депутаты и Президент. Наказывать нужно другим способом, не 300 тысяч рублей штрафа и не 1 год исправительных работ. Один выступил с предложением, чтобы казаки наказали автора слов о Боге розгами. Способ неплохой, но не гуманный. А дать несколько суток срока подметать улицы Ставрополя будет польза для города, да и с воспитательной целью полезно исправлять недостатки родительского воспитания, школы и т. д. А то много трусливых хамов развелось, которые не приводят доказательств, а выдают своё мнение за истинное. А какая польза для развития общества от этих трусов? Никакой! Убрали мой текст гимна "Богократов" - гимна новой цивилизации" с этого форума, который был выложен по теме форума и думают трусливо, что принесли пользу Сатане. Выслуживаетесь перед Сатаной и пресмыкаетесь перед властью до Божьего Суда? До встречи на Божьем суде.
Aналитик
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 12:42

Re: Ставропольского блогера судят за фразу "Бога нет"

Сообщение Aналитик » Чт май 19, 2016 11:47

Если бы демократический судья предложил право выбора наказания самому блогеру из трех вариантов: 1. 300 000 рублей штрафа (по закону); 2. 1 год исправительных работ (по закону); 3. 5 суток мести метлой город Ставрополь? (по желанию)

Предполагаемый выбор блогера:

Метла полезна, слов тут нет,
Она учитель для кричащих: "Бога нет!"
Всего пять суток по суду отмету,
И "Слава Богу!", - просвещенным я пойду.


Вчера 18.05 по ТВЦ смотрел передачу "Ничего святого", где показывали и о В. Краснове. Там после фразы блокера "Бога нет", пошли нецензурные оскорбления от православных, на которые он ответил тем же. Суд ещё не принял решение. Озвучили законодательство по этому вопросу ряда европейских стран. Наиболее близкая к моему стиху статья по наказанию это у Грузии - 15 суток.
Aналитик
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 12:42

Re: Ставропольского блогера судят за фразу "Бога нет"

Сообщение Антон Завожский » Пн июн 20, 2016 17:50

[quote="DmitryS"]Дожили...

. Получается за фразу "Бога нет" у нас теперь посадить можно? .[/quote] Конечно прискорбно, но если набраться отваги иначать называть "вещи монотеизма" правильно, то еще переживём...
Антон Завожский
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 14:43
Откуда: краснодарский край

След.

Вернуться в Астрология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1