Форум портала "Наука и религии мира"

"Красный щит" и перманентные революции

Политология, социология, история.

"Красный щит" и перманентные революции

Сообщение Тихомиров » Чт янв 30, 2014 13:40

http://www.gazetavseti.narod.ru/Russ.html
В произведениях Маркса, Энгельса, Ленина, Троцкого можно найти критику капитализма, эксплуататоров, видных экономистов и политиков того времени, царей, королей, но фактически отсутствует упоминание о главных "акулах" капитализма того времени – семействе "Красного щита" – Ротшильдов (настоящая фамилия Бауэр, фамилия от рекламной вывески). Маркс, Энгельс, Ленин. Троцкий, Парвус выступали с идеей непрерывной (перманентной) революции, которая на первый взгляд должна привести к победе пролетариата – рабочего класса, но на самом деле вела к победе потомства семейства Ротшильдов. Первоначальное латинское значение слова "пролетариат" – "потомство" от proles. Маркс писал о диктатуре пролетариата, т.е. о диктатуре потомства Ротшильдов. "Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. - Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", т.е. потомство Ротшильдов (контролирующее финансовые потоки – «цепи», в первой половине XIX века семейство Ротшильдов контролировало 5 банков Европы в Париже, Лондоне, Вене, Неаполе, Франкфурте-на-Майне) поддерживайте друг друга, иначе вас "съедят" конкуренты. Один – за всех, все – за одного! – масонский лозунг Ротшильдов. "Пролетариат (семейство Ротшильдов – примечание) использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т.е. пролетариата (однако все руководители государства марионетки Ротшильдов), организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил" ("Манифест коммунистической партии"). По сути дела и Союз справедливых и Союз коммунистов были тайными масонскими организациями. В марксизме проглядывают черты религии. И действительно: основное положение марксизма надо принять на веру, оно не может быть доказано и состоит в том, что в мире нет ничего, кроме материи; у марксизма есть свое евангелие для спасения человечества: неумолимый закон диалектического материализма, действующий в истории, свой «спаситель»: диктатура партии, своя «земля обетованная» — грядущее коммунистическое общество, при котором навсегда исчезнут угнетение, несогласие, отчуждение и государство как аппарат принуждения. У него есть убежденные миссионеры, распространяющие марксистское «евангелие» во всем мире. Марксизм похож на религию и тем, что жестоко преследовал своих «еретиков», так называемых «ревизионистов». Материя, центральная категория диалектического материализма, отмечает Н. А. Бердяев, спиритуализируется. «На материю переносятся свойства духа — свобода, активность, разум ... Диалектический материализм принужден верить в Логос самой материи». Этого же мнения придерживался и известный масон Бертран Рассел. Об этом же писал и российский политолог Сергей Кургинян, называя марксизм "красной религией".
Перманентные (непрерывные) революции необходимы семейству "Красного щита" для утверждения своей власти по всему миру, чтобы с помощью одураченных революционной фразеологией людей свергнуть власть аристократических монархий, а заодно и власть своих конкурентов – капиталистов-буржуев, заставить их подчиняться указаниям семейства.
Конечно, использовались и используются не только лозунги левой ориентации, они время от время чередуются и с правой, чтобы обывателю было непонятно, что же реально происходит и кто дергает за невидимые ниточки закулисного управления миром. Например, в начале XX века для раскачки ситуации в России использовались партии левой ориентации – социал-демократы, эсеры, анархисты и др., после свержения царизма семейство стало поддерживать врагов советской власти белогвардейцев и хорошо нажилось на финансировании, как и I мировой войны, так и гражданской войны в России. Ротшильды финансируют обе стороны конфликта, чтобы этот конфликт перерос в войну, а они с этого получат как финансовые, так и политические дивиденды – проведут во власть в той или иной стране своих ставленников и будут как всегда управлять закулисно, в любом случае, если их ставленник оказался диктатором, казнокрадом или убийцей миллионов, они как бы вроде не при чем. Яркий пример – проведение во власть в Германии в 30-е гг. прошлого века Гитлера. Азеф (руководитель боевой организации эсеров), Богров (убийца Столыпина), поп Гапон ("инициатор" "кровавого воскресенья" 9 января 1905 г.) – кто эти люди? Агенты царской охранки или революционеры-провокаторы? Кому были выгодны их действия? Их действия приводили к тому, что народные массы России шли на баррикады и революции, а выгодно это становилось Ротшильдам, зоны нестабильности приводят к оттоку капитала и капитал бежит, а тут его и "прихапывают" компетентные органы на службе власти Запада, а там везде марионетки семейства. Вот вам и алгебра перманентных революций! "Нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы, если ему посудить 300% прибыли" (Т. Дж. Даннинг). Подавляющая часть революционеров и не догадывается, что за их спинами реализуются совершенно другие планы, а не те которые официально провозглашены.
Реализация планов мирового господства реализуется Ротшильдами фактически с начала финансирования ими "Великой" французской буржуазной революции конца XVIII века, затем финансирование наполеоновских войн, затем "стрижка купонов" как с доходов от финансирования северян, так и южан в годы гражданской войны в США в 1861-1865 гг. и т.д. Американская корпорация видного члена Бнай Брита (масонская сионистская ложа подконтрольная Ротшильдам) Джона Рокфеллера «Стандарт ойл» весь 1942 год— разгар Второй мировой войны — поставляла горючее фашистской Германии. Расчеты за горючее осуществлялись через рокфеллеровский же банк «Чейз нэшнл бэнк» (переименованный позже в «Чейз Манхэттен бэнк»). Делами «Стандарт ойла» в Германии заправлял американец-бнайбритовец Карл Линдеманн, входивший в кружок друзей рейхсфюрера СС Гиммлера! А «Чейз нэшнл бэнк» представлял в Европе доверенное лицо Рокфеллера Джозеф Ларкин, который организовывал в течение всей войны бесперебойную работу отделения этого банка в Париже, занятом нацистами. Отделение финансировало деятельность фашистских ведомств. Еще Хайэм рассказал, как в мае 1944 года в Базеле состоялось собрание руководства Банка международных расчетов (БМР), подконтрольного нацистам. Возглавлял сходку бнайбритовских финансистов американский джентльмен, президент БМР Томас Маккитрик. В банк от фашистской Германии поступило на хранение 378 миллионов долларов золотом. Нацистские главари надеялись использовать золото после войны, и руководство БМР обсуждало, как обезопасить солидный вклад. А «золото, — подытоживал Хайэм,— частично было награблено в национальных банках Голландии, Бельгии и Чехословакии, а частично переплавлено из золотых коронок, оправ для очков, портсигаров, зажигалок и обручальных колец убитых в концлагерях евреев». В то же время по линии ленд-лиза через компании подконтрольные Ротшильдам шла поддержка СССР, правда Советский Союз потом долго расплачивался за "бескорыстную поддержку" в борьбе с фашизмом. Главное - нажива!
Вот что пишет известный российский революционер-эмигрант XIX века А.И. Герцен в "Былое и думах" (Собр. соч., Изд-во "Правда". Библиотека "Огонек", М., 1975) о Ротшильдах, имеются ввиду 2 банкира: лондонский барон Лионель Натан Ротшильд (1808-1879) и парижский барон Джеймс (Якоб) Ротшильд (1792-1868): "Общественное неравенство нигде не является с таким унижающим, оскорбительным характером, как в отношении между барином и слугой. Ротшильд на улице гораздо ровнее с нищим, который стоит с метлой и разметает перед ним грязь, чем с своим камердинером в шелковых чулках и белых перчатках"... "Ротшильд не делает нищего ирландца свидетелем своею лукулловского обеда, он его не посылает наливать двадцати человекам Clos de Vougeot (марка вина – примечание) с подразумеваемым замечанием, что если он нальет себе, то его прогонят как вора…" (т. 5, с. 182-183). Комментарий: показан положительный образ Ротшильдов, подчеркнуто отличие Ротшильдов от древнеримского полководца Лукулла, который славился своим богатством, роскошью и пирами. "После Июньских дней мое положение становилось опаснее. Я познакомился с Ротшильдом и предложил ему разменять мне два билета московской сохранной казны. Дела тогда, разумеется, не шли, курс был прескверный; условия его были невыгодны, но я тотчас согласился и имел удовольствие видеть легкую улыбку сожаления на губах Ротшильда — он меня принял за бессчетного prince russe (русского князя – примечание), задолжавшего в Париже, и потому стал называть «monsieur le comte» (графом – примечание). По первым билетам деньги немедленно были уплачены; по следующим, на гораздо значительнейшую сумму, уплата хотя и была сделана, но корреспондент Ротшильда извещал его, что на мой капитал наложено запрещение,— по счастию, его не было больше. Таким образом, я очутился в Париже с большой суммой денег, середь самого смутного времени, без опытности и знания, что с ними делать. И между тем все уладилось довольно хорошо. Вообще, чем меньше страстности в финансовых делах, беспокойствия и тревоги, тем они легче удаются. Состояния рушатся гак же часто у жадных стяжателей и финансовых трусов, как у мотов. По совету Ротшильда я купил себе американских бумаг, несколько французских и небольшой дом на улице Амстердам, занимаемый Гаврской гостиницей…" (т. 6, с. 128). Комментарий: далее Герцен рассказывает о том, как парижский Джеймс Ротшильд помог ему в решении финансовых проблем (т. 6, с. 129-135): "… Ротшильд согласился принять билет моей матери, но не хотел платить вперед, ссылаясь на письмо Гассера. Опекунский совет действительно отказал в уплате. Тогда Ротшильд велел Гассеру потребовать аудиенции у Нессельроде (российский министр иностранных дел) и спросить его, в чем дело. Нессельроде отвечал, что хотя в билетах никакого сомнения нет и иск Ротшильда справедлив, но что государь велел остановить капитал по причинам политическим и секретным. Я помню удивление в Ротшильдовом бюро при получении этого ответа. Глаз невольно искал под таким актом тавро Алариха или печать Чингисхана. Такой шутки Ротшильд не ждал даже и от такого известного деспотических дел мастера, как Николай. — Для меня,— сказал я ему,— мало удивительного в том, что Николай, в наказание мне, хочет стянуть деньги моей матери или меня поймать ими на удочку; но я не мог себе представить, чтоб ваше имя имело так мало веса в России. Билеты ваши, а не моей матери; подписываясь на них, она их передала предъявителю (au porteur), но с тех пор, как вы расписались на них, этот porteur — вы, и вам-то нагло отвечают: «Деньги ваши, но барин платить не велел». Речь моя удалась. Ротшильд стал сердиться и, ходя по комнате, говорил: - Нет, я с собой шутить не позволю, я сделаю процесс ломбарду, я потребую категорического ответа у министра финансов!... На другой день он прислал за мной; я тотчас отправился. Он подал мне неподписанное письмо к Гассеру и прибавил: — Вот наш проект письма; садитесь, прочтите его внимательно и скажите, довольны ли вы им; если хотите что прибавить или изменить, мы сейчас сделаем. А мне позвольте продолжать мои занятия. Сначала я осмотрелся. Каждую минуту отворялась небольшая дверь и входил один биржевой агент за другим, громко говоря цифру; Ротшильд, продолжая читать, бормотал, не подымая глаз: «Да,— нет,— хорошо,— пожалуй,— довольно», и цифра уходила. В комнате были разные господа, рядовые капиталисты, члены Народного собрания, два-три истощенных туриста с молодыми усами на старых щеках — эти вечные лица, пьющие на водах вино, представляющиеся ко дворам, слабые и лимфатические отпрыски, которыми иссякают аристократические роды и которые туда же, суются от карточной игры к биржевой. Все они говорили между собой вполголоса. Царь иудейский сидел спокойно за своим столом, смотрел бумаги, писал что-то на них, верно, все миллионы или по крайней мере сотни тысяч. — Ну, что,— сказал он, обращаясь ко мне,— довольны? — Совершенно,— отвечал я. Письмо было превосходно: резко настойчиво, как следует, когда власть говорит с властью. Он писал Гассеру, чтоб тот немедленно требовал аудиенции у Нессельроде и у министра финансов, чтоб он им сказал, что Ротшильд знать не хочет, кому принадлежали билеты, что он их купил и требует уплаты или ясного законного изложения, почему уплата остановлена; что, в случае отказа, он подвергнет дело обсуждению юрисконсультов и советует очень подумать о последствиях отказа, особенно странного в то время, когда русское правительство хлопочет заключить через него новый заем. Ротшильд заключал тем, что, в случае дальнейших проволочек, он должен будет дать гласность этому делу через журналы, для предупреждения других капиталистов. Письмо это он рекомендовал Гассеру показать Нессельроду. — Очень рад... но,— сказал он, держа перо в руке и с каким-то простодушием глядя прямо мне в глаза,— но, любезный барон, неужели вы думаете, что я подпишу это письмо, которое au bout du compte (в конечном счете – примечание) может меня поссорить с Россией,— за полпроцента комиссии? Я молчал. — Во-первых,— продолжал он,— у Гассера будут расходы, у вас даром ничего не делают,— это, разумеется, должно пасть на ваш счет; сверх того... сколько предлагаете вы? — Мне кажется,— сказал я,— что вам бы следовало предложить, а мне согласиться. — Ну, пять, что ли? Это не много. — Позвольте подумать... Мне хотелось просто рассчитать. — Сколько хотите... Впрочем,— прибавил он с мефистофелевской иронией в лице,— вы можете это дело обделать даром — права вашей матушки неоспоримы, она виртембергская подданная, адресуйтесь в Штутгарт — министр иностранных дел обязан заступиться за нее и выхлопотать уплату. Я, по правде сказать, буду очень рад свалить с своих плеч это неприятное дело. Нас перервали. Я вышел в бюро, пораженный всею античной простотой его взгляда и его вопроса. Если б он спросил 10, 15 процентов, то я и тогда бы согласился. Его помощь была мне необходима, он это так хорошо знал, что даже подтрунил насчет обруселого Виртемберга… С тех пор мы были с Ротшильдом в наилучших отношениях; он любил во мне поле сражения, на котором он побил Николая, я был для него нечто вроде Маренго или Аустерлица, и он несколько раз рассказывал при мне подробности дела, слегка улыбаясь, но великодушно щадя побитого противника…" Высказывания Герцена: "— Дела мои у Ротшильда, мне приходится получить тысяч четыреста франков" (т. 6, с. 139); "— С неделю тому назад Ротшильд мне говорил, что Киселев дурно обо мне отзывался. Вероятно, петербургскому правительству хочется замять дело, чтоб о нем не говорили; чай, посол попросил по дружбе выслать меня вон" (т. 6, с. 140). Из т. 7: "Какой покой должна приносить эта полная уверенность и в своем знании, и в том, что они и умнее, и практичнее Оуэна, что, будь у них его энергия и его деньги, они бы не наделали таких глупостей, а были бы богаты, как Ротшильд, и министры, как Палмерстон!" (с. 202). "Ротшильду или Монтефиоре надобно с утра в бюро, чтоб начать капитализацию сотого миллиона; в Бразилии мор, в Италии война, Америка распадается — все идет прекрасно; а тут ему говорят о безответственности человека и о ином распределении богатств — разумеется, он не слушает" (с. 219). "Второй раз мне был разрешен приезд в Париж в 1853, по случаю болезни М. К. Рейхель (Мария Каспаровна Рейхель – близкий друг семьи Герцена – примечание). Этот пропуск я получил по просьбе Ротшильда" (с. 462). "Мы вышли из ворот и разошлись. Огарев пошел к Маццини, я к Ротшильду. У Ротшильда в конторе еще не было никого" (с. 276). "…Только,— добавил он, подумавши,— делайте что хотите, «о... но не отдавайте ничего моим наследникам. Вы завтра утром свободны? — Пожалуй. — Сводите меня, сделайте одолжение, в банк и к Ротшильду; я ничего не знаю и говорить не умею по-английски, и по-французски очень плохо. Я хочу скорее отделаться от двадцати тысяч и ехать. — Извольте, я деньги принимаю, но вот на каких основаниях: я вам дам расписку... — Никакой расписки мне не нужно... — Да, но мне нужно дать, и без этого ваших денег не возьму. Слушайте же. Во-первых, в расписке будет сказано, что деньги ваши вверяются не мне одному, а мне и Огареву. Во-вторых, так как вы, может, соскучитесь на Маркизских островах и у вас явится тоска по родине (он покачал головой)... почем знаешь, чего не знаешь... то писать о цели, с которой вы даете капитал, не следует, а мы скажем, что... деньги эти отдаются в полное распоряжение мое и Огарева; буде же мы иного распоряжения не сделаем, то купим для вас на всю сумму каких-нибудь бумаг, гарантированных английским правительством, в 5% или около. Затем, даю вам слово, что без явной крайности для пропаганды мы денег ваших не тронем; вы на них можете считать во всех случаях, кроме банкрутства в Англии. — Коли хотите непременно делать столько затруднений, делайте их... а завтра едем за деньгами. Следующий день был необыкновенно смешон и суетлив. Началось с банка и Ротшильда. Деньги выдали ассигнациями. Бахметев возымел сначала благое намерение разменять их на испанское золото или серебро. Конторщики Ротшильда смотрели на него с изумлением, но когда вдруг, как спросонья, он сказал совершенно ломаным франко-русским языком: «Ну, так летр креди иль Маркиз» (аккредитив на Маркизские острова), тогда Кестнер, директор бюро, обернул на меня испуганный и тоскливый взгляд, который лучше слов говорил: «Он не опасен ли?» К тому же никто еще никогда в доме у Ротшильда не требовал кредитива на Маркизские острова. Решились тридцать тысяч взять золотом и ехать домой; по дороге заехали в кафе,— я написал расписку; Бахметев, с своей стороны, написал мне, что отдает в поливе распоряжение мое и Огарева восемьсот фунтов. Потом он ушел зачем-то домой, а я отправился его ждать в книжную лавку; через четверть часа он пришел бледный, как полотно, и объявил, что у него из 30 000 недостает 250 фр., т. е. 10 liv. Он был совершенно сконфужен. Как потеря 250 фр. могла так перевернуть человека, отдававшего без всякой серьезной гарантии 20 т., — опять психологическая загадка натуры человеческой. — Нет ли лишней бумажки у вас? — Со мной денег нет, я отдал Rothschild'y, и вот расписка: ровно 800 фунтов получено. Бахметев, разменявший без всякой нужды на фунты свои ассигнации, рассыпал на конторке Тхоржевского 30 000: считал, пересчитывал,— нету 10 фунтов, да и только. Видя его отчаянье, я сказал Тхоржевскому: — Я как-нибудь на себя возьму эти проклятые десять футов, а то он же сделал доброе дело, да он же и наказан. — Горевать и толковать тут не поможет,— прибавил я ему,— я предлагаю ехать сейчас к Ротшильду" (с. 329-330). "Осенью 57 года я получил через Брюссель письмо из Петербурга. Незнакомая особа извещала меня со всеми подробностями о том, что один из сидельцев у Трюбнера, Михаловский, предложил свои услуги III отделению шпионить за нами, требуя за труд 200 фунтов, что в доказательство того, что он достоин и способен, он представлял описок лиц, бывших у нас в последнее Время, и обещал доставить образчики рукописей из типографии. Прежде чем я хорошенько обдумал, что делать, я получил второе письмо того же содержания через дом Ротшильда" (с. 361).
Сейчас задействованы лучшие умы в так называемых think tanks (интеллектуальных фабриках), где обдумываются следующие шаги по установлению дальнейшей тоталитарной диктатуры над человечеством, их реализуют спецслужбы через зазомбированных и закодированных людей-роботов (фанатиков тех или иных идей, концепций, религий). Современные «цветные» революции, проводимые и направляемые умелыми закулисными руками, обращены на ослабление национальных правительств, подчинение воли мировой олигархии во главе с Ротшильдами.
Тихомиров
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:29

Re: "Красный щит" и перманентные революции

Сообщение Тихомиров » Сб фев 01, 2014 10:57

Аркадий Гайдар, Советский писатель, "Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове" (как в воду глядел, Мальчишом-Плохишом оказался, правда, его внучек и иже с ним: Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев и др. масоны): "Бьются мальчиши от темной ночи до светлой зари. Лишь один Плохиш не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это буржуинам помочь. И видит Плохиш, что лежит за горкой громада ящиков, а спрятаны в тех ящиках черные бомбы, белые снаряды да желтые патроны. «Эге, — подумал Плохиш, — вот это мне и нужно».
А в это время спрашивает Главный Буржуин (семейство Ротшильдов) у своих буржуинов (масонов, аффилированных с семейством):
— Ну что, буржуины, добились вы победы?
— Нет, Главный Буржуин, — отвечают буржуины, — мы отцов и братьев разбили, и совсем была наша победа, да примчался к ним на подмогу Мальчиш-Кибальчиш, и никак мы с ним все еще не справимся.
Очень удивился и рассердился тогда Главный Буржуин, закричал он грозным голосом:
— Может ли быть, чтобы не справились с Мальчишем? Ах вы, негодные трусищи-буржуищи! Как это вы не можете разбить такого маловатого? Скачите скорей и не возвращайтесь назад без победы.
Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.
— Радуйтесь! — кричит он им. — Это все я, Плохиш, сделал. Я дрова нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется".
Тихомиров
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:29

Re: "Красный щит" и перманентные революции

Сообщение Roland » Сб фев 01, 2014 16:37

Тихомиров писал(а):А в это время спрашивает Главный Буржуин (семейство Ротшильдов) у своих буржуинов (масонов, аффилированных с семейством):


Ваш бред уже надоел.
Roland
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 23:34

Re: "Красный щит" и перманентные революции

Сообщение cabal100500 » Сб фев 01, 2014 18:23

Roland писал(а): Ваш бред уже надоел.

+1 статью стоило назвать "Красный Shit и ..."(бла бла бла).
cabal100500
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Чт май 26, 2011 00:34

Re: "Красный щит" и перманентные революции

Сообщение Atmel » Сб фев 01, 2014 20:49

А мне понравилось про религию марксизма. Но надо бы еще и сталинизм туда добавить, но я так понял, что автор только тов. Сталина не причисляет к масонам. Как-то оберегла судьба его от доли сей.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Аватара пользователя
Atmel
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 17:12
Откуда: о. Чунга-чанга

Re: "Красный щит" и перманентные революции

Сообщение Roland » Сб фев 01, 2014 21:22

Atmel писал(а):А мне понравилось про религию марксизма.


Марксизм-политическая идеология, а не религия...И между прочим очень хорошая для своего времени, блестяще критикующая дикий капитализм 19 века.
Roland
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 23:34

Re: "Красный щит" и перманентные революции

Сообщение ladimir » Вс фев 02, 2014 09:38

Atmel писал(а):Но надо бы еще и сталинизм туда добавить, но я так понял, что автор только тов. Сталина не причисляет к масонам. Как-то оберегла судьба его от доли сей.

Испугался, что придут "мы из прошлого" и посодют((((((
Атеист отличается от верующего тем, что он уже ответил на те вопросы, которые верующий еще только задает.
ladimir
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 14:24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: "Красный щит" и перманентные революции

Сообщение Тихомиров » Пн фев 03, 2014 15:20

Господа-товарищи! Всё бы хорошо, исходя из ваших комментариев, однако - кто самый богатый ныне в мире? Ротшильды и связанные с ними "подпевалы"! Не так ли? Все комментарии излишни.
Тихомиров
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:29

Re: "Красный щит" и перманентные революции

Сообщение Тихомиров » Пн фев 03, 2014 16:14

Ротшильды - это трупы, трупы и ещё раз трупы, а вы как думали?
Тихомиров
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:29

Re: "Красный щит" и перманентные революции

Сообщение Тихомиров » Пн фев 10, 2014 09:52

В США до президентства Линкольна (1861-1865 гг.) в каждом штате было множество банков, которые совмещали коммерческие и эмиссионные функции, число банков к 1860 году достигло 3 тысяч. По закону 1863 г. право банкнотной эмиссии было предоставлено всем национальным банкам (подчиненным федеральному законодательству), а с февраля 1865 г. банкнотная эмиссия банков штатов была обложена 10% эмиссионным налогом. В результате банки штатов перестали выполнять эмиссионные функции, эмиссию (выпуск банкнот, бумажных денег и ценных бумаг) стали выполнять только национальные (т.е. государственные) банки. Вот и главная причина устранения Авраама Линкольна! Банкноты банков штатов постепенно исчезли из обращения.
С принятием 23 декабря 1913 года Закона о Федеральном резерве, предусматривавшего выпуск федеральными резервными банками банковских билетов, доля банкнот национальных банков начала снижаться. Как считается, Федеральная резервная система (ФРС) США была задумана в начале прошлого века группой банкиров — Морганов, Рокфеллеров, Кунов, Лоебов, Голдманов, Меллонов, Саксов, Дюпонов и др. Решающий слет состоялся в конце ноября 1910 года в «охотничьем домике» Джона Моргана на острове Джекил близ восточного побережья США. После изощренных манипуляций банковского круга в 1913 году закон о Федеральном резерве был ратифицирован. ФРС выполняет функции Центробанка с небольшой оговоркой. Форма капитала ФРС является частной — акционерной. Структура этой корпорации состоит из 12 федеральных резервных банков и многочисленных частных банков. Последние являются акционерами ФРС и получают фиксированные 6% годовых в виде дивидендов на свои членские взносы, независимо от дохода Федерального резерва. В настоящее время в этой структуре задействовано около 38% всех банков и кредитных союзов на территории США (примерно 5,6 тыс. юридических лиц). Акции ФРС не дают права контроля, они не могут быть проданы или заложены. Более того, их приобретение является официальной обязанностью каждого банка-члена вложить в них сумму, равную 3% их капитала. Основное преимущество от статуса банка-члена — это займы в резервных банках ФРС. О том, каким структурам в действительности принадлежит Федрезерв США, тайна "за семь печатями". Лишь тесные дружеские и семейные связи всех глав ФРС с Ротшильдами и Рокфеллерами, а также история создания Федрезерва указывает на них как на истинных владельцев. Однако в 70−х годах прошлого века в прессу просочилась некая информация через журналиста-исследователя Роба Керби, который обнародовал список организаций — владельцев ФРС, там фигурируют все те же фамилии, теперь, правда, это уже их потомки. Впрочем, все эти банки уже давно "спрятались" путем слияния или поглощения с другими. 6 января 2014 года сенат США утвердил предложенную президентом Бараком Обамой кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы ФРС. В течение последних 2 лет Йеллен работала заместителем Бена Бернанке.
Эмиссионные банки превратились в «банки банков», поскольку они не занимаются непосредственным кредитованием промышленности и торговли, а ведут операции преимущественно с другими банками, сосредоточивая у себя денежные резервы коммерческих банков и предоставляя им кредиты. Наряду с этим эмиссионные банки служат банками государства: они концентрируют у себя свободные денежные средства казначейства, выполняют для казначейства кассовые операции и обслуживают выпуск государственных займов. В США все банки — члены Федеральной резервной системы — обязаны держать определенный процент от суммы своих вкладов в федеральных резервных банках. В нынешнюю эпоху монополизма необычно сильно возросла роль банков, которые из «скромных посредников» превратились «в всесильных монополистов, распоряжавшихся почти всем денежным капиталом всей совокупности капиталистов и мелких хозяев, а также большей частью средств производства и источников сырья в данной стране и в целом ряде стран», - Ленин. При кажущейся многочисленности банков в США банковское дело сконцентрировано в руках небольшой группы монополистов – ФРС.
Тихомиров
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:29

След.

Вернуться в Религия в обществе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3