Форум портала "Наука и религии мира"

КОВЧЕГ. ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Все темы и сообщения о "библейском потопе" следует создавать в данном форуме. Верующим с их риторическими "вопросами" перед их вопрошанием следует поинтересоваться ответами здесь

Re: КОВЧЕГ. ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Сообщение X23 » Пт фев 10, 2012 13:02

Atmel писал(а):С какой стати? Средняя эффективность переноса энергии от растения к животному составляет около 10 %, а от животного к животному – 20 %. Не вижу никакого оправдания вегетарианству. Вегетарианцы не имеют никаких преимуществ по здоровью.

При чем здесь вегетарианство? Библия к вегетарианству не призывает. К нему призывают разные индийские религии. Библия лишь ограничивает виды мяса, которые можно есть, оставляя из них самые безопасные.
Что касается пищевых цепей, то по мере продвижения по этой цепи происходит биоконцентрация многих вредных веществ. Радиации, пестицидов, нитратов, грибных токсинов…
Пример:
вода- водоросли- моллюски- ондатра
Есть водоем с небольшой радиоактивностью(стронций). Радиоактивность воды- единица. В водорослях, обитающих в этом водоеме, концентрация радиоактивного стронция будет в 2 раза выше. У моллюсков, питающихся водорослями, радиоактивность достигает 750 единиц. А у ондатры, которая питается моллюсками, радиоактивность костей достигает 3900 единиц.
Пример:
В 60-е годы увлекались ДДТ, пестицидом, который через несколько лет был запрещен. Обрабатывали поля. В результате пострадали не столько вредители, (они быстро образовали устойчивые формы), сколько хищные птицы, которые стояли на вершине пищевой цепи. Пищевая цепь могла быть такой:
растения (1 звено) -> гусеницы (другие фитофаги - 2 звено) -> насекомоядные птицы (3 звено) -> хищные птицы (4 звено)
Орнитологи отмечали массовую гибель вылупившихся птенцов, что привело к катастрофическому снижению численности хищных птиц.
Вот Библия и отсекает все эти 4-ые и 5-е звенья. И если уж есть мясо, то только первых звеньев.
X23
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 14:54

Re: КОВЧЕГ. ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Сообщение X23 » Пт фев 10, 2012 13:28

Хоть они и не эволюционисты, а журналисты и политические деятели, но писали верно. Касатки не глотают крупную добычу, а разрывают ее.

Касатки добычу разрывают, а вот кашалот не способен разрывать добычу, и добыча у него крупная: осьминоги и кальмары, которых он глотает целиком. Я не думаю, что эти журналисты и политические деятели, по совместительству атеисты и известные критики Библии, брали информацию с потолка. Услышали от «просвещенных» эволюционистов.
Я хорошо знаю, как ветслужба рынков проверяет продукцию продавцов. Ветврач делает обход прилавков и у каждого берет товарный оброк. Никаких анализов не делается - зачем?

Ну раз вы так хорошо знаете, что везде, во всех странах мира, никто никогда не проверяет мясо), то должны знать и следующее.
«В пpошлом тpихинеллёз был чpезвычайно шиpоко pаспpостpанен в стpанах со свиноводческим напpавлением животноводства…
Веpоятность того, что свинья заpазится тpихинеллами pезко возpастает пpи вольном выпасе, антисанитаpном содеpжании свинаpников, откоpме необезвpеженными отбpосами….

Однако в последние десятилетия, благодаpя санитаpным меpам, изменению обpаза жизни, технологии свиноводства, положение в большинстве pазвитых стpан коpенным обpазом улучшилось...

Это было следствием индустpиализации свиноводства, поскольку пpи стойловом содеpжании свиней и откоpме комбикоpмами их заpажением тpихинеллами вообще маловеpоятно. Поpаженность свиней в хозяйствах пpомышленного типа сделалась ничтожна, в основном поpаженными оказывались свиньи, откаpмливавшиеся в личных хозяйствах, в особенности содеpжавшиеся на вольном выпасе».


Вольный выпас сейчас почти не встречается, зато раньше был повсеместно. В частности в Библии упоминается, как свиней пасли стадами. Что касается других животных, то на охоту сейчас не ходят. А раньше охотились постоянно. Древние греки, например, в основном ели дичь, а не мясо домашних животных. Ваши заявления, что это все ерунда, ни на чем не основаны. Есть принципиальная разница между тем, откуда брали мясо древние, и откуда люди берут сейчас.
Насколько трихинеллез «не распространен»:
«Эти и подобные данные позволяют оценить число невыявленных случаев заражения. Расчеты показывают, что в 60-е годы в США ежегодно заpажалось не менее 150–300 тыс. человек, а pегистpиpовалось в сpеднем 110 случаев, т.е. менее 0,1 %. Hекотоpые случаи не pаспознаются пpавильно и пpоходят под диагнозами гpипп, миозит и пp.».
150-300 тыс. каждый год

Каков результат еврейского запрета:
«Трихинеллёз широко распространен в группах населения, тpадиционно питающихся блюдами из непpожаpенной свинины. Упоминавшиеся выше данные по США показали зависимость поpаженности от веpоисповедания. Она была существенно ниже у иудеев, что понятно, так как у них пpактикуется pитуальный запpет на свинину... Кpайне pедко тpихинеллёз отмечается сpеди мусульманского населения»
Вся вышеприведенная информация взята отсюда http://www.vector-best.com/ru/brosh/trihinel.htm
Статья вам понравится. с точки зрения научности) Хотя все то же самое можно прочитать в любой «бульварной» газете.
Почему нельзя? Смысл какой? Почему нельзя есть зайчатину, бельчатину и т.п.?

Ешьте, никто не держит. Только, на всякий случай, белка- грызун. Грызуны вторые в очереди на трихинеллез. Заяц постоянно питается собственными экскрементами, т.к. не способен переварить пищу с первого раза.
Свиной цепень чаще всего встречается у собак, свиней, зайцев, кроликов и верблюдов.
(Верблюдов по Библии тоже нельзя есть).
Это классическая "антипаразитная" пугалка. Сейчас принято пугать паразитами. Особенно если предлагают всяческие "аппараты", которые "изгоняют паразитов".

Личинки погибают быстро. Но они находятся в капсулах. А вот чтобы растворилась капсула мясо надо кипятить много часов. Это не пугалки, а вполне адекватные меры, и «охотник» был прав.
http://www.chechersk.gomel-region.by/ru ... i?id=10236
оф. сайт Чечерского районного исполнительного комитета
«Часто личинки покрыты известковыми капсулами, и благодаря этой «броне» при термической обработке (прожарке и вываривании) погибает всего 20-40% трихинелл.»
«От трихинелл избавиться достаточно трудно, делать это самостоятельно категорически запрещается»

На сайте санэпидем службы города Минска(которая для вас тоже не авторитет) говорят инвазированное мясо проворить 2-6 часов, облить бензином, сжечь и закопать. Ни в коем случае не выбрасывать, т.к. съевшие его бродячие животные и крысы, будут способствовать рассеиванию трихинелл в окружающей среде. Для уничтожения других паразитов такие меры не предпринимаются.
И кроме того, есть масса других возбудителей

Есть ли что-нибудь, что объединяет те группы животных, которых в Библии запрещено есть? Да, трихинеллез. Это болезнь многих животных: хищников, всеядных, насекомоядных, грызунов, морских млекопитающих. Хищные птицы могут быть переносчиками.
Это все до последней группы запрещенные в Библии. Здесь не упомянуты только рыбы, не хищные птицы, травоядные животные.
В Библии тоже нельзя есть всех, кроме рыб, не хищных птиц, травоядных животных. В Библии есть маленькое уточнение. Рыб можно есть только тех у кого есть чешуя. (Как вы знаете, все ядовитые виды рыб не имеют чешуи). Из травоядных нельзя есть лошадь. Тк она исключение и по трихинеллезу. В смысле болеет им(чаще других копытных).
Пара «левых» статей по поводу «других возбудителей»:

1. http://volnomuvolya.narod2.ru/prezlyuschaya_trihinella/
«Трихинелла считается наверно самым опасным паразитом, обитающим на территории России...»

Небольшая статистика зараженности оттуда
• Волки - до 97% поголовья
• Медведи - до 90%
• Лисицы - до 80%
• Рысь - до 70%
• Колонки - до 60 %
• Кроты - до 50%
• Песцы - до 34 %
• Соболь - до 25%
• Кабаны - до 21,4%
• Росомаха - до 20%
• Куницы - до 20%
• Грызуны - до 15%
• Норки - до 11,1%
• Собаки - до 4,3%
• Горностай - до 3,5%

2. http://pressa.irk.ru/sm/2009/39/012001.html)
«Что касается медведей, кабанов и прочих плотоядных и всеядных животных, то они в первую очередь опасны микроскопическим паразитом под названием трихинелла»
Насчет других инфекций и паразитов. Хищники(сухопутные ли или морские) в первую очередь убивают слабых и больных животных. Кто в первую очередь заразится пусть и другими возбудителями? Коза, которая ест траву, или они?
Возьмем например описторхоз. Источниками инвазии являются опять же домашние и дикие плотоядные животные.
Существует, конечно, и чума, и птичий грипп и сибирская язва… но это все не стандарт. Вспышки трихинеллеза же происходят ежегодно. Плюс на глаз не определить заражено мясо или нет. И капсулы все-таки термически устойчивы.
X23
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 14:54

Re: КОВЧЕГ. ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Сообщение Atmel » Пт фев 10, 2012 22:32

X23 писал(а):Что касается пищевых цепей, то по мере продвижения по этой цепи происходит биоконцентрация многих вредных веществ. Радиации, пестицидов, нитратов, грибных токсинов…

Евреи были знакомы с ядерными технологиями и применяли пестициды? :shock:

X23 писал(а):
Хоть они и не эволюционисты, а журналисты и политические деятели, но писали верно. Касатки не глотают крупную добычу, а разрывают ее.

Касатки добычу разрывают, а вот кашалот не способен разрывать добычу, и добыча у него крупная: осьминоги и кальмары, которых он глотает целиком. Я не думаю, что эти журналисты и политические деятели, по совместительству атеисты и известные критики Библии, брали информацию с потолка. Услышали от «просвещенных» эволюционистов.

Вряд ли они по этому поводу советовались с просвещенными эволюционистами.


Я хорошо знаю, как ветслужба рынков проверяет продукцию продавцов. Ветврач делает обход прилавков и у каждого берет товарный оброк. Никаких анализов не делается - зачем?

Ну раз вы так хорошо знаете, что везде, во всех странах мира, никто никогда не проверяет мясо), то должны знать и следующее.
«В пpошлом тpихинеллёз был чpезвычайно шиpоко pаспpостpанен в стpанах со свиноводческим напpавлением животноводства…
Веpоятность того, что свинья заpазится тpихинеллами pезко возpастает пpи вольном выпасе, антисанитаpном содеpжании свинаpников, откоpме необезвpеженными отбpосами….

Однако в последние десятилетия, благодаpя санитаpным меpам, изменению обpаза жизни, технологии свиноводства, положение в большинстве pазвитых стpан коpенным обpазом улучшилось...

Это было следствием индустpиализации свиноводства, поскольку пpи стойловом содеpжании свиней и откоpме комбикоpмами их заpажением тpихинеллами вообще маловеpоятно.

Ну вот видите - достаточно было просто рассказать евреям, как правильно держать свиней, и всякая реальная опасность заражения бы исчезла. Зачем запрещать, если можно соблюдать технологию разведения свиней? Или Яхве сам был не в курсе?


Вольный выпас сейчас почти не встречается, зато раньше был повсеместно. В частности в Библии упоминается, как свиней пасли стадами. Что касается других животных, то на охоту сейчас не ходят. А раньше охотились постоянно. Древние греки, например, в основном ели дичь, а не мясо домашних животных.

Так, допустим, и что стало с древними греками? :)))))

Ваши заявления, что это все ерунда, ни на чем не основаны. Есть принципиальная разница между тем, откуда брали мясо древние, и откуда люди берут сейчас.
Насколько трихинеллез «не распространен»:
[i]«Эти и подобные данные позволяют оценить число невыявленных случаев заражения. Расчеты показывают, что в 60-е годы в США ежегодно заpажалось не менее 150–300 тыс. человек, а pегистpиpовалось в сpеднем 110 случаев, т.е. менее 0,1 %. Hекотоpые случаи не pаспознаются пpавильно и пpоходят под диагнозами гpипп, миозит и пp.».

Не преувеличивайте. Если бы свинина действительно была такой опасной в качестве пищи, то ее бы не ели так активно. Но еще раз напомню, что она входит в рацион питания христиан, включая те времена, когда регулярного ветнадзора еще не было.
Статистика обнаружения трихинеллеза у свиней. В Германии в 1900 г. один случайобнаружения трихинелл падал на 6994 забитых свиней, в 1902 г.— один на 12372. По официальным статистическим данным в царской России среди забитых на бойнях свиней одна трихинеллезная свинья приходилась на 1699 здоровых. (Ветеринарная энциклопедия). Это очень редкие очаговые заболевания. И лишь у американцев "при микроскопическом исследовании ... трихинеллы обнаружены были в 1—2% случаев.", потому что они неправильно обращаются со своими свиньями. :)


Почему нельзя? Смысл какой? Почему нельзя есть зайчатину, бельчатину и т.п.?

Ешьте, никто не держит. Только, на всякий случай, белка- грызун. Грызуны вторые в очереди на трихинеллез. Заяц постоянно питается собственными экскрементами, т.к. не способен переварить пищу с первого раза.

А есть данные конкретно по белкам? Потому что в число упомянутых грызунов обычно причисляют мышей и крыс, но не белок.
Да, и по зайцам расскажите поподробней, как сказывается поедание зайцами экскрементов на их здоровье. :)

Свиной цепень чаще всего встречается у собак, свиней, зайцев, кроликов и верблюдов.

А бычий цепень, вероятно, у быков? :) Но ведь Вы не отказываетесь от говядины?


Личинки погибают быстро. Но они находятся в капсулах. А вот чтобы растворилась капсула мясо надо кипятить много часов. Это не пугалки, а вполне адекватные меры, и «охотник» был прав.
http://www.chechersk.gomel-region.by/ru ... i?id=10236
оф. сайт Чечерского районного исполнительного комитета
«Часто личинки покрыты известковыми капсулами, и благодаря этой «броне» при термической обработке (прожарке и вываривании) погибает всего 20-40% трихинелл.»

Не знаю, что такое этот "исполнительный комитет" и какое отношение он имеет к научному источнику, но пишет он глупости. :)) Давайте лучше будет доверять специалистам. Заглянем еще раз в Ветеринарную энциклопедию:

    Предельная температура, при которой инкапсулированныетрихинеллы погибают, от 60 до 75°. Температура 80° внутри куска считается совершенно достаточной для надежного обезвреживания мяса, зараженного трихинеллами.

Еще один, действительно официальный источник:
    Личинки трихинелл погибают только при воздействии температуры не менее 80° внутри куска мяса.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО КЛИНИКЕ, ДИАГНОСТИКЕ, ЛЕЧЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ ТРИХИНЕЛЛЕЗА (Для врачей санитарно-эпидемиологических и лечебно-профилактических учреждений).

Это правило распространяется на ВСЕ виды личинок в зараженном мясе. Даже если какое-то незначительное количество личинок в таких условиях и выживет, то они утрачивают свою жизненую активность, и при попадании в агрессивную среду желудка они неспособны прикрепиться к стенкам пищеварительного тракта. Конечно, зараженное мясо по инструкции есть нельзя, но это перестраховка, раз уж мясо заражено, то конечно, надежнее его не есть вообще.

В самом деле, капсула вокруг личинок трихинелл представляет собой полупроницаемую мембрану. Через сосудистую сеть вовнутрь капсулы проникают питательные вещества и выводятся продукты обмена личинки, так как синтез белка может происходить до тех пор, пока в капсуле сохраняется живая мышечная цитоплазма с ядрами и митохондриями. А поскольку это так, то полость внутри капсулы также подвержена разрушительному действию температур на белок. В полностью обезызвествленных капсулах личинки погибают из-за голодания и отравления продуктами метаболизма.



На сайте санэпидем службы города Минска(которая для вас тоже не авторитет) говорят инвазированное мясо проворить 2-6 часов, облить бензином, сжечь и закопать.

Что за сайт санэпидем службы города Минска? Зачем он предлагает варить инвазированное мясо, если его все равно потом сожгут??? Ну и юмористы у вас там на сайте. :)


В Библии есть маленькое уточнение. Рыб можно есть только тех у кого есть чешуя. (Как вы знаете, все ядовитые виды рыб не имеют чешуи).

Нет, я такого не знаю. :) А какие конкретно ядовитые рыбы не имеют чешуи?

Из травоядных нельзя есть лошадь. Тк она исключение и по трихинеллезу. В смысле болеет им(чаще других копытных).

Вы уверены, что кочевые народы, регулярно питающиеся кониной (казахи, например, монголы) чаще других болеют трихинеллезом?


Возьмем например описторхоз. Источниками инвазии являются опять же домашние и дикие плотоядные животные.
Существует, конечно, и чума, и птичий грипп и сибирская язва… но это все не стандарт. Вспышки трихинеллеза же происходят ежегодно.

Так и вспышки описторхоза тоже происходят ежегодно! :) В России насчитывается более двух миллионов человек, пораженных описторхозом. И какие выводы мы должны из этого, сделать следуя Вашей слегка утрированной логике?
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Аватара пользователя
Atmel
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 17:12
Откуда: о. Чунга-чанга

Re: КОВЧЕГ. ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Сообщение X23 » Сб фев 11, 2012 20:35

Atmel писал(а):Ну вот видите - достаточно было просто рассказать евреям, как правильно держать свиней, и всякая реальная опасность заражения бы исчезла. Зачем запрещать, если можно соблюдать технологию разведения свиней?

Условия жизни были другие. У людей и так было слишком много работы, чтобы еще свиньям, которые не выходят из хлева, три раза в день на поле траву для корма собирать. Именно три раза в день в деревнях кормят свиней таким образом. И как там написано «пpи стойловом содеpжании свиней и откоpме комбикоpмами их заpажением тpихинеллами вообще маловеpоятно. Поpаженность свиней в хозяйствах пpомышленного типа сделалась ничтожна». Ни о каких фермах речи и подавно не могло идти.
Так, допустим, и что стало с древними греками? ))))

С греками ничего, если они охотились на травоядных.
Смысл в том, что в древние времена пищу себе часто добывали охотой. Так что сравнивать: сейчас никто не болеет, значит и раньше никто не болел- глупо. Сейчас и на охоту-то ходят единицы.
Не преувеличивайте. Если бы свинина действительно была такой опасной в качестве пищи, то ее бы не ели так активно. Но еще раз напомню, что она входит в рацион питания христиан, включая те времена, когда регулярного ветнадзора еще не было.

Может вы знаете, какая статистика преждевременной смертности была в древние и очень древние времена? Вы же сами говорили что кой-какие древние народы(хотя и немного, и непродолжительный срок) все-таки отказывались от свинины. Не исключено, что и догадались о ее опасности.
Статистика обнаружения трихинеллеза у свиней. В Германии в 1900 г. один случайобнаружения трихинелл падал на 6994 забитых свиней, в 1902 г.— один на 12372. По официальным статистическим данным в царской России среди забитых на бойнях свиней одна трихинеллезная свинья приходилась на 1699 здоровых. (Ветеринарная энциклопедия). Это очень редкие очаговые заболевания. И лишь у американцев "при микроскопическом исследовании ... трихинеллы обнаружены были в 1—2% случаев.", потому что они неправильно обращаются со своими свиньями.

Вы неплохие страны назвали. Германию. Царская Россия 1900 года тоже не последняя страна с точки зрения промышленности, даже наоборот. Мне почему-то кажется, что свиньи там содержались в хороших условиях) Очень далеких от тех, в которых эти свиньи могли содержаться в Камбоджа или Турции.
А есть данные конкретно по белкам? Потому что в число упомянутых грызунов обычно причисляют мышей и крыс, но не белок.

Надо поискать. Возможно, вы правы. Как бы то ни было белки в Израиле не водятся. А законы даны были для жителей Израиля и Палестины.
Зато там водились медведи. О них не раз упоминается в Библии.
Да, и по зайцам расскажите поподробней, как сказывается поедание зайцами экскрементов на их здоровье.

Не могу знать. Просто для информации)

Свиной цепень чаще всего встречается у собак, свиней, зайцев, кроликов и верблюдов.


А бычий цепень, вероятно, у быков? Но ведь Вы не отказываетесь от говядины?

В народе говорят, что свиной цепень гораздо опаснее
Atmel писал(а):Личинки погибают быстро. Но они находятся в капсулах. А вот чтобы растворилась капсула мясо надо кипятить много часов. Это не пугалки, а вполне адекватные меры, и «охотник» был прав.
http://www.chechersk.gomel-region.by/ru ... i?id=10236
оф. сайт Чечерского районного исполнительного комитета
«Часто личинки покрыты известковыми капсулами, и благодаря этой «броне» при термической обработке (прожарке и вываривании) погибает всего 20-40% трихинелл.»
Не знаю, что такое этот "исполнительный комитет" и какое отношение он имеет к научному источнику, но пишет он глупости

Видимо это гос. орган
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО КЛИНИКЕ, ДИАГНОСТИКЕ, ЛЕЧЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ ТРИХИНЕЛЛЕЗА (Для врачей санитарно-эпидемиологических и лечебно-профилактических учреждений).

Из этих методических указаний:
10. Мероприятия по борьбе с трихинеллезом.
«Отходы убоя свиней, первичной обработки мяса, мясо морских млекопитающих можно скармливать свиньям только после термической обработки (куски весом не больше 1 кг проваривают не менее 2 час.)»

Нет, я такого не знаю. А какие конкретно ядовитые рыбы не имеют чешуи?

http://medusy.ru/diving/yad_fish/index.shtm
Вы уверены, что кочевые народы, регулярно питающиеся кониной (казахи, например, монголы)
чаще других болеют трихинеллезом?

Возможно. Во Франции все-таки все туши лошадей проверяют на трихинеллез, а не коров.
Так и вспышки описторхоза тоже происходят ежегодно! В России насчитывается более двух миллионов человек, пораженных описторхозом. И какие выводы мы должны из этого, сделать следуя Вашей слегка утрированной логике?

Описторхоз. Источниками инвазии являются домашние и дикие плотоядные животные.
Плотоядных, т.е. хищников, Библия есть запрещает.
X23
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 14:54

Re: КОВЧЕГ. ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Сообщение Atmel » Вс фев 12, 2012 08:58

X23 писал(а):
Atmel писал(а):Ну вот видите - достаточно было просто рассказать евреям, как правильно держать свиней, и всякая реальная опасность заражения бы исчезла. Зачем запрещать, если можно соблюдать технологию разведения свиней?

Условия жизни были другие. У людей и так было слишком много работы, чтобы еще свиньям, которые не выходят из хлева, три раза в день на поле траву для корма собирать.

Почему бы и нет? Зато какая отдача - полезнейшее и питательное, требующее минимальных затрат на переаминирование аминокислот в печени человека, свиное мясо. Давать наставления, вроде тех, что дал Яхва, может и простой малограмотный древний человек, а вот со знанием, специальными технологиями - это уже был бы признак чего-то сверхъестественного.
А так - "в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся" - какой смысл? В чем опасность? Почему нельзя смешивать разнородные нити в одежде?


Так, допустим, и что стало с древними греками? ))))

С греками ничего, если они охотились на травоядных.
Смысл в том, что в древние времена пищу себе часто добывали охотой. Так что сравнивать: сейчас никто не болеет, значит и раньше никто не болел- глупо. Сейчас и на охоту-то ходят единицы.

А им Зевс что ли завещал охотиться только на травоядных? :)


Не преувеличивайте. Если бы свинина действительно была такой опасной в качестве пищи, то ее бы не ели так активно. Но еще раз напомню, что она входит в рацион питания христиан, включая те времена, когда регулярного ветнадзора еще не было.

Может вы знаете, какая статистика преждевременной смертности была в древние и очень древние времена? Вы же сами говорили что кой-какие древние народы(хотя и немного, и непродолжительный срок) все-таки отказывались от свинины. Не исключено, что и догадались о ее опасности.

Тем не менее практически все ее едят и ничего с этими народами не случается. Опасность-то эпизодическая, редкая.


Статистика обнаружения трихинеллеза у свиней. В Германии в 1900 г. один случайобнаружения трихинелл падал на 6994 забитых свиней, в 1902 г.— один на 12372. По официальным статистическим данным в царской России среди забитых на бойнях свиней одна трихинеллезная свинья приходилась на 1699 здоровых. (Ветеринарная энциклопедия). Это очень редкие очаговые заболевания. И лишь у американцев "при микроскопическом исследовании ... трихинеллы обнаружены были в 1—2% случаев.", потому что они неправильно обращаются со своими свиньями.

Вы неплохие страны назвали. Германию. Царская Россия 1900 года тоже не последняя страна с точки зрения промышленности, даже наоборот.

Типичная аграрная страна. Свиней никто не содержал в стойлах, также паслись как и на древнем Ближнем Востоке. Комбикормов не было.


А бычий цепень, вероятно, у быков? Но ведь Вы не отказываетесь от говядины?

В народе говорят, что свиной цепень гораздо опаснее

Опять двадцать пять. Можно подумать, народ как-то различает бичьи и свиные цепни. :)


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО КЛИНИКЕ, ДИАГНОСТИКЕ, ЛЕЧЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ ТРИХИНЕЛЛЕЗА (Для врачей санитарно-эпидемиологических и лечебно-профилактических учреждений).

Из этих методических указаний:
10. Мероприятия по борьбе с трихинеллезом.
«Отходы убоя свиней, первичной обработки мяса, мясо морских млекопитающих можно скармливать свиньям только после термической обработки (куски весом не больше 1 кг проваривают не менее 2 час.)»

Ну и что? Это же не рекомендации для кухни. Попробуйте сварить у себя в кастрюле куски весом порядка килограмма. Мы-то говорим о нормальной бытовой кулинарии. Вот лучше бы Яхва завещал своим евреям правила приготовления свинины - правильно ее нарезать, приготовлять и содержать. :)


Нет, я такого не знаю. А какие конкретно ядовитые рыбы не имеют чешуи?

http://medusy.ru/diving/yad_fish/index.shtm

Пардон, а какие из них не имеют чешуи? Вот оттуда цитата:

    ... большинство этих ядовитых рыб имеют отнюдь не ядовитое мясо, которое во многих регионах планеты считается изысканым кушаньем.
    Недаром большая часть пострадавших от яда скорпеновых рыб получили ранения в процессе очистки рыбы от чешуи перед приготовлением различных блюд.


Вы уверены, что кочевые народы, регулярно питающиеся кониной (казахи, например, монголы)
чаще других болеют трихинеллезом?

Возможно. Во Франции все-таки все туши лошадей проверяют на трихинеллез, а не коров.

Возможно, не возможно. Что за гадания на кофейной гуще? Вы традиционную пищу большого числа народов записали в опасные и вредные, а эти народы об этом не знают. Как же они вообще выжили? :)


Так и вспышки описторхоза тоже происходят ежегодно! В России насчитывается более двух миллионов человек, пораженных описторхозом. И какие выводы мы должны из этого, сделать следуя Вашей слегка утрированной логике?

Описторхоз. Источниками инвазии являются домашние и дикие плотоядные животные.
Плотоядных, т.е. хищников, Библия есть запрещает.

Но рыбу-то она не запрещает ловить? Основной источник заражения для человека - употребление рыбы. Два первых "апостола" чем занимались? Правильно, ловили рыбу. Неужели Вы думаете, что они хищные виды выбрасывали? :)
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Аватара пользователя
Atmel
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 17:12
Откуда: о. Чунга-чанга

Re: КОВЧЕГ. ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Сообщение X23 » Вс фев 19, 2012 22:22

Почему бы и нет? Зато какая отдача - полезнейшее и питательное, требующее минимальных затрат на переаминирование аминокислот в печени человека, свиное мясо.

Пастбищное содержание намного проще и экономичнее. И там все-таки другой климат. Даже сейчас рекомендуют в летнее время свиней пасти (до наступления полуденной жары). Свиньям это полезно. Содержание свиней в хлеву при обычной температуре +30, +40?
а вот со знанием, специальными технологиями - это уже был бы признак чего-то сверхъестественного.

это тоже не признак сверхъестественного.
завещал зевс охотиться только на травоядных?

Во-первых, я не знаю все меню древних греков, во-вторых, понятное дело, что основной рацион более менее цивилизованных народов это нормальная пища. Но если покопаться, то у многих можно найти очень «экзотические» блюда. В Библии вся эта заразная экзотика одним махом убирается.
Типичная аграрная страна. Свиней никто не содержал в стойлах, также паслись как и на древнем Ближнем Востоке. Комбикормов не было.

http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=125938
Пункт «Трихинеллез: эпизоотология и профилактика в разных странах мира».
Там приведена статистика в других странах. Например в Китае «…Распространение болезни, определяемое у людей мышечной биопсией, в провинции Хенань достигало 2,5%». В Сербии у свиней «Степень инвазии, установленная ветинспекцией в 1999г., достигла у убойных свиней 0,2%».

Чтоб лучше понималось, что значат эти проценты. Cамые распространенные болезни в мире: рак, сердечнососудистые заболевания и диабет. Разными видами рака в России болеет 2% населения. Сердечнососудистыми 10%. Диабетом в развитых странах 3-5% населения.

Опять двадцать пять. Можно подумать, народ как-то различает бичьи и свиные цепни.

Бог различает.
«От свиного цепня легче избавиться, чем от бычьего, но он гораздо опаснее, потому что может паразитировать не только в кишечнике человека. Финны этого гельминта могут находиться в мозге, печени и даже в глазах. Подобные случаи паразитирования цепня неизлечимы и часто заканчиваются смертью больного».
Кошек, собак, свиней, зайцев, кроликов, верблюдов есть нельзя- они его переносчиками.
Пишу именно про него, т.к. во всякой бульварной прессе в рейтингах «самые опасные (параллельно часто встречающиеся) паразиты» именно свиной цепень(солитер) занимает почетные первые места.
Попробуйте сварить у себя в кастрюле куски весом порядка килограмма. Мы-то говорим о нормальной бытовой кулинарии.

Про то, что трихинеллезное мясо надо варить не менее 21/2—3 ч, при толщине куска, не превышающей 2,5 см писали эти люди:
Калюс В.А. Трихинеллез человека. М., 1952,
Озерецковская Н.Н., Зальнова Н.С. и Тумольская Н.И. Клиника и лечение гельминтозов, 1985
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medi ... 1%91%D0%B7
К тому, что вы говорили: сейчас перестраховываются и что сейчас эт модно
Вы традиционную пищу большого числа народов записали в опасные и вредные, а эти народы об этом не знают.

Почему б ее туда не записать, если она действительно опасна? Если собака национальное блюдо у китайцев, это не делает ее безопаснее. Или барсук с нутрией у русских.
Про лошадей тот же пункт «Трихинеллез: эпизоотология и профилактика в разных странах мира».
«Трихинеллез человека в странах ЕС нередко вызывается употреблением недостаточно приготовленной конины, в частности, это наблюдается в последние 25 лет во Франции и Италии. Зарегистрировано несколько вспышек, охвативших 3000 человек и сопровождавшихся высокой заболеваемостью и низкой смертностью людей. Поскольку кулинарные особенности и привычки человека нельзя изменить предписанием, меры защиты здоровья особенно зависят от проведения ветсанэкспертизы…
Несмотря на жесткие требования по определению личинок Trichinella spiralis в мясе лошадей, заражения людей через употребление конины продолжают регистрировать во Франции и Италии…
В частности, большинство случаев трихинеллеза человека связывают с лошадьми, импортируемыми из стран Восточной Европы - Польши, Югославии, Румынии».

Еще оттуда
Эпизоотические данные.
«К трихинеллёзу восприимчивы животные многих видов … В качестве резервуаров выявлены морские звезды, моллюски, и ракообразные».
В приморских городах Италии много моллюсков поедается и в сыром виде- мидии.
«В Гренландии заражены 27,7% белых медведей, на Аляске -50% бурых медведей, 1% моржей, 40% волков, 0,6% дельфинов, 2% речных бобров…»

Здесь упомянуты бегемоты (хотя они и травоядные).
http://volnomuvolya.narod2.ru/prezlyuschaya_trihinella/

Как же они вообще выжили?

Да никак. Либо умрешь, либо выживешь, либо выживешь и получишь осложнения и хронические болезни.
Но рыбу-то она не запрещает ловить? Основной источник заражения для человека - употребление рыбы

Да, карповые. И хищные животные, те, которые съели этих карповых. Профилактика опистархоза: рыбу надо варить 15-20 минут после закипания. Сравните с рекомендуемыми 2,5 часа при трихинеллезе.
Тем не менее практически все ее едят и ничего с этими народами не случается. Опасность-то эпизодическая, редкая.

Есть народы, которые питаются практически одним только мясом. Народы Севера и Дальнего Востока из-за суровой и длительной зимы испытывали недостаток в витаминах, ферментах, гормонах и других биологически активных веществах, а также микроэлементах, которые они вынуждены были пополнять за счёт потребления сырого мяса. Это повысило вероятность заболевания трихинеллёзом. Но постепенно люди стали замечать, что болезнь возникает от употребления в сыром виде мяса медведей и моржей. Поэтому мясо этих видов животных стали варить, а сырыми употребляли только мозги, печень, сухожильную часть ласт (у моржей), где, как известно, трихинелл не бывает.
Ничего не могу найти про то, как они готовят моржей, китов и др. Но про медведя есть
http://www.biodiversity.ru/publications ... /st02.html
«Действительно, белые медведи на Чукотке в большинстве своем заражены трихинеллезом, но это не мешает чукчам и эскимосам от мала до велика за обе щеки уплетать мясо и при этом не болеть … Дело в том, что белые медведи являются носителем особого менее опасного арктического штамма трихинеллы. Весьма важным является и традиционный способ приготовления их мяса, издавна распространенный по всей Чукотке, при котором мясо нарезают очень маленькими тонкими пластинками и долго варят вместе с кусочками жира и зелени. Длительная тепловая обработка делает мясо безопасным для употребления».
Ведь если вариться с жиром, то это еще больше повышает температуру блюда, правильно я говорю? (в сравнении с тем как если бы мясо варилось в простой воде)
А олени трихинеллезом болеют чрезвычайно редко, поэтому северные народы едят строганину(сырое оленье мясо). Пьют оленью кровь. А еще народ пишет, что мясо оленя варят пока не закипит, а медведя- пока от кости не отвалится.
X23
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 14:54

Re: КОВЧЕГ. ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Сообщение Atmel » Пн фев 20, 2012 21:11

X23 писал(а):
Почему бы и нет? Зато какая отдача - полезнейшее и питательное, требующее минимальных затрат на переаминирование аминокислот в печени человека, свиное мясо.

Пастбищное содержание намного проще и экономичнее. И там все-таки другой климат. Даже сейчас рекомендуют в летнее время свиней пасти (до наступления полуденной жары). Свиньям это полезно. Содержание свиней в хлеву при обычной температуре +30, +40?

Да кто спорит - пастбищное проще и дешевле. Но и стойловое тоже возможно. Факт тот, что смысла запрещать нет.


а вот со знанием, специальными технологиями - это уже был бы признак чего-то сверхъестественного.

это тоже не признак сверхъестественного.
Хорошо, тогда уж снабдить евреев средствами лечения - вот это точно было бы признаком высшего разума. А в библии всего лишь зафиксировано то, что заметили и некоторые народы, воздерживающиеся от употребления свинины. Евреи просто переняли это отношение к свинье от египтян, так что нкаких следов божественности здесь не наблюдается. :)


завещал зевс охотиться только на травоядных?

Во-первых, я не знаю все меню древних греков, во-вторых, понятное дело, что основной рацион более менее цивилизованных народов это нормальная пища. Но если покопаться, то у многих можно найти очень «экзотические» блюда. В Библии вся эта заразная экзотика одним махом убирается.

Заразы-то почти нет. Так можно все подряд запрещать - все может быть источником опасности. И то, что практически все народы едят свинину, и с ними ничего не бывает, подтверждает неоправданность запрета употреблять свинину, если рассматривать это с гигиенической точки зрения.


Типичная аграрная страна. Свиней никто не содержал в стойлах, также паслись как и на древнем Ближнем Востоке. Комбикормов не было.

http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=125938
Пункт «Трихинеллез: эпизоотология и профилактика в разных странах мира».
Там приведена статистика в других странах. Например в Китае «…Распространение болезни, определяемое у людей мышечной биопсией, в провинции Хенань достигало 2,5%». В Сербии у свиней «Степень инвазии, установленная ветинспекцией в 1999г., достигла у убойных свиней 0,2%».

Вы уж цитируйте полностью -
Последние 10 лет его ареал значительно расширился. Степень инвазии, установленная ветинспекцией в 1999г., достигла у убойных свиней 0,2%.

Т.е. еще 10 лет назад (заметьте - ограничения по свинине не было) эти цифры были исчезающе малы. Точно также, как и в древности.



Опять двадцать пять. Можно подумать, народ как-то различает бичьи и свиные цепни.

Бог различает.
«От свиного цепня легче избавиться, чем от бычьего, но он гораздо опаснее, потому что может паразитировать не только в кишечнике человека. Финны этого гельминта могут находиться в мозге, печени и даже в глазах. Подобные случаи паразитирования цепня неизлечимы и часто заканчиваются смертью больного».

Напротив, летальные случаи очень редки. В большинстве же случаев человек переносит это заболевание субклинически. В Вашем же источнике: "В Словакии, где регистрируют только природный трихинеллез, заражение людей Trichinella spiralis встречается лишь спорадически. Наиболее частая причина инвазии - мясо кабанов." Это говорит о том, что обычно заражение приводит к вялотекущему воспалительному процессу, слабо проявляющемуся клинически и не угрожающему жизни.


Попробуйте сварить у себя в кастрюле куски весом порядка килограмма. Мы-то говорим о нормальной бытовой кулинарии.

Про то, что трихинеллезное мясо надо варить не менее 21/2—3 ч, при толщине куска, не превышающей 2,5 см писали эти люди:
Калюс В.А. Трихинеллез человека. М., 1952,
Озерецковская Н.Н., Зальнова Н.С. и Тумольская Н.И. Клиника и лечение гельминтозов, 1985
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medi ... 1%91%D0%B7

Ну и что тнам теперь думать? Одни ваши "экперты" уверены, что килограммовые куски мяса достаточно варить 2 часа, а некоего Калюса В.А. вообще занесло так, что оказывается, даже маленькие кусочки надо варить аж 3 часа! (библиографию сюда не приплетайте). Вам самому не смешно стало от всего этого "ужаса"? :) Вы же сами цитируете: "«В Гренландии заражены 27,7% белых медведей, на Аляске -50% бурых медведей, 1% моржей, 40% волков, 0,6% дельфинов, 2% речных бобров…»". Подумайте только - половина популяции, и как они только живут с такой-то опасностью? :)


Вы традиционную пищу большого числа народов записали в опасные и вредные, а эти народы об этом не знают.

Почему б ее туда не записать, если она действительно опасна? Если собака национальное блюдо у китайцев, это не делает ее безопаснее. Или барсук с нутрией у русских.
Про лошадей тот же пункт «Трихинеллез: эпизоотология и профилактика в разных странах мира».
«Трихинеллез человека в странах ЕС нередко вызывается употреблением недостаточно приготовленной конины, в частности, это наблюдается в последние 25 лет во Франции и Италии. Зарегистрировано несколько вспышек, охвативших 3000 человек и сопровождавшихся высокой заболеваемостью и низкой смертностью людей. Поскольку кулинарные особенности и привычки человека нельзя изменить предписанием, меры защиты здоровья особенно зависят от проведения ветсанэкспертизы…

А вот в Вашем же источнике указывается, что " Трихинеллез лошадей в стране не выявлен" (хотя какими-то "исследователями" он выявлен в экспорте во Францию и Италию).



Несмотря на жесткие требования по определению личинок Trichinella spiralis в мясе лошадей, заражения людей через употребление конины продолжают регистрировать во Франции и Италии…

Регистрировать-то вусегда будут. Как же не регистрировать, они хоть и редкие, но все же случаи, полежащие регистрации медицинскими службами.

В частности, большинство случаев трихинеллеза человека связывают с лошадьми, импортируемыми из стран Восточной Европы - Польши, Югославии, Румынии».

Так значит, свиньи тут совсем не причем? То у Вас большинство случаев от свиней, а теперь выходит, что во всем виновата конина! Вы уж определитесь. А что там с цифрами по казахам и монголам? Есть массовые инвазии, падеж, эпидемии? Или трихинеллы из коней опасны только для евреев?

Еще оттуда
Эпизоотические данные.
«К трихинеллёзу восприимчивы животные многих видов … В качестве резервуаров выявлены морские звезды, моллюски, и ракообразные».
В приморских городах Италии много моллюсков поедается и в сыром виде- мидии.

Так, а Яхве про мидий и ракообразных не знал или просто забыл? :) И что там с "ядовитыми рыбами", которые где-то потеряли чешую? :)


Как же они вообще выжили?

Да никак. Либо умрешь, либо выживешь, либо выживешь и получишь осложнения и хронические болезни.
Но рыбу-то она не запрещает ловить? Основной источник заражения для человека - употребление рыбы

Да, карповые. И хищные животные, те, которые съели этих карповых. Профилактика опистархоза: рыбу надо варить 15-20 минут после закипания. Сравните с рекомендуемыми 2,5 часа при трихинеллезе.

А 2,5 часа и не надо варить. Достаточно полчаса варки нормального куска мяса. Или жарки в течении 20 минут при условии толщины не более ок. 2 см, чтобы все мясо прожарилось.


Тем не менее практически все ее едят и ничего с этими народами не случается. Опасность-то эпизодическая, редкая.

Есть народы, которые питаются практически одним только мясом. Народы Севера и Дальнего Востока из-за суровой и длительной зимы испытывали недостаток в витаминах, ферментах, гормонах и других биологически активных веществах, а также микроэлементах, которые они вынуждены были пополнять за счёт потребления сырого мяса. Это повысило вероятность заболевания трихинеллёзом. Но постепенно люди стали замечать, что болезнь возникает от употребления в сыром виде мяса медведей и моржей. Поэтому мясо этих видов животных стали варить, а сырыми употребляли только мозги, печень, сухожильную часть ласт (у моржей), где, как известно, трихинелл не бывает.

Ну вот же - нужно только ссварить, а не есть сырыми. Даже народлы севера об этом догадались, а ваш Яхве - нет.


Ничего не могу найти про то, как они готовят моржей, китов и др. Но про медведя есть
http://www.biodiversity.ru/publications ... /st02.html
«Действительно, белые медведи на Чукотке в большинстве своем заражены трихинеллезом, но это не мешает чукчам и эскимосам от мала до велика за обе щеки уплетать мясо и при этом не болеть … Дело в том, что белые медведи являются носителем особого менее опасного арктического штамма трихинеллы. Весьма важным является и традиционный способ приготовления их мяса, издавна распространенный по всей Чукотке, при котором мясо нарезают очень маленькими тонкими пластинками и долго варят вместе с кусочками жира и зелени. Длительная тепловая обработка делает мясо безопасным для употребления».

Сколько - "долго"? Смотрите - едят сырым (пусть даже и с менее вирулентными трихинеллами), а не болеют. Значит, не так страшен черт, как его намалевали писатели Торы.


Ведь если вариться с жиром, то это еще больше повышает температуру блюда, правильно я говорю? (в сравнении с тем как если бы мясо варилось в простой воде)

Так вот почему свинину можно варить меньше - она жирная, и это повышает температуру блюда! :) Итак, конечный вывод - свинину можно и нужно разводить и есть, при условии правильности ее приготовления. И украинцы неспроста ее любят, и всю жизнь ее едят. Как и все известным мне христиане. А евреи со своим Яхвой остались с носом. :)
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Аватара пользователя
Atmel
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 17:12
Откуда: о. Чунга-чанга

Re: КОВЧЕГ. ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Сообщение X23 » Вт фев 21, 2012 23:18

Да кто спорит - пастбищное проще и дешевле. Но и стойловое тоже возможно. Факт тот, что смысла запрещать нет.

У свиней нет потовых желез, поэтому им нужны грязевые ванны. У них тепловой удар) будет если при том климате держать их вечно в хлеву.
Заразы-то почти нет. Так можно все подряд запрещать - все может быть источником опасности.

Посмотрите выше статистику зараженности животных. «Почти нет» это несколько десятков процентов.
Т.е. еще 10 лет назад (заметьте - ограничения по свинине не было) эти цифры были исчезающе малы. Точно также, как и в древности.

Цифры разные в разных регионах. В египетской мумии ок. 1200 до н.э. обнаружен трихинеллез. Он был всегда.
Atmel писал(а):
"От свиного цепня легче избавиться, чем от бычьего, но он гораздо опаснее, потому что может паразитировать не только в кишечнике человека. Финны этого гельминта могут находиться в мозге, печени и даже в глазах. Подобные случаи паразитирования цепня неизлечимы и часто заканчиваются смертью больного».

Напротив, летальные случаи очень редки. В большинстве же случаев человек переносит это заболевание субклинически. В Вашем же источнике: "В Словакии, где регистрируют только природный трихинеллез, заражение людей Trichinella spiralis встречается лишь спорадически. Наиболее частая причина инвазии - мясо кабанов." Это говорит о том, что обычно заражение приводит к вялотекущему воспалительному процессу, слабо проявляющемуся клинически и не угрожающему жизни.

Здесь я говорю про свиного цепня, а не про трихинеллез. Что касается трихинеллеза а как же смертность при нем 30%?
Ну и что тнам теперь думать? Одни ваши "экперты" уверены, что килограммовые куски мяса достаточно варить 2 часа, а некоего Калюса В.А. вообще занесло так, что оказывается, даже маленькие кусочки надо варить аж 3 часа! (библиографию сюда не приплетайте).

Ну знаете, ваши эксперты тоже не очень-то постоянны. Одни пишут, что «Предельная температура, при которой инкапсулированныетрихинеллы погибают, от 60 до 75°. Температура 80° внутри куска считается совершенно достаточной для надежного обезвреживания мяса», другие: «личинки трихинелл погибают только при воздействии температуры не менее 80° внутри куска мяса». Про то, что килограммовые куски мяса надо варить 2 часа пишут ваши эксперты из «Методических указаний», про кот. вы написали: «Еще один, действительно официальный источник».
Вам самому не смешно стало от всего этого "ужаса"? Вы же сами цитируете: "«В Гренландии заражены 27,7% белых медведей, на Аляске -50% бурых медведей, 1% моржей, 40% волков, 0,6% дельфинов, 2% речных бобров…»". Подумайте только - половина популяции, и как они только живут с такой-то опасностью?

Кому точно было не до смеха: «Своеобpазные вспышки возникали в аpктических экспедициях, иногда с поголовной гибелью их членов. По поводу их пpичин высказывались самые pазличные мнения, но есть по кpайней мере одно неоспоpимое свидетельство, что “аpктическим убийцей” был именно тpихинеллёз. Речь идет об экспедиции Андpе, отпpавившейся на воздушном шаpе к Севеpному полюсу в 1897 г. Из-за аваpии, в котоpой никто сеpьезно не постpадал, они были вынуждены зазимовать на аpктическом остpове, но до весны не дожили. Лагеpь экспедиции был обнаpужен в 1930 г., и удалось восстановить обстоятельства случившегося. В сохpанившихся дневниках pассказывалось, что зимовщикам удалось убить медведя. Вскоpе после этого люди начали болеть; описываемые симптомы были симптомами тpихинеллёза. Личинки тpихинелл обнаpужились и в остатках мяса со шкуpы медведя».
Министерство здравоохранения
А вот в Вашем же источнике указывается, что " Трихинеллез лошадей в стране не выявлен" (хотя какими-то "исследователями" он выявлен в экспорте во Францию и Италию).

Значит трихинеллезом болели не французские лошади, а те кот. импортировались из Польши, Югославии, Румынии.
В частности, большинство случаев трихинеллеза человека связывают с лошадьми, импортируемыми из стран Восточной Европы - Польши, Югославии, Румынии».
Так значит, свиньи тут совсем не причем? То у Вас большинство случаев от свиней, а теперь выходит, что во всем виновата конина! Вы уж определитесь. А что там с цифрами по казахам и монголам? Есть массовые инвазии, падеж, эпидемии? Или трихинеллы из коней опасны только для евреев?

Там говорится про большинство случаев Т. человека вызванных употреблением лошадиного мяса, а не вообще большинство случаев Т. человека.
Так, а Яхве про мидий и ракообразных не знал или просто забыл?

Из существ, которые живут в воде Библия разрешает есть только тех, у кого есть плавники и чешуя. Всех остальных нельзя. Следовательно нельзя есть моллюсков, ракообразных, морских звезд, медуз, морских ежей, китов, дельфинов, моржей, морских котиков, морских зайцев, морских слонов и т.п. У них НЕТ одновременно чешуи и плавников.
И у всех этих созданий встречается трихинеллез, включая морских ежей. Только у медуз не бывает, но медуз все равно никто есть не станет, к тому же они часто ядовиты.
А 2,5 часа и не надо варить. Достаточно полчаса варки нормального куска мяса. Или жарки в течении 20 минут при условии толщины не более ок. 2 см, чтобы все мясо прожарилось.

Дайте мне почитать научную статью, где это написано. «Трихинеллезное мясо можно есть после 20 минут жарки».
Ну вот же - нужно только ссварить, а не есть сырыми. Даже народлы севера об этом догадались, а ваш Яхве - нет.

Не просто сварить, а сварить особым образом.
Сколько - "долго"? Смотрите - едят сырым (пусть даже и с менее вирулентными трихинеллами), а не болеют.

Так сырым-то едят мясо ОЛЕНЯ, которого Библия есть разрешает. Строганина- это сырое оленье мясо или сырая рыба. А моржей и медведей варят. Сырыми едят только те их части, где трихинелл не бывает -мозги, печень, сухожильную часть ласт (у моржей). Сколько «долго»- не знаю. Но если бы речь шла о 15 минутах, «долго» не писали бы.
Так вот почему свинину можно варить меньше - она жирная, и это повышает температуру блюда! Итак, конечный вывод - свинину можно и нужно разводить и есть, при условии правильности ее приготовления. И украинцы неспроста ее любят, и всю жизнь ее едят. Как и все известным мне христиане.

Специально закинутые куски жира это несколько больше, чем просто отрезанный кусок мяса, в котором попадается жир.
Вам известны только христиане 21 века.
И что там с "ядовитыми рыбами", которые где-то потеряли чешую?

Не все ядовитые рыбы, но большая часть. Рыбы с ядовитым мясом или внутренностями и без чешуи: тетродоны (в Японии известна под именем фугу), рыбы-собачки, рыбы-ежи, луна-рыба, у мурен и миног ядовита кровь и слизь...

ссылка
«Специалисты рекомендуют не употреблять в пищу рыб ярких расцветок (это, в первую очередь, рифовые рыбы), лишенных боковых плавников, чешуи, имеющих округлую форму, черепахообразную голову, клювовидные челюсти»

Искусство выживания
«Возможные признаки ядовитости морских рыб: яркая окраска, отсутствие чешуи и боковых плавников, клювовидная челюсть».

http://www.vestishki.ru/content/%D0%BC% ... 0%B8%D0%B8
«Во время второй мировой войны американское военное командование по примеру авторов "Ветхого завета" запретило военным, служащим на Тихом океане, есть рыбу, у которой нет чешуи».
X23
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 14:54

Re: КОВЧЕГ. ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Сообщение Atmel » Ср фев 22, 2012 21:03

X23 писал(а):
Заразы-то почти нет. Так можно все подряд запрещать - все может быть источником опасности.

Посмотрите выше статистику зараженности животных. «Почти нет» это несколько десятков процентов.

Эти цифры приведены для диких животных.

Т.е. еще 10 лет назад (заметьте - ограничения по свинине не было) эти цифры были исчезающе малы. Точно также, как и в древности.

Цифры разные в разных регионах. В египетской мумии ок. 1200 до н.э. обнаружен трихинеллез. Он был всегда.

Конечно, он не в наше время появился. Но возрастание по прихинеллезу произошло только в последнее время.


Atmel писал(а):Напротив, летальные случаи очень редки. В большинстве же случаев человек переносит это заболевание субклинически. В Вашем же источнике: "В Словакии, где регистрируют только природный трихинеллез, заражение людей Trichinella spiralis встречается лишь спорадически. Наиболее частая причина инвазии - мясо кабанов." Это говорит о том, что обычно заражение приводит к вялотекущему воспалительному процессу, слабо проявляющемуся клинически и не угрожающему жизни.

Здесь я говорю про свиного цепня, а не про трихинеллез. Что касается трихинеллеза а как же смертность при нем 30%?

Откуда Вы эти цифры взяли? Вам же даже ваша статистика говорит - лабораторное обнаружение сравнительно гораздо выше, чем симптомное бактерионосительство.
Смертность от трихинеллеза в среднем составляет 1,5%, но может колебаться от 0 до 25-30%, в зависимости от общего состояния заболевшего организма, интенсивности инвазии и наличия осложнений.
Прогноз при трихинеллезе

Да Вы пораскиньте мозгами-то - вы же сами пишете, что половина медведей носит в себе трихинеллы. Как они живут-то? :) А они живут себе и проблем не знают. Потому что трихинеллез у них клинически никак не проявляется.

Это сейчас при том, что современные люди слабее древних людей, у которых естественный отбор был гораздо выше, чем сейчас благодаря медицине. От трихинеллеза выздоровление происходит средствами самого организма.
И вот здесь бы Яхве просто дать средства по лечению, которые главным образом заключаются в ограничении иммунопалогогических реакций. Но Яхва этих вещей просто не знал. :)


Ну и что тнам теперь думать? Одни ваши "экперты" уверены, что килограммовые куски мяса достаточно варить 2 часа, а некоего Калюса В.А. вообще занесло так, что оказывается, даже маленькие кусочки надо варить аж 3 часа! (библиографию сюда не приплетайте).

Ну знаете, ваши эксперты тоже не очень-то постоянны. Одни пишут, что «Предельная температура, при которой инкапсулированныетрихинеллы погибают, от 60 до 75°. Температура 80° внутри куска считается совершенно достаточной для надежного обезвреживания мяса», другие: «личинки трихинелл погибают только при воздействии температуры не менее 80° внутри куска мяса». Про то, что килограммовые куски мяса надо варить 2 часа пишут ваши эксперты из «Методических указаний», про кот. вы написали: «Еще один, действительно официальный источник».

Ну да, и Вы на них сослались. А большинство источников указывают, что температуры в 80 градусов по Цельсию достаточно, чтобы уничтожить трихинелл, даже самых инкапсулированных.



В частности, большинство случаев трихинеллеза человека связывают с лошадьми, импортируемыми из стран Восточной Европы - Польши, Югославии, Румынии».
Так значит, свиньи тут совсем не причем? То у Вас большинство случаев от свиней, а теперь выходит, что во всем виновата конина! Вы уж определитесь. А что там с цифрами по казахам и монголам? Есть массовые инвазии, падеж, эпидемии? Или трихинеллы из коней опасны только для евреев?

Там говорится про большинство случаев Т. человека вызванных употреблением лошадиного мяса, а не вообще большинство случаев Т. человека.

Вот я и предлагаю Вам определиться, кто же врет среди ваших авторов. То у них во всем виноваты виноваты лошади, то свиньи.


А 2,5 часа и не надо варить. Достаточно полчаса варки нормального куска мяса. Или жарки в течении 20 минут при условии толщины не более ок. 2 см, чтобы все мясо прожарилось.

Дайте мне почитать научную статью, где это написано. «Трихинеллезное мясо можно есть после 20 минут жарки».

Уже же приводил - нужно обеспечить температуру свыше 80 гр. Такая температура обеспечена в куске мяса при обычной кулинарной разделке в течении полчаса при варке, а при жарке она еще выше.


Ну вот же - нужно только ссварить, а не есть сырыми. Даже народлы севера об этом догадались, а ваш Яхве - нет.

Не просто сварить, а сварить особым образом.

Т.е. прожаренным и проваренным.

Сколько - "долго"? Смотрите - едят сырым (пусть даже и с менее вирулентными трихинеллами), а не болеют.

Так сырым-то едят мясо ОЛЕНЯ, которого Библия есть разрешает. Строганина- это сырое оленье мясо или сырая рыба. А моржей и медведей варят. Сырыми едят только те их части, где трихинелл не бывает -мозги, печень, сухожильную часть ласт (у моржей). Сколько «долго»- не знаю. Но если бы речь шла о 15 минутах, «долго» не писали бы.

С чего Вы взяли, что у оленей не встречаются трихинеллы? "Охотники, перед тем как приготовить мясо добытых ими диких животных (кабана, лося, оленя, медведя и др.), должны проверить его в лаборатории на наличие трихинелл". ((Институт паразитологии и гельминтологии).

Так вот почему свинину можно варить меньше - она жирная, и это повышает температуру блюда! Итак, конечный вывод - свинину можно и нужно разводить и есть, при условии правильности ее приготовления. И украинцы неспроста ее любят, и всю жизнь ее едят. Как и все известным мне христиане.

Специально закинутые куски жира это несколько больше, чем просто отрезанный кусок мяса, в котором попадается жир.
Вам известны только христиане 21 века.

Да вроде и христиане средних веков за обе щеки уплетали свининку. :) А свинина вообще жирная. Это сейчас ее умеют растить постной - за счет гормонов.


И что там с "ядовитыми рыбами", которые где-то потеряли чешую?

Не все ядовитые рыбы, но большая часть. Рыбы с ядовитым мясом или внутренностями и без чешуи: тетродоны (в Японии известна под именем фугу), рыбы-собачки, рыбы-ежи, луна-рыба, у мурен и миног ядовита кровь и слизь...

Ну так фугу японцы вообще за деликатес почитают. Ее только надо правильно выпотрошить. Вот Вам и пример качественного подхода к решению проблем. А ваш Яхва только запщещать умеет, и знает не больше жреца - да собственно, жрецы его и научили всему. :) У миног очень просто снимают ядовитую слизь (посыпают солью и промывают - вот и весь секрет) и нормально едят. Большинство угрей неядовиты вообще. И уж полным полно ядовитых рыб с чешуей. Так что ваш Яхва опять попал впросак.

ссылка
«Специалисты рекомендуют не употреблять в пищу рыб ярких расцветок (это, в первую очередь, рифовые рыбы), лишенных боковых плавников, чешуи, имеющих округлую форму, черепахообразную голову, клювовидные челюсти»

Это бред. Вполне обоснованно, что опасные рыбы часто имеют яркую окраску, сигнализируя таким образом хищникам: я опасна, меня не ешь. Но вот про "бешчешуйных" - это явная чушь. Осетр, стерлядь, навага, большинство сомовых, также часто не имеют чешуи (или в очень рудиментарном виде) налим, линь и камбала (у большого ромба ее вообще нет), в общем, перечислять съедобные и совсем не ядовитые бесчешуйчатые виды можно долго.
Яхва, увы, опятьоказался неграмотным.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Аватара пользователя
Atmel
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 17:12
Откуда: о. Чунга-чанга

Re: КОВЧЕГ. ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Сообщение X23 » Пт фев 24, 2012 17:55

Atmel писал(а):Конечно, он не в наше время появился. Но возрастание по прихинеллезу произошло только в последнее время

Он и волнами мог возрастать.
http://www.vector-best.com/ru/brosh/trihinel.htm
п. «Характер заболеваемости»
«Тpихинеллёз пpивлек внимание шиpокой общественности pаньше дpугих паpазитаpных болезней, еще во втоpой половине 19 века, благодаpя масштабным вспышкам, связанным с pазного pода пpазднествами. Так, в Геpмании в деp. Хедеpслебен в 1865 г. заболело 347 человек, из котоpых 30 % погибло. Такие катастpофические вспышки послужили толчком к введению санитаpной экспеpтизы во многих евpопейских стpанах" Упоминал о трихинеллезе и Чехов, и Достоевский, и М. Волошин. Описан анекдотичный случай произошедший с канцлером Германии Бисмарком связанный с трихинами. Т. знали и боялись(с тех пор как открыт был) и к нулю даже 100 лет назад он не стремился.
Atmel писал(а):Да Вы пораскиньте мозгами-то - вы же сами пишете, что половина медведей носит в себе трихинеллы. Как они живут-то? А они живут себе и проблем не знают. Потому что трихинеллез у них клинически никак не проявляется.

Сравнили.. То ж медведи, а то люди. Что нормально медведю, ненормально человеку.
Вот я и предлагаю Вам определиться, кто же врет среди ваших авторов. То у них во всем виноваты виноваты лошади, то свиньи.

Смысл той фразы: Большинство случаев трихинеллеза человека вызванного употреблением конины, связан с лошадьми импортируемыми из стран Восточной Европы. (Это не значит, что большинство случаев трихинеллеза человека во Франции вызвано употреблением конины). «Большинство» из конских случаев , а не «большинство» из вообще всех случаев заболевания трихинеллезом во Франции.
Atmel писал(а):С чего Вы взяли, что у оленей не встречаются трихинеллы? "Охотники, перед тем как приготовить мясо добытых ими диких животных (кабана, лося, оленя, медведя и др.), должны проверить его в лаборатории на наличие трихинелл". ((Институт паразитологии и гельминтологии).

Так при большом желании трихинеллез и у коров можно найти. Вопрос в том, как часто он у них встречается. И какова концентрация этих личинок в мясе животного. У травоядных с копытами он почти не встречается. Доказательство тому и отношение северных народов к этим видам животных. Реально опасных они варят, т.е. моржа и медведя. А если олень реально не опасен, то они и едят его сырым. А кровь его пьют на завтрак в качестве профилактики гиповитаминоза.
Ну так фугу японцы вообще за деликатес почитают. Ее только надо правильно выпотрошить. Вот Вам и пример качественного подхода к решению проблем.

Правильно, сколько едят, столько и травятся. Повар должен обладать высокой квалификацией, чтобы приготовить фугу и получает лицензию на право приготовления этой рыбы. А всем остальным, представьте, запретили ее готовить. И все равно употребление в пищу этой рыбы остается смертельно рискованным. Весь 20й век от нее умирают, оттого что не смогли ее приготовить. А как бы мог осуществить это простой еврейский народ? Совет-то был для каждого в этом народе, для любого пастуха, а не для избранных.
Это бред. Вполне обоснованно, что опасные рыбы часто имеют яркую окраску, сигнализируя таким образом хищникам: я опасна, меня не ешь. Но вот про "бешчешуйных" - это явная чушь. Осетр, стерлядь, навага, большинство сомовых, также часто не имеют чешуи (или в очень рудиментарном виде) налим, линь и камбала (у большого ромба ее вообще нет), в общем, перечислять съедобные и совсем не ядовитые бесчешуйчатые виды можно долго.

И сомы есть ядовитые, и угри в океанах и реках.
Неважно, что среди бесчешуйчатых много съедобных. Важно, что среди чешуйчатых (и с плавниками) мало ядовитых. Это настолько важно, что на практике, когда дело доходит до дела, начинают пользоваться именно этим Библейским советом. Пример - Вторая Мировая война , когда американское командование своим солдатам, служащим на Тихом океане запретило есть рыбу без чешуи. Среди этого командования тоже дураки собрались? Конечно нет. В реальности это простой и действенный совет. Понятный не суперпрофессионалам, которые несколько лет фугу учились готовить, а обычным людям, перед которыми встала такая проблема: как не отравиться ядовитыми рыбами. Судя по вашим высказываниям, у вас есть для тех солдат совет получше: как отличать ядовитых рыб от не ядовитых) Жаль они не смогли им воспользоваться.
И в инструкциях по выживанию, для оказавшихся в экстремальных условиях, советуют не есть рыб у которых нет чешуи.
X23
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 14:54

Пред.След.

Вернуться в ВСЕ о ПОТОПЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1